11 - 13. Россия - Бездна, Путин - Зевс

Господин Телевизор
Stand-up роман

роман целиком
http://proza.ru/2024/02/14/1748


11. Россия – Бездна, Путин – Зевс   

Если долго смотреть в бездну… (о-о-очень долго), тогда бездна начнёт смотреть на тебя. Слышали такое умное высказывание сверхчеловечища? А? Этот парень, между прочим, знал, о чём говорил. Я проверял – смотрит. Смотрит, сучка, не моргая прямо в тебя, вглубь тебя. В суть твою смотрит эта самая бездна.

Если долго смотреть в телевизор (очень-о-о-очень долго), он уподобляется бездне, и начинает смотреть на тебя, не моргая, в суть твою смотрит, сволочь. Но! Не на того нарвался, кричу я зачем-то вглубь бездны телевизора – суть моя ещё не разгадана! Да-с, до сих пор, никем и никогда! Заявляю. Но бездна коварна, магнетична, метафизична, бесконечна, безупречна и аполитична. Она ВСЁ и НИЧТО в сути своей.

Впрочем, не туда я погнал. Эта бездна, между нами философами говоря, где только не мерещится мне, то есть, вся её зловещая хрень – обычный атрибут моей подвально-творческой жизни. Так что упоминать её как бы и не обязательно. Однако. Тут вдруг (или совсем даже не вдруг!) проявился в самой той бездне… Лик Божий.  И узрел я Его. И озарение осенило меня, и озарило то Озарение всю страну, всю нацию, всю Отчизну мою. Ё К Л М Н!!

Как тут молчать! Куда тут соскочишь?! В бездне моей, в нашей сморщенной, скукоженой, сучьей бездне проявился вдруг Лик Божий! И осенил всё смыслом. И жить захотелось, и радоваться той жизни. А ведь Россия, как было многажды замечено, управляется именно Господом. Ни царь, ни вождь, ни президент, а сам Господь Бог правит, иначе невозможно и представить, как мы все тут выживаем и управляемся. 

Территория у нас бездонная, (везде бездны сияют!) и человеки, под стать тем безднам, – без дна и покрышки бывают. Всякие человеки, конечно, случаются, и качественные, и никчёмные человечишки бывают. Но все бездонные. Все до единого. То есть, смотрит на нас иноземный люд, рты пораскрывал, и ни черта понять не может ни в нашей жизни, ни в нашей местности. Уже лет тыщу с открытым ртом стоит, и просветления не ожидается.

А ответ-то прост и однобок даже: БЕЗДНА. Везде и всюду – и вверху, и внизу, и сбоку-припёку – бездны сияют. Россия – Бездна. А бездну, как разгадать? Этим-то диким чудикам, с раскрытым ротом? – сами понимаете…

Вот тут собака и закопана. Ведь бездна, помноженная на бездну – бездна проблем! И Путин, хоть и наместник Бога на земле (не папа Римский, как многие думают, а именно наш папа). Об этом многие догадываются, но скоро все узнают, кто на нашей планете настоящий ПАПА. Так вот, наш папа сам бы ни в жизнь с такой бездной проблем не справился. Поэтому без натурального БОГА тут никак не обошлось.

Кстати. Чем так хорош Путин-президент? А тем и хорош, что к Богу прислушивается и меняется под его немеркнущем оком и жёстким перстом указующим. Начинал-то он, (если кто ещё помнит из долгожителей) как отъявленный либерал. И команда у него была под стать – хитрецы и интеллектуалы в одном флаконе. И вот! Не сразу, но дошёл наместник до сегодняшнего просветления!

И англосаксы, хоть и дикие, поняли, наконец, с кем дело имеют. Он же не человек, а Зевс-громовержец, и тайное небесное оружие он ещё не предъявил миру. А оно есть! Внутри у Путина много чего есть. Его даже Небо слушает и выполняет волю его! Нет в нём ничего человеческого. У него торс как у Геракла, ручищи длинные и цепкие как крюки – всех и везде достанет. А вместо головы – огненный шар.



12. Чудо расчудесное 

Блин, Господь, как же ты долго думал, чтобы такого наместника предъявить! (Я уж состариться успел, и вообще…) Сколько водил кругами, сколько обещал и не выполнял. Сколько дурил нас, а мы ждали, ждали. Может, тебя и нет вовсе, и всё это сказочка про белого бычка, но я в Тебя верю! Нет, даже не так: верую, верую! Да святится Имя Твоё! Все мы, на русской земле живущие, в Тебя веруем, и жаждем Твоего вмешательства. Сегодня, блин, Твой день. Твой продуманный ход … или чудо расчудесное!

Так ведь чудо. Да, это чудо, чудо! Наконец-то свершилось. Наконец ангельское воинство карает силы Тьмы! И я это вижу воочию! По телеку каждый день показывают (господин Телевизор сам засветился как Промысел божий). Христово воинство проявилось и сокрушает бисову орду. Луч надежды пробил нашу серость и вязкость жизни, и русский народ – воспрял! Божественный нимб воссиял над планетой РОССИЯ и узрел я истинную КРАСОТУ. Сколько я этого ждал, сколько мы все ждали! 8 лет, 30… всю жизнь!

Про что это я? Так про ЭТО самое. Град на Холме войной пошёл на наш Храм Сияющей  Правды. Схлестнулись вековые Силы – страшные и немереные в решающей битве. Схлестнулись Смыслы. Хотя как схлестнулись? Подлая вязкая англосакская изморось обволакивает глыбу Русь, и желает задушить…

Никакая это не спецоперация, хотя и задумано и озвучено так. Это – настоящая Отечественная война. Великая Тартария – против всего дьявольского Мiра!

Жизнь началась. Нормальная мужская жизнь. Правда, опять на диване перед телеком. Ну, так, что ж – «если долго смотреть в бездну» – смыслы проявятся. Это моя сегодняшняя данность. Чуму на диване пережил, теперь войну переживаю. Войну Мiров! Главное для меня здесь слово – ПЕРЕЖИВАЮ. А я уж так переживаю, что и не высказать.

Да, мы стали свидетелями события божественного порядка. Тьма против ангелов Света в погонах. Наши лучшие сыны Отечества! Сынки, сыночки, мальчики, солдатушки-ребятушки... Опять им досталось разгребать кем-то устроенную помойку. Спасать землю от накипи веков, от пузырей земли. Русь-Спасительница, распинающая себя.
 
Самое удивительное, что чудеса посыпались как из рога изобилия. То есть одно Чудо пробудило механизм чудес расчудесных! И я умираю от предчувствия Новой Жизни.

Свалила от нас за бугор вся шушера людская – поющая, ноющая, кривляющаяся и плюющая на нашу страну. Отщепенцы и недобитки больше не терзают мой слух и вкус. Бабло за бугор больше не улетает. Так нас Запад наказывает (типа). Ещё в наказание он у нас нефть и газ не покупает (с юмором, пацаны). Вернее, делает вид, потому что газ и нефть, изрядно подорожавшие, в обход, через дыры в заборе третьих стан, всё равно покупаются по каким-то неведомым схемам. В результате денег у нас так стало много, что даже выросли пенсии. А это уже за пределом моего понимания.

Да что там пенсия, дружок-старичок – свершилась революция! Революция, каких в истории НИКОГДА ещё не было! Нас как учили? Обычно она снизу проклёвывается. Это, когда низы не хотят жить по-ихнему, а верхи не могут ничего поделать с этим. Так у нас случилось в 17-м. Бывало, конечно, и наоборот – сверху замутили, как в 90-х, и привет!

Да, уж. Тогда верхи нам подложили такую свинскую свинью, что мы только глаза выкатили: а чё, разве такое в природе может быть? И не такое бывает, великий наивный русский народ! То есть, псы и шакалы новых времён восстановили древний компрадорский капитализм, проклятый во всём подлунном мире. Это когда 95 % собственности захватывают 5% собственников, а остальные – живите, как хотите… А мы так не хотели, прости господи, но жили. Лет 30…

А что же сейчас, в 22? А сейчас, выходит просто хохма и чума – СБОКУ! Сбоку-припёку. Это когда всех наших дорогих малышей-плохишей, которых и есть 5% от всего народонаселения, не менее дорогие западные олигархи-буржуины лишили бабла. ТАМ. Просто и бесхитростно отняли яхты, любовниц, заблокировали счета, никак это не объясняя. Типа, а чё (только по-английски)? И наши торгаши-малыши притихли – халява закончилась, а бизнес, суды, адвокаты, это про что? – не учили их, как грабить в Законе. И уже не вывозят ТУДА из страны чемоданы бабла, нажитые непосильным капиталистическим трудом.

Вы только вдумайтесь, вор у вора дубинку украл… и нашей родине отдал. Ну, как отдал – такие отдадут, пожалуй, эти-то ещё и прихватят. Да вот парадокс – с «прихватом» трудности непомерные! То есть, прихватить проблем нет, а дальше куда с добром? Скупщики краденого в упор их не видят, в офшоры теперь не пропихнуться – там рэкетиры-плохиши на входе стоят – всё отбирают. Бабло и остаётся в России. Смешно?

Им – не очень. Вражина рассчитывала придушить нас, а, похоже, душит себя. Трудное это занятие – самому себя душить. Они же не эти… не японские самураи, героический дух отсутствует начисто. Но, похоже, харакири в замедленном темпе они всё ж-таки начали вершить над собою.

Я настаиваю – это чудо. Враг пакостил нам всегда. «Англичанка гадит» – замечено ещё в прошлые века тамошними остряками. А она всё гадит и гадит. Уже столько нагадила, что сама вот-вот задохнётся. Как планета Венера (есть такое астрономическое наблюдение) – задохнулась в собственной атмосфере. Она дышала своей атмосферой, не вырабатывая новую. Дышала-дышала, и привет! Дышать стало нечем. Вот и англичанка скоро просто задохнётся в собственной ненависти…

Весь ваш западный технический прогресс, осиянный истинной демократией (в демоническом сиянии, так сказать) теперь на Венеру-англичанку и работает. Интернет, газеты, хакеры-махакеры соревнуются, чтобы ещё такое забабахать и мир поразить варварством русских. Фейкомёт работает, как печатный станок в Штатах.

Так вот, оказалось, что все эти пакости к ним же и возвратились. Карма она что? – она божественна – фейкам её не пронять. Ногу себе прострелили, потом вторую – больно, орут, кровь хлещет, – а всё успокоиться не могут. Массовый психоз начался. Нефть-газ у русских не покупать! Бургерами-омарами русских не кормить! Кока-колой не поить!

Так и живём в чуде. Внутри ЧУДА стали жить. Только оказывается, не всем это по нраву пришлось. А точнее, вообще НИКОМУ не понравилось! Кроме самих русских и то – не всех. Отщепенцев у нас выше крыши оказалось. Но это теперь данность, это теперь – условия чуднОй и чУдной нашей жизни. Причём, чую, надолго эта духовная приятность будет ласкать моё славянское сердце. Потому, что враги наши так ничтожны, оказались, так бездарны, так органично безлики – я и не подозревал, что такие в природе бывают.

Уродцы. Отщепенцы, и эти, как их… – недобитки. Ну, да, те, кого не добили в Великую войну наши Отцы. Всмотритесь в эти лица. Именно так выглядят упыри-кикиморы – полицаи и шлюхи (причём шлюхи, спящие с полицаями). Лучше, конечно, не всматриваться. Лучше в ту сторону вообще не смотреть. Но что делать, их по телеку показывают. А при нём как бы… я. К телеку – навеки прикован. И что? А я вам скажу, как художник и большой спец по лицам. Это вообще не лица, это – гуманоиды инопланетные, это – приговор человечеству.



13. Чупа-чупсы на крови

В этой главе постараюсь не ругаться, хотя здесь как раз и хочется оттянуться по полной. Чего это вдруг? Не знаю даже, как и объяснить эту свою задумку быть снисходительным и терпимым. Наверное, это такое у нас, у русских свойство души. А я, хоть и русский, терпимым так не научился быть. Вот такой я – полурусский и бешенный. Всё время себя охолонуть пытаюсь. Борюсь с сутью своей (куда бездна уставилась).

Да и как тут ругаться. Убогие они, жалкие, в смысле, ручки ножки двигаются, глазки хлопают, слова аглицкие произносятся, а впечатление – пустота в пустоте. Безликие они какие-то, как чупа-чупсы. Только фантик  блестит, а внутри сладенькая сосалка. На кого там злиться?..

Как сказала моя десятилетняя дочь: кроме России и нет ничего. Весь мир – это Россия. – А где же Америка? спросил я. –  Да там вообще нет ничего! Фейк.

Опаньки. Дети, они такие – раз, и квас. Надо подумать на досуге, может так оно и есть? В смысле, нет ничего на той стороне планеты – мираж и хохма. Лица ластиком кто-то стёр, тельца кто-то пририсовал. Куколка не куколка, чупа-чупсы такие ходят, злятся, пугают и сами сильно пугаются. А на деле – петушки на палочке: сладенькие и бесполые. Народ смешат.

Ну да, Галкин-то юморист свалил, (лепит горбатого со страху на исторической родине) – как теперь «поржать» народу. Таки вот. Байден-душка, сморчок-старичок фильмом ужасов проявился в телеке – рад стараться (эти голливудские ужастики у меня лично всегда вызывали взрыв нездорового хохота).

У нас, было дело, над Первым лицом государства товарищем Брежневым тоже весь мир потешался, анекдоты  сочиняли (сам Брежнев и был ходячим анекдотом). К чему это привело, тоже хорошо известно – страна вслед за Первым ушла в небытие. Однако. Брежнев в карикатуру превратился хотя бы на посту, отслужив 20 лет стране.

А эту карикатуру подарили миру уже готовую к употреблению. (Charlie Hebdo отдыхает). Вы посмотрите, как комик-спотыкач здоровается с потусторонними персонами, как, убогонький, читает по слогам подсказки суфлёра: «повторить текст» – произносит, но текст не повторяет, засранец. И всё это на весь подлунный мир! То есть, скоморошье племя выставило главного Дурика для всеобщего обозрения! Как это стало возможно?

Дочь-то права – нетути Америки. Той Америки, точно не стало. Теперь же… – смешное не может быть страшным. Хотя… балаган с ядерной кнопкой сам по себе вызывает ужас. Причём, в дурдоме ничего предсказать невозможно. «Обезьяна с гранатой» – это про сегодня как раз…

Глядя на остальных гуманоидов, становится если не всё понятно, то многое раскрывается в подлинном свете. У главного Дурика и команда под стать! Сначала тёток отмечу. Женский пол, как ни крути – показателен. Хотя, где там тётки, где дядьки –  как их теперь отыщешь в чистом виде (чисто женщина – это в Россию обращайтесь). Всё больше какие-то среднеарифметические бесполые чупа-чупсы, Хоть и министры чего-то через одну.

Как-то, в какой-то главе, фильм «Антихрист» Триера я поминал – исследование природы женщины, во всей её неприкрытой подлинности (о подлинности сам Триер так решил). Там главная героиня чудила: сначала над ребёнком издевалась, потом над мужем, а кончилось тем, что отстригла себе ножницами клитор и муж её задушил. Фильм, который пересмотреть нормального человека не заставишь. Он и в первый раз, подозреваю, вырубит эту мерзопакость с первых кадров.

А мы смотрели на тех антихристов 8 лет – терпели. И на этих полоумных тёток смотрели, на все их доподлинные безобразия. Виктория Нуланд  открыла этот скорбный портретный ряд инопланетянок: Покойница Мадлен Олбрайт (эта, как предтеча и символ прочих). И нынешние: Элизабет Лиз Трасс (в Премьер-министры сучка рвётся), Анна, бля, Лена Бербок, Урсула фон дер Ляйен, Камала Харрис и эта соска – Грета Тумберг. А? ничего себе наборчик! А вот ещё, Псаки – супер-пупер сама по себе, так она, хихикнув в последний раз, смылась, и замену себе нашла: Карин Жан Пьер, лесбуха и негра. Короче, вся эта шеренга – порнуха, во всей своей унылой неприглядности.

Если копнуть моё (не очень высоконравственное) недавнее прошлое – помню, сколько их стояло в рядок на Ленинградке. Мадлен-покойница, за главную мамочку, ну, и эти чувихи с выражением нетленной пустоты. Среди них, правда, мелькнула крашеная блондинка с причёской а ля чего-то там безбашенное (чуприна, как её окрестили хохлы) – БОрис Джонсон. Ну и там, в полумраке смотрящий ниоткуда и в никуда, главный мафиози Земли – папа Римский.

Вы меня поняли, уроды имеют именно такой облик. А если не поняли – попробую объясниться. Вся эта украинская байда, эта похотливая эпопея, (тянущееся бесконечно, под присмотром «англичанки») – это крайняя точка БЕЗВКУСИЦЫ. То есть за краем здравого смысла, красоты и Бога. Есть такая прорва, туда валится решительно всё: и человеческое, и божье. А когда кончается человеческое, начинается бесовщина.

А бесы не могут просто пакостить, им непременно нужно облик менять. Все эти чернявые мефистофили, фюреры, смердяковы, шуты-палачи, бабы с отстриженным клитором – все в едином бисовом теле предстали миру.

Это они выдумывали лютые казни, это они сжигали людей заживо, кидали как мусор в помойку, закапывали живьём. Это они скотчем приматывали человеков на площадях – и пороли прилюдно. Это они (как вскрылось недавно) своих раненых солдат перевозят в тайные клиники – на органы.

Страшно? Невозможно? Не знаю… Соловьёв, тот всё знает и, не сомневайтесь, расскажет в ближайших передачах. Смотрите Соловьёва, просвещайтесь, он вам всё объяснит и направит. Главное узнать теперь: «Ты в Бога-то веришь?». Потому как, если не веришь…


продолжение следует

роман целиком
http://proza.ru/2024/02/14/1748


Рецензии
мощно.
забористо.
и колюче.
а чё?
сразу запнулся:
"Я проверял – смотрит. Смотрит, сучка, не моргая прямо в тебя, вглубь тебя. В суть твою смотрит эта самая бездна.Если долго смотреть в телевизор (очень-о-о-очень долго), он уподобляется бездне, и начинает смотреть на тебя, не моргая, в суть твою смотрит, сволочь. Но! Не на того нарвался, кричу я зачем-то вглубь бездны телевизора – суть моя ещё не разгадана! Да-с, до сих пор, никем и никогда! Заявляю. Но бездна коварна, магнетична, метафизична, бесконечна, безупречна и аполитична. Она ВСЁ и НИЧТО в сути своей."
и вспомнилась
старое моё наблюдение, что
выключенный монитор компа\хошь телика=чёрному малевчскму квадрату.
и вглядывайся в него скока хошь ))
.
да. плохиши мастерски поиздевались над РФ, ещё
сволочь чубайсятина шептал црушнику хею:
продай квартиру в оклахоме и купи завод в Сибири...
как-то вот.
верно так верно!

Игорь Влади Кузнецов   26.07.2022 13:58     Заявить о нарушении
у Чехова были
те же мысли
))

Игорь Влади Кузнецов   26.07.2022 20:26   Заявить о нарушении