О подлости

Все совпадения случайны.


7 августа 2022
Тема подлости, с которой мне пришлось столкнуться, за последние три года. Совершенно удивительна и пугающе обширна. Я никогда не заморачивалась, на счет чьей-то подлости в отношении меня. Очень расстраивалась, но не пыталась анализировать или что-то типа такого.
Но, за последние три года, мне пришлось испытать на личной шкуре, столько подлости, что я полагаю, в городе где я живу, вообще нет людей порядочных.
Похоже, здешние жители, воспитывались исключительно, как дрянные никчемные ничтожества, отбирали игрушки у своих сестрёнок и братишек. Их мамаши и папаши, начали подличать с ними в детстве, и учили своих отпрысков, как гадить людям, чтобы было им весело на душе, радостно и щекотно, их ущербному самолюбию тупых, дрянных людишек. Рассказывали своим детям, с гордостью, как они обманывали своих коллег, обжуливали клиентов на работе, как они издевались над людьми, которые считают их друзьями. Как они клеветали на своих близких и знакомых. Гордо рассказывали своим детишкам, о своих неблаговидных поступках, чтобы дети выросли опытными, умудренными жизнью и смогли стать успешными, признанными лидерами мнений, в тех социальных кругах, в которых они будут вращаться и чтобы не гнушались, самыми дрянными делишками, ради самоутверждения.
В общем, люди оказались столь ограничены тупостью своей личной подлости, которую они видимо, совершали так часто, что утратили не то, что моральные ориентиры, они стали столь убоги в восприятии своих поступков, что даже не могут осознавать своим куцым мозгом, когда они совершают реальные злодеяния, исключительно потому, что никаких других действий в отношении окружающих, производить неспособны. Из-за индивидуально им привитой, еще с детства - неполноценности и непорядочности.
Им кажется, что нормально, наносить кому-то, намеренный вред. К примеру, красть чужую музыку, потому, что все так делают. Нормально, красть чужой интернет. Нормально лгать, устраивать травлю и всякое такое. Они себя ощущают нормальными, совершая все эти поступки.... Нормальные такие, люди, живут в одном городе со мной.
И, их таких "нормальных", оказалось удивительно много. Так много, что я даже поверить не могла, что их действительно - так много.
Ну, так как работники, отобранные местечковым министерством образования, внедрять доброе, светлое, великое и вечное в мозг подрастающих поколений, удивительным образом оказались из этой самой когорты людей, со странными представлениями о их личностной "нормальности", я пожалуй, запишу такой маленький очерк. В качестве примера - наблюдение, которое я лицезрела, как невольный зритель и слушатель, привычной для некоторых местных горожан, "нормальности".
Запишу маленькую и неприглядную сцену, невольным свидетелем которой я стала. В один из моих походов, для выслушивания того, как мне необходимо понизить, мою высшую квалификацию до воспитательницы детского сада. И того, что если я не смогу свою квалификацию понизить до нужного в этой школе уровня, то на работу меня не возьмут. На работу не взяли. "Не шмогла...."
Я не хотела об этом записывать, но теперь передумала... Потому, что в целом, это удивительный социальный феномен, который в возрасте недорослей, очень показателен.
Тем более, никаких конкретных отсылок не будет, ибо все же дети, хотя уже здоровенные дылды и из той школы - они уже выпустились. Выпускники. Так, что никому, ничего не грозит.
В общем, это был выпускной класс, в средней общеобразовательной школе... Я сидела в ожидании очередных нравоучений, о моей негодности влиться, в очередной дружнейший коллектив, очень опытных педагогических специалистов, с множеством раз, повышенной их квалификацией.
Подростки, на которых я пялилась в ожидании, в целом, уже со школой видимо - распрощались, но еще, по инерции, ходили стройными рядами, "кучковались" группками, и делали вид, что они "маленькие и глупинькие."
Я так полагаю, что они "здоровенные, подленькие и тупинькие..." А, не "маленькие и глупенькие."
В общем, класс ожидал классную руководительницу, мимо проходили еще какие-то учителя. Неподалеку от меня, сидело несколько девушек и переговаривалось. Основная часть класса, стояла в ожидании учителя, разбившись на группы, видимо по принципу: кто, против кого - дружит.
Девушки, возле которых я сидела в ожидании, обсуждали что-то... И, я невзначай, среагировала на смену интонации и громкости. Одна из девушек, довольно тихо, начала комментировать приход одноклассницы, то как она одета и на кого, в этой одежде похожа.
Я не стану дословно приводить. Я посмотрела, на ту девушку, о которой шла речь. Ни она, ни ее одежда, в целом, сильно не отличались от общего фона и цветовой тональности одноклассников. Что, кстати сказать, довольно характерно для старших классов. Я на это даже обратила внимание.
Я вот, с этой типичностью одежды, внутри малых социумов, именно в школе, у старшеклассников, столкнулась дважды. Еще в одной школе, мне пришлось ожидать, пока мне скажут, что никого они на работу принимать не собираются... В той, другой школе и доминантный выбор цвета одежды, был другим, и стиль тоже.
Это попутное замечание.
Ну, так вот. Девушка откомментировала в полутоне, почти шепотом и негативно, для рядом сидящей подружки, внешний вид одноклассницы, которая подошла к классу и осталась стоять, с какой-то группой. Затем, почти криком, очень приветливо и с радостными нотками в голосе, поздоровалась с девушкой, которую она только, что, буквально несколько секунд назад, реально осуждала шепотом, за выбор ее наряда.
Я была шокирована. Но, далее, продолжилось... Все совпадения случайны.
Прошли две учительницы. И эта вот, дева-комментаторша нарядов, злобно и издевательски хихикнув, прокричала: Здравствуйте (пусть будет) Виктория Валентиновна! Вы сегодня отлично выглядите, как всегда!!!
(Условная) Станислава Валентиновна, радостно улыбнулась и поздоровалась. С виду, ничего не подозревая. Но, я не знаю. Возможно она, все поняла правильно. Со спины, я мысли читать не умею. Только по лицу и жестам....
Наряд, у (условной) Виктории Валентиновны, был так себе, но наверно, Виктория Валентиновна и впрямь, живет на одну зарплату и взяток, со своих учеников не брала. Судя по наряду... Ну, не повезло ей со вкусом. Что ж поделаешь...?
В общем, это было неприкрытое издевательство. Это даже стебом нельзя назвать. Как я поняла, девица, таким способом - самоутверждалась. Вероятно, это будущий "опытный специалист", очень востребованный на любом рабочем месте, в любой организации этого города. "Лучшая" кандидатка, в "лучшие" работники города, будущий человеческий ресурс. Уверена - она будет дважды, отрицательно отобрана, из множества лучших претендентов на работу. Это без сомнения. Ей, даже образование не нужно получать. Столько-то опыта, с "младых ногтей" - "закачаешься."
С другой стороны, чего можно было ожидать от учеников, столь ценных педагогических специалистов, со столь повышенной квалификацией? Другого - ожидать было сложно.
Так, что - я ничуть не преувеличиваю. Ни в чем.


Рецензии