Ничего изменить нельзя, или Дама с собачкой

НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИЛИ ДАМА С СОБАЧКОЙ

   - Ты у меня кто? Шпиц или алабай?
   - Что?
   - А то, что тебя опять за собаку приняли. Мои читатели.
 
   Из груди длинноволосого красавца вырвался смешок. Поверить в услышанное действительно было трудно. Как можно человека принять за собаку?.. Но молодая писательница невозмутимо продолжала:
   - Они тебя и за кота принимали. Хотя там русским языком сказано, что ты – человек. Я всегда стараюсь писать предельно четко, но до некоторых все равно не доходит. И если бы до одного-двух… А то там целая гора комментариев о каких-то собаках и кошках.
     Собеседник выслушал ее и задумался.
   - Ты бы им объяснила, что я – твой парень, а не котопес какой-нибудь…
   - А что тут объяснишь? – пожала плечами Стелла. – Они видят в названии слово «кудлатый» и дальше, судя по всему, уже не читают. Хотя миниатюра – всего на четверть страницы.
   Повисло молчание. Только слышно было, как новоиспеченный «котопес» хрустит печеньем да отхлебывает чай из огромной цветастой кружки. Наверно, сейчас он как никогда жалел, что вообще связался с этой сумасшедшей. Творческие – все они чокнутые, а эта тощая девица – в особенности. Да, Стелла разделяет все его увлечения, не тащит его в загс и не клянчит денег, но зато ни с одной другой женщиной его бы за шавку точно не приняли!
   А Стелла продолжала с грустью в голосе:
  - Нет, тут ничего изменить нельзя… Одно радует: нормальных людей тоже немало. А в остальном… Во, гляди! – кивнула она на горящий экран. – Новый коммент! «Тоже обожаю пушистиков!» И, кстати, слово «обожаю» с ошибкой написано.
   Собеседник ничего не ответил. Стелла, которую всегда коробило небрежное отношение к русскому языку, вздохнула и молча принялась пить чай.
   - А знаешь, - неожиданно произнес длинноволосый, - зови меня пушистиком, если хочешь, - и улыбнулся. – Мне не жалко!

   2022


Рецензии
На мой взгляд,
"Ничего..." изменить "ЛЬЗЯ"..

После прочтения я узрела именно этот процесс "льзя".

Несколько десятилетий назад школьная подружка родила первенца, и первое слово, которое малыш освоил и усвоил , было слово "Иззя".

От "И" к "Л"... ему пришлось шагать долго и через боль...разрушая не свои "иззя".

Любива   11.09.2022 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.