О шуме

Попутно, я тут занялась частотными изысканиями.

В общем, я также припомнила, что наблюдала бригаду шумозамерителей на проезжей части, которые имитировали замеры предельно допустимого уровня шума, для отчетности. Ну, типа - все в норме. Ничего подобного, так как звук ими замерялся, на уровне поверхности земли, а среди многоэтажных зданий, звук распространяется не только по поверхности земли, но и по поверхности многоэтажных зданий, многократно отражаясь от их поверхности, от поверхности земли и от поверхностей зданий, расположенных напротив. В общем, употребить этот отчет по номе шумов, можно только по по одному назначению, в качестве туалетной бумаги.

Проезжающие меломаны, с музыкой, в диапазоне сверхнизких частот звуков, которые включают музыку намерено громко и с садисткой радостью и в результате этих подвигов недоумков, многократно отраженный сверхнизкий звук, трансформируется в инфразвук. Кто не знает особенностей влияния на человека инфразвука - может с ними ознакомиться в справочниках. Ну так вот.

Самый низкий слышимый звук, достигает 20 Гц. Я его слышу. Инфразвук возникает на 16 Гц. То есть, музыкальные звуки, сверхнизкие - свыше 15 Гц, могут уже быть инфразвуком. А, с учетом того, что проигрыватели задирают высоту тона, то этот кошмар вероятно возникает уже на 15 Гц, из-за наложения отраженных звуковых волн. Кошмар. Да, глупость - реально опасна. Реально, без всяких преувеличений. Глупцы - опасны.

И уровень децибел, влияет на количество отражённых резонансов. Ну, то есть интенсивность звука и свойства среды, свойства отражательных поверхностей, фаза с которой отражается звуковая волна, они превышают даже порог слышимости по низким частотам. Расстояние на котором находится отражательная поверхность определяет фазу волны и звуковое давление. Кожей... дрянь вы тупая...

В общем, оказывается, это все время было о музыке. Все время... Шум - это было о музыке. Ну, в общем, жаль, что порядочных людей, мне не повстречалось. Я написала , что слышу звуки с частотой 20 Гц, но я полагаю, что слышу и более низкие частоты. Ну, по высоте, а не по диапазону. Тут с терминологией получается небольшая абракадабра... Путаница физических терминов и музыкальных понятий, в словоупотреблении...

Ну, в общем, дело не во мне, а в реальном уровне шума, который прибором, на поверхности земли, в условиях города с многоэтажной высотной застройкой, измерять на поверхности земли нельзя, так как это не подлинные замеры шума, а только одна из точек замера. Замер звука нужно делать также и на самой верхней точке возвышающихся зданий, а также, нужны замеры по обеим сторонам проезжей части, и на расстоянии удаленных по прямой, зданий. Ну, то есть один замер, это как например, суждение о человеке, когда вы его застали один раз в конфузящей ситуации. Вы человека знать не знали, но опираясь на свой личный жизненный опыт, сформировали суждение.

Позиция наблюдателя, влияет на объект наблюдений. При измерении уровня шумов, тоже. Если бы замеры велись например, на крыше здания, уровень шума бы, отличался... Никто из жителей домов, не ставит свой диван, на проезжей части. Они не на проезжей части проживают, а в домах. Уровень шума на светофорах и в их ближайшем радиусе, отличается от уровня шума, вдали от светофоров. Ну, и так далее... В общем, нельзя в этом городе быть умным и обладать хорошим слухом.

Проблема включения сигнализации на машинах не связана с частотой звуков, а связана с уровнем децибельного шума, со звуковым давлением.

Например, сила звука некоторых пролетающих, ну так скажем, летательных аппаратов, из-за относительности скоростей вращения Земли и скорости движения самолета, резко колеблется. Это создает, эффект колебаний на поверхности автомобилей, от которых срабатывает сигнализация. Как буд-то возникает движение внутри автомобиля. То есть с поверхности автомобилей, это звуковое давление переменной частоты, из-за сложения скоростей движения Земли и самолета (следует учитывать, скорость распространения звука в атмосфере, при например перестраивании самолета из одного эшелона в другой, со сменой высоты полета, это тоже влияет, например во время захода на посадку), вызывают фантомные колебания внутри салонов автомобилей. Такие фантомы, возникают и от звука двигателей грузовых автомобилей высокого тоннажа, с мощными двигателями. Так, как частоты вращения движущихся частей двигателей, из-за используемого горючего, воспроизводят звуки, переменной силы, когда из впрыскивателя горючего, само горючее поступает на горелку, оно сгорает не сразу. Более вязкие горючие материалы, сгорают медленнее, поэтому, возникает такое взрыкивание, двигатель как буд-то рычит. Переменный уровень силы звука, также создает фантомы, для сигнализаций, и она включается. Я не знаю, можно ли это исправить в настройке сигнализаций. Наверно, это зависит от степени чувствительности настройки.

Да, я это тоже запишу. Потому, что эти же автобусы выпускают на заводах. У них тоже, все стандарты соблюдены.

Вроде как.

В общем, автобусы, на холостом ходу двигателя, останавливаясь на остановках, воспроизводят звуком двигателя, близкие к инфразвуковым частотам звуки. Это еще не инфразвук, но около того. Я полагаю, что это связано с тактовой частотой вращения, подвижных частей двигателя. Во время движения, это сверхнизкое звучание исчезает, так как изменяется тактовая частота вращения.

Звук двигателя на холостом ходу, похож на низкий гул, постоянной длительности. Я не знаю, есть ли возможность, немного изменить тактовую частоту двигателя, в таком состоянии автобуса, но думаю, это было бы замечательно. Хотя это и не инфразвук, но очень близко, и воспринимается этот звук, чрезвычайно неприятным. Я полагаю, что это заводские характеристики самих автобусов и это не связано с их техобслуживанием, непосредственно.

Я не знаю, как устроен сам движок у дизельных и газовых двигателей, но у них есть вращательный механизм, и он не останавливается, во время прекращения движения автобуса. Я могу, конечно найти чертежи... И даже разберусь в них. Опасаюсь, что я найду какую-нибудь в них, конструктивную ошибку, и целая толпа малограмотных работников этого завода, припрется в город, исключительно, чтобы прикончить меня... Ну, проучить, что бы я не умничала.... Я не удивлюсь...


Рецензии