Список персонажей Ужаса близь Олдер Стрит

Рассказчик - профессор археологии, страдает от приступов мигрени и кошмаров, близкий друг Эдварда Керсвилла, проходит путь от скептика до противника философии культа, оказывается одним из тысячи образов Божества, которое люди называют Полярной звездой, свидетель ужаса близь Олдер стрит. 

Уильям Оллфорд - молодой писатель, живет в доме бывшего мэра города на Олдер Стрит, в 21 год окончил астрономический факультет Бостонского университета, крайне умен и эрудирован в области астрономии и истории, профессиональный оккультист. На протяжении какого-то времени следил за культом ирландцев, на момент события рассказа предстает практически в сумасшедшем виде, свидетель ужаса близь Олдер Стрит. В конце рассказа либо примыкает к культу, либо выбегает из леса. 

Эдвард В. Керсвилл - Оккультист любитель, близкий друг рассказчика, состоял в переписке и был лично знаком с Уильямом Оллфордом, погиб 17 июля 1925 года во время пожара на Вест стрит. Ирландский культ, написав письмо рассказчику от имени Керсвилла запускает цепочку ужасных событий, которые в итоге приводят к ужасу близь Олдер стрит.

Эрон Уайт - Профессор математики, изучает историю, вечерами помогает в библиотеке, друг Эдварда Керсвилла, по ходу изучения философии культа вешается на телефонном проводе в собственном кабинете.

Линнет Картер - Жена Герберта Картера, мать Артура Картера, обладает обширными познаниями в медицине, изучала кусок идола, который Оллфорд нашел в катакомбах под собором, свидетельница ужаса близь Олдер Стрит, дальнейшая судьба неизвестна.

Герберт Картер - Муж Линнет Картер, отправился на поиске сына, вернувшись домой после безуспешных поисков погиб от колотых ран.

Артур Картер - без вести пропавший сын Линнет и Герберта Картеров. 

Джон Харви- фермер, был жестоко убит во время защиты своей фермы от культа.

Бэзил Мартин - фермер, был жестоко убит культистами.

Томас Адамс - Владелец продуктовой лавки, покинул город незадолго до ужаса близь Олдер стрит. 

Шон Хэмилтон - бывшей мэр города, поэт, сошел с ума из-за действовавшего в его городе культа, был арестован, позже переведен в психиатрическую лечебницу, где и погиб в ходе несчастного случая в 1916. 

Художник - знакомый Уильяма Оллфорда, в связи с печальными обстоятельствами оказывается в городе, где пишет пейзаж и вскоре застреливается из-за действовавшего в городе культа.

Агроном из Бостона - Занимался вопросом постройки собора на Вест Стрит, погиб вместе с несколькими рабочими при обрушении собора.

Капитан Моррисон - капитан в колониальных войсках, один из первых свидетелей культа, принял сражение с культистами в ходе которого его отряд потерпел поражение. 

Полярная звезда - Божество, обладающие тысячами образов, известно только 2 образа: человек (рассказчик) и Полярная звезда.

Безымянная тварь - спящее на дне озера существо, пробудившееся во время ужаса близь Олдер стрит, одна из частей тела твари была зарисована художником.

 


Рецензии
Емае, я думал, что главный персонаж это Егорка! Ну ладно...

Гошуня Балычупов   28.07.2022 14:13     Заявить о нарушении