Нулевые теоремы

"Национализм - это  идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.
Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания нации и отстаивает её интересы".

"Нацизм – это система человеконенавистнических взглядов и агрессивных настроений, а также основанная на них политическая практика создания социального государства для так называемой «избранной (высшей) расы» за счет завоевания жизненного пространства, порабощения и уничтожения «неполноценных» народов".



Оба эти понятия сталкиваются с неизменной по сей день закономерностью в существовании и образовании народа и народностей в целом. Нация - вариант различия народностей. 
Всё в этой жизни просто, всё было задумано Всевышним с благими побуждениями.

Рассмотрим основные минусы данных теорем:

 - НАЦИИ, (которые существуют на планете Земля), нельзя отменить. Во всяком случае, плыть против течения не рекомендуется.  Люди, вероятно, с давних времен имени национальные или видовые различия.

- НАЦИЯ, как таковая, не может определять смысл государственной политики.

- Единство нации - это пустое понятие. Потому что даже происхождение человека (в национальном смысле слова) не доказано.


- В случае победы национализма, как политического течения, отпадет сама идея национализма (в отстаивании интересов нации, потому что отстаивать интересы будет не перед кем).


- В то же время, понятие нацизм характеризуется, как система человеконенавистнических взглядов. А это очень широкое понятие, а не только  пренебрежение к национальности. Само понятие человеконенавистничество - это понятие общее, вмещающее в себя ненависть к человечеству вообще.


- Национализм, захватив территории, образуя новую государственность, не сможет  удовлетворять запросы без привлечения другой рабочей силы.


- Нацизм не может быть основой социального государства, если построение общества будет использовать собственный рабочий потенциал. Потому что снова возникнет неравенство и угнетение внутри "исключительной" нации. Если будет использовать рабский труд другой угнетенной нации, то тоже социальным государством не станет. Еще и потому, что вся власть в государстве будет принадлежать политическому лидеру - захватчику. О каком социальном государстве идет речь...


Нацизм - это пустышка, обертка от конфетки, где под оберткой нет ничего.
Создание фейковых политических идеологий помогало политикам сводить мир с ума, обещая им "непонятную им власть" и горы золота, которое никому бы не досталось.

Национальность - это нормальное понятие, знакомое человечеству с давних времен.

- Нация, цвет волос, иные физические характеристики тела человека могут использоваться в сатирической литературе или повседневной жизни, с целью привлечения внимания...

 


Рецензии
Ценные мысли и отточенные формулировки.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.11.2022 19:27     Заявить о нарушении