Рождение изнутри

    Диего неожиданно для самого себя замолчал. Но, сказанного было уже не вернуть, не схоронить в благословенных пенатах мудрого молчания. По Вселенной, в ответ, прокатилось естественное возмущение. Внизу, у Земли, оно преобразилось назревающей летней грозой. Мир будто проснулся и недовольно заворчал. Заворочался. Громыхнуло. Сверкнуло. Ещё и ещё. Прокатилось по небу, разверзая его надвое. Казалось, этот затяжной раскат задел самые верхушки гордых сосен, устремлённых в недосягаемый зенит. Поток дичайших ответных санкций чуть было не обрушился на слабую головку нищего паренька в полуистлевшем архаичном морионе.

     Но, Диего не испугался. Подняв голову, он опять посмотрел в небо: синева стала ещё темнее и почти слилась с кроной самых высоких сосен. Лес стал похожим на купол готического собора. Дождя ещё не было. И только в самом центре неба, прямо над головой, мелькнуло в вышине  маленькое голубое пятнышко; оно тут же скрылось, лишив другого всякой надежды на привычное материнское снисхождение. Живность мгновенно исчезла, спрятавшись по своим укромным домикам.

    Диего нахмурился. Он почувствовал, что повзрослел. Он не был уже тем ребёнком, кто радуется дождю и лужам так же искренно, как и воскресному угощению.

    Теперь он знал, что такое дождь, что такое облака и молнии. Ему некуда было прятаться. Только - в память, мысль и чувство, пусть и безответное.
Только внутрь себя. Утонуть в себе. Прыгнуть с поверхности сущего в толщу уходящего и не названного никем.

    Тут и ветер ворвался в дикий собор, заставив деревья наперебой, со скрипом, исполнять свои старые и, казалось, забытые партии, прописанные природой много тысячелетий назад.

    Теперь Диего должен был укрощать Гнев, как и сотни лет назад... Забытые времена вернулись. И это было его победой.

    Но, она так не считала. Ведь, это было очередным её поражением...

#


Рецензии