Технология украинофикации русского народа-этноса

1.ВРЕМЯ 20-21 вв. "Коренное население западноукраин.земель(Галиции,Буковины, Закарпатья)в конце 19- начале 20 в.говорило на русском языке,считало его родным. Австро-Венгрия,Польша,стремившмеся вернуть себе Малоруссию,оторвать эти земли от Российской империи,решили путем создания отдельного языка.О роли Австро-Венгрии.
А.Каревин,историк("Русь нерусская")показал подробно: как рождалась Рiдна мова.
До 1848 г.вся австрийская политика направлена, чтобы заставить жителей западно-украин.земель забыть о своем русском происхождении.- Нож в спину России за спасе-ние.Было принято решение назвать их "рутенами"("украинцы" появилось позднее).На русский язык начались серьезные гонения.Но тут случилась незадача– восстание 1848 г.,поставившее под сомнение само существование Австрийск.империи.Австрийцы обра-тились за помощью…к русскому царю.Николай I выдвинул армию.Путь пролегал через западноукраин.земли,где российс-.войска были восторженно встречены местным насе--лением.Несмотря,что в говоре галитчан и солдат русской армии ощущались различия, все хорошо понимали друг друга– русский народ в Галиции все время польского вла-дычества хранил свой русский язык и культуру."(ст."Никогда такого не было и вот опять…Кто и зачем создал "самостийный" украинский язык? Что говорил об этом историк А.Каревин?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: РУТЕН(ед.ч.)-"РУТ"+"ЕН"(диалект-искажение от ОН).РУТ- "РУ(с)"+"Т"(про-извольная замена "Т-С".РУТЕН-"Рус он",русский народ/этнос.Историческая часть текста соответствует реал-истории.Но "РУДЫЙ"(ударение на "У")-РУДА- "кроваво-красный",позже и "огненно Рыжий"- так назвали медную руду и окислы железняка (железной руды,красный колчедан)..ПРУСАК- таракан рыжего,как поляки-прусаки (раньше немце-поляки)цвета панциря..Потому применимо(именно здесь сказать,РУТЕН- "по крови он рус"(полное значение применения термина).

  "Местное население надеялось,Россия использует момент и включит эти земли в свой состав.Но,подавив революцию,русские войска покинули эту территорию– Николай I выполнил свое обещание австрийс.монарху Францу-Иосифу не покушаться на владе-ния.Как отблагодарил Россию за это Франц-Иосиф? Воткнул нож в спину России через 6 лет:о время Крымской войны направил свои войска к границам России и потребовал уступить туркам/еврокоалиции(Франции/Англии).Во многом из-за Австрии,кого Николай I считал союзником,Россия потерпела поражение.Рутенский язык против русского.
Австрия тут же на западноукраин.землях начала создавать новую рутенскую культуру, призванную окончательно оторвать земли от России.Ставка сделана на молодежь,кого натравливали на "старорусов"."Пустить русина на русина,дабы они сами себя истре-били"— формулировал эту политику австро-венгер. политик граф Голуховский.Затея провалилась.Австрии пришлось обращаться за помощью к Варшаве,которая видела эти земли никак не австрийскими,а польскими.Начался конфликт интересов,но…ненависть к России сплотила даже врагов."(ст."Никогда такого не было и вот опять…Кто и зачем создал "самостийный" украинский язык? Что говорил об этом историк А.Каревин?",Ж. Швыдкая,2022)
  ВОЛХА: Итак,авторы РУТЕНСТВА- Австро-Венгрия и Польша.Читатель,тебе ничего не напоминает время взаимоотношений Вост.Европа-Россия в 1-й 1/4 21 в.??

  "Из Парижа в Галицию для продвижения "рутенской нации" прибыл Генрих Яблонский (уроженец российс.Малороссии):"Вместо насмешек над "рутенами",следует "прививать у них сознание национ.отдельности от великороссов для солидарной деятельности против России".Уже тогда язык виделся исключит.как политич.инструмент.Даже если такого народа не было,то его стоило бы создать.Польс.деятель В.Бончковский: не имеет значения,существовал ли на самом деле украинский народ.."Если бы не сущест-вовал,а только этнографическая масса,то следовало бы помочь ей в достижении национального сознания..чтобы на востоке не иметь дела с 90 млн.великороссов плюс 40 млн.малороссов,неразделённых между собой,единых национально".Поляки взялись за создание "самостийного" украинского языка."Все польские чиновники,профессора, учителя,даже ксендзы стали заниматься по преимуществу филологией,не мазурской/ польской,но исключительно нашей,русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык"— вспоминал А.И.Добрянский."(ст."Никогда такого не было и вот опять…Кто и зачем создал "самостийный" украинский язык? Что говорил об этом историк А.Каревин?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: Историки правы,когда говорят: народ начинается с языка и..заканчивается националитетом.Храм Христа/РПЦ:"языкъ"= народ..Что и подтверждается созданием ТЕХНОЛОГИИ искусственного нового НАРОДА,как исторически сложившейся общности людей.Здесь "искусственно кнутом/пряником сложенной".В отличие от этноса-"кровное родство линии поколений" с собств.языком,культурой,историей,религией/верой..так в 20/21 вв.произошло искусственное создание УКРАИНСКОГО,БЕЛОРУССКОГО,МОЛДАВСКОГО народов(по этносу они русские).Раннее это же было проделано с поляками,болгарами, сербами,латвийцами,финнами,норвегами..А начало "технологии" принадлежит Византии, где ок.5-6 вв.н.э.был создан СЛАВЯНСКИЙ народ(из древнерусов)..Провинция Норик/ Нордик("Северная" бывшего Древн.Рима)..Продолжает работать технология и ныне..

  "Точно также,после захвата Австро-Венгрией Боснии,австрийские правящие круги пытались отделить в национ.отношении боснийских сербов от сербов в самой Сербии и стимулировали создание "боснийского языка",отдельного от сербского.Украинский языковой проект не был ни первым/ни последним.Начали с правописания и грамматики, измененный алфавит приказом сверху завели в школах.После грамматики взялись за лексику: из литературы/словарей изгонялось всё,что хоть отдаленно напоминало рус-ский язык.Образовавшиеся пустоты заполнялись заимствованиями из польского,немец-кого и других языков,просто выдуманными словами."Б.ч.слов,оборотов и форм из прежнего австро-рутенского периода оказалась "московскою" и заменялась словами новыми— рассказ из бывших украинофилов:  отношению с языком воспротивились ученые-филологи,но политика сильнее науки.Языковая "реформа" находила отражение в сфере управления:от великорусского влияния "очищались" норматив-актов,законы, школьное образование.."(ст."Никогда такого не было и вот опять…Кто и зачем создал "самостийный" украинский язык? Что говорил об этом историк А.Каревин?",Ж.Швыдкая, 2022)
  ВОЛХА: Что и требовалось доказать на конкретике уже отработанной технологии УКРАИСКОГО народа,но не этноса.Этнически они-русские.

  "За чисткой языка здесь надзирал польский деятель Ян Добжанский.Конференция народных учителей(1896 г.):"..после массовых замен слов и правописания школьные учебники стали непонятны для учащихся/учащих.Польские реформаторы галицко-рус-ского наречия осуществляли травлю и репрессии.Писателей объявляют "москалями", травля.Факт с украин.писателем И Франко: приступил к чистке своих произведений от "устаревших"(русских)слов: в 43 произведениях Франка насчитали 10 тыс.изменений.
История с Франко не оригинальная- одобной чистке поверглись многие местные писа-тели/литераторы,пишущие на малорусском наречии.Русские слова "выжигались каленым железом".Постепенно,при помощи Польши,новый язык был экспортирован через границу в Харьков,Чернигов,Киев.Начался настоящий крестовый поход против русского языка.
В самой России нашлись предатели,кто поддержали планы Польши: во главе похода против русского языка встал проф.Мих.Грушевский,украинофил из Киева для координа-ции насаждения нового языка.Именно он написал "Историю Украины-Руси"(10 тт. моно-графия),ставшей основой украинистики.Именно он взял в качестве аксиомы концепцию особого украинского этноса, отличного от других вост.славян,своей волей провоз-гласил этногенетич.различие украинского/русского народов и принципиал.различие векторов их развития.,придумал историю под украинское государство,занялся куль-турно-историч.мифотворчеством."(ст."Никогда такого не было и вот опять…Кто и зачем создал "самостийный" украинский язык? Что говорил об этом историк А.Каревин?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: Что однажды создано/рождено,может и "отмереть": так ныне идёт обратный процесс русификации,как "откат волны" ей предшествующей "украинофикации" Украины.

  ВЫВОДЫ Волхи: Технология украинофикации РУССКОГО народа-этноса не является оригинальной,впервые практикуемой еврогеополитикой; основа- разработки и историч. опыт применения Храм Христа(Ватикан).Раннее в Древнем Мире(антике)технология применялась только "на бумаге"- смена историч.данных,языка и названий народов, этносов.Так были "сформированы" греческий народ,римская нация,египтяне,шумеры..
Практически ВСЯ "история Древнего Мира",как история стран/народов,СФАЛЬСИФИЦИРО-ВАНА Храмом Христа в Европе и не только..То же проделано с помощью РПЦ и в Руси/ России,как фальш-источник "Русские летописи"("Повесть временных лет").

  2.ЯЗЫКО-КРЕСТОВЫЙ ПОХОД за создание УКРАИНЫ-РУСИ. "Завоеватели считали победу неполной над порабощенным народом до тех пор,пока им не удавалось уничтожить их язык.На штыках армий они приносили законы,предписывающие отказ от публичного использования собственного языка в пользу языка победителей под угрозой самых суровых наказаний"- Уинстон Черчиль(Великобритания).Как и во времена Черчиля,за долго до этого..язык являлся эффективным инструментом политики.Раньше на терри-ториях Малой Руси был единый РУССКИЙ язык,в 16-19 вв.ради восстановления былой власти над этими территориями Польша и Австрия придумали украинский язык и начали бороться с исконным языком/русским.Внедрял украинский язык и был гл.мифотворец укроидеологии Мих.Грушевский.В 1894 г.во Львов "выписывают" проф.истории М.Гру-шевского,на кафедру в ГУ,работает над 10 тт."История Украины-Руси",основы украи-низма.Старания Грушевского щедро оплачивались."(ст."Почему начался языковой "крестовый поход" на Малороссию? Историческое мифотворчество: кто придумал историю Украины-Руси?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: Инициатором ПРОДОЛЖЕНИЯ "украинизации" выступила Польша,мечтавшая вос-создать империю "Речи Посполитой",в Малороссии этим занимались украинофолы во Львове и Киеве.Возникла МОДА на укроязык у профкссуры по филологии..

  "Грушевский утверждал: история украинцев начинается с 4 в.,со славянских племен антов;преемницей Киевской Руси была не Владимиро-Суздальская земля,а Галицко-Волынская.Основной своей сверхзадачей Грушевский видит обоснование разное проис-хождение украинского,русского и белорусского народов; доказание извечной враждеб-ности и пагубности московского влияния и объединения ветвей единого народа.Именно Грушевский выдвинул тезис: украинцы и русские являются не только разными,но и разновекторными народами с различным этногенезом.Эта концепция встретила осужде-ние в российс.историографии.В 1906 г.Австрия профинансировала "крестовый поход" на русский язык.Возглавил поход М.Грушевский.В Киеве,Харькове,Полтаве и др.горо-дах Малороссии были основаны "украиноязычные" издательства.Но много-млн.жители этих территорий новый язык не принимали.Газеты/журналы на украин.языке имели лишь неск.сотен подписчиков,а русские газеты("Киевская мысль","Киевлянин","Южный край" ..имели огромные десятки тысяч подписчиков."Свои духовные потребности большинство украинцев удовлетворяет русской литературой,— жаловалась украиноязычная газета "Сніп"."(ст."Почему начался языковой "крестовый поход" на Малороссию? Историчес-кое мифотворчество: кто придумал историю Украины-Руси?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: Славянство было создано с целью расчленения единого массива ДРЕВНЕРУС-СКОГО народа,результат: славянский народ и старорусский(ныне русские)народ.Более того,создана фальсификация с геополитич.целями "стирания памяти" славян.народов о их ДРЕВНЕРУССКОЙ общности этносов..Удалось! Автор- завоеватель земель/власти и паствы Храм Христа.Католицизм Ватикана не сработал в Руси,тогда было произведено "МНИМОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ" на 2 конфессии- католиков и православных(центр Константино-поль,Византия).Православие было СПЕЦпроектом Ватикана снова для стирания памяти славян и русов о их единстве в народе-этносе ДРЕВНЕРУСЫ,т.к.его основой было ЯЗЫЧЕСТВО.Собственно славяне изначально(основа создания народа)были ХРИСТИАНЕ с украденной историей до-христианства у Руси; создан проект "Псевдоязычество ДРЕВ-НИХ СЛАВЯН,т.е.за счёт переработки языческо-русского пантеона и кражи истории тысячелетий..созданы таковые у славян).А русские? А им переписали историю,сделав их собственное происхождение из..СЛАВЯН."Стойка на ушах"(фальш-проект "Русские") работает и ныне: терминология переписанная "фальш-история": укры-предки были славянами,от которых пошли многие евронароды,в т.ч.и русский..ВЫВОД: Автор проек-та остался в тени для автора статьи- Храм Христа(в России это РПЦ)- его гл.миссия в России и в Европе: захват и последующая оккупация земель/народов; конечная цель- рабовладение ими- земли,народы,влать,финансы,ресурсы..Секта Христа стала мировой религией.

  "Почему новый язык оказался чужд населению? Все потому,что новый галицкий язык был чужд/непонятен жителям Малороссии.Ярый украинофил Н.Сумцова:"Малорусский язык в лингвистич.отношении- наречие русского языка" и что раньше язык украин.литера-туры(проза Квитки,поэзия Шевченко)стоял "близко к русскому".Причина "непонятности украинского языка"- он создавался не естеств.путем,а "в кабинете"(М.П.Драгома-нов)с политич.целями.Гл.задача- создать язык как можно более далекий от русского, чтобы ни у кого не возникло сомнения в самостоятельности новой мовы.Для украин. литературы брались слова,формы польские,славянские(церк.-славян.),латинские.Упор делался на оригинальность языка,а не на понятность.Если изначально проводилась "чистка" отдельных "русизмов",то потом началась полная замена.Если изначально писатель Нечуй-Левицкий сам исправлял "русизмы" в своих произведениях,то потом, увидев катастрофич.масштаб этой тенденции,обратился к коллегам и своему бывшему ученику М.Грушевскому с просьбой остановиться.Просьбу проигнорировали,тогда Нечуй -Левицкий,ярый украинофил,выступил с резкой критикой по придумыванию/насаждению нового языка."(ст."Почему начался языковой "крестовый поход" на Малороссию? Историческое мифотворчество: кто придумал историю Украины-Руси?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: Само православие по сути себя- некий ПЕРЕХОД от язычества к христинаству
на протяжении веков своего управления "духовной властью" над Русью/Россией того же Ватикана,включая управление элитами и троном правящих династий..Одновременно создавалось и псевдо-язычество,как ветвь славяно-язычества(раз русские произошли от славян).Результат УДАЛСЯ,судя по нео-язычникам среди славян и русских..В конце 20 в.(в эпоху полураспада/"застоя и перестройки" СССР)Храм Христа/РПЦ создают отдельные СЕКТЫ языко-христиан.толка(возврат к христианству нео-язычников): ИНГЛИНГИ,в частности,вообще РОДНОВЕРЫ,например..Ныне,в 21 в,остальные религии "смекнули" и создают переходы к своим религиям: буддисты сочиняют "ведизм по-русски" и "ведизм по славяно-русски",например..Возникновение подобных сект,не смотря на заявления РПЦ,имеют 1 цель: увести народы России от их историч.общности времён СССР- "советский народ",который явился возрождением на КПСС)факта существования ЕДИНОГО РУССКО-РОССИЙСКОГО в Российской империи при царизме.Цель: не допустить нового объедине-ния народов в нацию "РОССИЯНЕ" вокруг титул-народа "РУССКИЕ".С этой же целью в бывших республиках СССР(нацокраинах Российской империи)создаются/усиливаются местные/зарубежные по отношению к Руси/России РЕЛИГИИ и идёт всё то же переписы-вание истории "новых стран".Цель- не дать воссоздать России ИМПЕРИЮ: не допустить "сбора российско-имперских земель",возрастания РОСТА/МОЩИ России в мире и,как "частный эффект",восстановления прежнего МАССИВА именно РУССКОГО народа/этноса.
По сути это 100% геополитич.европроект "русофобии" всех окрасов и мастей..Его
ЛОКОМОТИВОМ и инициатором идей является тогда и по ныне Храм Христа/РПЦ.

  "Нечуй-Левицкий:"Грушевский издевается над языком украинских писателей,"кресто-носцы"/"языковые оборотни" стремлением навязать псевдо-украин.язык("чертовщину под якобы украинским соусом")только вредят делу развития украинской культуры/бра-зования,вредят "хуже,чем старая цензура".Именно в этом языке видел он причину- украинцы не читают украин.книг/газет."Малороссы не являются отдельным народом,- часть русского народа,жившая некоторое время отдельной от него жизнью и потому выработавшая некоторые особенности своего быта/говора",- говорилось в протесте против насильств.украинизации профессоров Киевской духовной академии(А.Каревин).
Языковой поход с попыткой внедрения галицкого украин.языка в Малороссии потерпел временную неудачу.Общество,за исключением немногочисл.украинофилов,непонятный ему язык не приняло,но нажим украинофилов продолжился.Монография М.Грушевского "Исто-рия Украины-Руси" охватила историю земель соврем.Украины вплоть до 17 в.,популяр-ностью в те годы не пользовалась,т.к.создана на основе мифотворчества автора.Но именно монография легла в основу украинск.национ.самосознания 21 в." (ст."Почему начался языковой "крестовый поход" на Малороссию? Историческое мифотворчество: кто придумал историю Украины-Руси?",Ж.Швыдкая,2022) ВОЛХА: В целом не возражаю.

  "Все изменилось после революции: дрвавшись до власти(сначала в роли ставленни-ков Временного правительства,а затем и в качестве самостийных правителей),Грушев-ский с К* принялись украинизировать Малую Русь.1918.- по просьбе Центр.Рады гер-манская армия оккупирует Украину..для защиты страны от большевиков.в обмена на вывоз с Украины зерна/продовольствия.Председатель Центр.Рады М.Грушевский пишет статьи о "внутреннем родстве" украинцев и немцев,о давнем тяготении украинской нации к "близкому ей по духу и натуре" Западному миру.2 апр.1918 г.в одной из богаделен Киева умирает нищий старик- И.С.Левицкий (Нечуй-Левицкий)- известный украин.писатель,чьи произведения являлись украшением украин.литературы.Вендетта по-украински(Грушевский-Левицкий)свершилась.Но осуществили "национал-возрождение Украины" вовсе не немцы,а большевики, против которых изначально боролись украино-филы."(ст."Почему начался языковой "крестовый поход" на Малороссию? Историческое мифотворчество: кто придумал историю Украины-Руси?",Ж.Швыдкая,2022)

  ВОЛХА: Становление/формирование УКРАИНСКОГО народа не завершено(при всех усили-ях "незалежной" Украины после 1991 г.),хотя ускорение геополитич.и национал-ради-калисткое было придано огромное..ПОМЕШАЛА спецвоеноперация "дефашизации" Россией.

  ВЫВОД-ОБОБЩЕНИЕ: Вопрос "завис" в силу внедрения на территорию Украины России
(далеко не по своей "имперской" воле,как вопят еврорусофобы-украинофилы)..ЧТО будет- "операция" не завершена..Скажем так,"прогноз" пока отсутствует.
  С присоединением Украины к РСФСР и формированием СССР родль дальнейшей украини-зации РПЦ отошла на 2-й плане..,в лидеры вышла КП(б),потом КПСС.Н.С.Хрущёв,будучи генсекреткарём КПСС,будучи нацоналистом,оторвал от России 2 "лакомых куска" её территории и приписал их УССР: п=ов Крым(Крымская респбл.)- Украина стала федералом внутри себя.Ещё был присоединён русский Донбасс(2/3 его территории) и только 1/3 (окрестности г.Шахты)остались за Россией..Ныне Крым присоединился к России в 2015 г.сам,2022 г.- желание имеет воссоединиться с Россией и украинск. часть Донбасса.Идёт собирание РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ..

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Технология украинофикации РУССКОГО народа-этноса реализо-
вывалась в целом 1,5 века(интенсивная фаза с постоянным ускорением вплоть до 2022 г.).Тормоза врубила Россия при освобождении украинского народа("анти-нацивика-ция")..


Рецензии
Познавательно. Спасибо.

Андрей Крутилин   18.06.2022 18:55     Заявить о нарушении
Рада созвучью мыслей.

Волха   18.06.2022 19:14   Заявить о нарушении