Сердцеедка

Глава 1.

    Поздний осенний вечер, только начавшийся моросящий дождь заставляет зябко ежиться, натягивая капюшон, редких прохожих. Молодая интересная женщина, громко стуча каблучками по асфальту, торопится домой. От дождя ее спасает теплое длинное чуть ниже колена осеннее пальто, вязаная шапочка на голове.
- Проклятый холод… - сквозь зубы зло выпалила она и ускорила шаг.
     Завернула в ближайшую арку, разделяющую улицу со снующими городскими жителями, проезжающими автомобилями, и пустынный двор многоквартирного дома, старой, скорее всего еще сталинской постройки. На выходе из арки к ней неожиданно подскочил мужчина, схватил за руки, постарался притянуть женщину ближе. Она поначалу вздрогнула, хотела вскрикнуть, испугавшись, но как только лицо мужчины попало в круг света дворовых фонарей, облегченно выдохнула:
- Совсем дурак? Ты напугал меня почти до смерти! Что тут делаешь? Сколько раз говорить, проваливай к своим жене и детям!!! Нечего меня преследовать, а то напишу заявление в полицию!
- Я люблю тебя! – вцепившись в руки женщины, мужчина будто не слышал, что она говорит. – Аллочка, не бросай меня! Я без тебя жить не могу!!!
- Сколько раз можно повторять одно и тоже?! – продолжала злиться женщина. – Ты женат, у тебя двое детей!!! Иди к ним домой, оставь меня в покое! Я ничего общего с тобой иметь не хочу. И знать тебя не хочу.
- Алла, я знаю, я чувствую, ты меня любишь! Почему ты меня отталкиваешь? Вспомни, мы же так счастливы были…
- Да, Илья, были счастливы, целых два месяца, пока я не узнала, что ты женат. Ты еще врал мне, сволочь, что давно разведен! Убирайся прочь, видеть тебя не могу! И не смей меня доставать!
     Женщина с трудом вырвалась из цепких рук своего знакомого, направилась ко входу в подъезд. Мужчина еще дважды догонял, пытался ее остановить, но каждый раз она жестко отказывалась продолжать разговор. Пока не пришлось пригрозить в последний раз:
- Еще раз меня тронешь, я так закричу, все соседи сбегутся!!! Сказала – близко ко мне не подходи.
     На этот раз мужчина отступил, стоял и смотрел вслед уходящей возлюбленной, поджав губы, играя желваками, что выдавало всю клокотавшую в данный момент внутри него ярость, прошептал:
- Ты еще пожалеешь… Или будешь со мной, или не будет тебе нормальной жизни!
     Резко развернулся на каблуках модных итальянских туфель, быстрым шагом направился к припаркованному здесь же, во дворе, новенькому автомобилю. Открыл, сел за руль, но никуда не уехал. Достал мобильный телефон, положил на панель, набрал номер, включив громкую связь, развалился на сиденье, откинув голову назад и закрыв глаза, вслушивался в длинные гудки.
     В это время молодая женщина поднялась на свой, пятый этаж, открыла дверь квартиры, устало скинув сапожки на высоком каблуке и сняв слегка влажное от моросящего дождя пальто, прошла на кухню, включила электрический чайник, заварить чай, согреться, после пронизывающего сырого холода осенних улиц Москвы, заглянула в холодильник, найти что-нибудь съестного на ужин. Зазвонил домашний телефон, она закрыла дверцу, прошла в смежную с кухней гостиную, взяла трубку, ответила:
- Алло…
    Никто не ответил, она несколько раз повторила, решила – кто-то дурачится, отключила вызов. Не успела вернуться на кухню, как телефон зазвонил снова, с тем же эффектом. На этот раз после второго же “алло” она отключилась. Звонок повторился снова. Ей надоели эти игры:
- Похоже Илья дурью мается, - догадалась она и выдернула телефон из розетки.
     В возникшей тишине спокойно вернулась на кухню, занялась приготовлением ужина.
     С Ильей они познакомились банально, на работе, он был их клиент, приехал сделать заказ, Алла ему сразу приглянулась, о чем недвусмысленно намекали его хитрые взгляды, легкая улыбка, когда он обращался непосредственно к ней, приятные комплименты. В тот вечер Аллу ждал первый сюрприз, выйдя из здания, где располагался их офис, она увидела его, терпеливо ожидающего с букетом ярко-красных голландских роз, у своей машины. Он пригласил на свидание, Алла сразу согласилась. Он ей понравился: слегка за сорок, но не располнел, поддерживал себя в хорошей физической форме; легкая седина и наметившиеся морщинки не старили его, наоборот, придавали некий шарм взрослого, чего-то уже добившегося в жизни, уверенного в себе мужчины. Машина, костюм, обувь, часы на руке – все выдавало в нем не бедствующего господина жизни. Алла клюнула. Решила – вот он принц, о котором, пусть и скрытно, она мечтала столько лет. Приехав покорять Москву в возрасте двадцати лет, никаких значительных успехов не добилась. Получила обычное образование, устроилась менеджером на телефонных звонках, несколько раз меняла работу, в разного рода офисных структурах, но никакой карьеры сделать не удалось. Сейчас работала офис-менеджером в фирме, занимающейся купли-продажей мебели для офисов, школ, детских садов. Никаких перспектив роста для нее и там не было. Съемная квартира, скучные одинокие вечера, иногда с бутылочкой полукрасного – так проходила ее жизнь. Оставалась одна надежда, ей слегка за тридцать, на карьере можно смело поставить крест, итак – только мужчина спасет ее от одинокого, бедного и бесперспективного будущего. Илья ей показался тем самым мужчиной. Сначала все было просто замечательно! Рестораны, театры, прогулки в парках или по вечерней Москве. Она, конечно, удивлялась почему Илья, еще не старый, довольно состоятельный и привлекательный мужчина, не женат. На что он уверил ее – разведен. Его обман вскрылся через пару месяцев после того, как он догадался пригласить ее к себе домой, до этого совместные вечера и ночи они проводили у нее дома. У него она и поняла, что он не разведен и продолжает проживать с супругой. Илья, понятное дело, попытался замести следы в своей квартире, непонятно было зачем вообще решил привести, она не просила, тем более не настаивала, но не вышло. Легкий аромат любимых его супругой духов, им будто пропитались стены жилья (как выяснилось позже, он ее с детьми отправил на отдых), средства женской гигиены, косметичка небрежно брошенная на кухонной полке, женские золотые часы на стенке в гостиной, и еще десятки мелочей, говорящих о том, что в этой якобы обители холостяка, есть обитательница женского пола.
     Тогда и началось вранье:
- Я не женат! Бывшая давно забыла… Дочка оставила… - и так далее.
- Я разведусь!
- Когда разведешься, тогда и звони, - жестко отрезала Алла.
- Я люблю тебя! С женой давно ничего нет…
- Дети есть? Двое! Воспитывай… - Алла была категорична.
- Да не мои то дети! Женился, а она с двумя была, а хочу своих! От тебя! Женюсь, родим ребенка, будем счастливы!!!
     Чуть позже выяснилось, и последнее было наглым, глупым, нелепым враньем. Для Аллы то была последняя капля. Она сменила место работы, номер мобильного телефона, место жительства.
     Тут все и началось…

Глава 2.

     Каким-то чудесным образом Илья умудрялся ее найти. И частенько отирался около дома. Алла сменила за два месяца несколько квартир, он каждый раз ее находил. Больше переезжать не имело смысла – найдет, да и денег попросту нет. Алла достала последние скромные сбережения, оставшиеся у нее после получения расчетных с последнего места работы и продажи подарков Ильи: драгоценностей, мобильного телефона. Оставалось меньше тридцати тысяч. Не густо… Точнее все еще хуже, ей и так пришлось на этот раз снять дешевую студию почти на окраине города, на большее просто не хватило бы денег. С работой ничего не выходило. Алла обошла довольно много организаций, но везде получала либо отказ, либо просто не перезванивали. Грудь ее стиснуло отчаяние. Как же быть? Даже если устроиться на работу прямо сейчас, ей не хватит денег оплатить квартиру и на жизнь до первой получки! А работы так и нет. Только сегодня была на очередном собеседовании и что-то ей подсказывало – не возьмут. Но почему?! Она давно смирилась с тем фактом, что хорошую должность ей не получить, умом не вышла. Но ее не берут и простым менеджером! Хотя опыта работы хоть отбавляй, рекомендации с предыдущих мест работы положительные, так почему же все время отказы?
     Алла задумчиво постукивали пальчиками по столешнице, медленно потягивая горячий ароматный чай из кружки, вспоминала детали собеседования. Отвечала спокойно, правильно, должность скромная, обычный менеджер по работе с клиентами на холодных звонках. С такой работой справится и школьник, не то, что она. Но какой-то бегающий взгляд девушки-кадровика, постоянно смущал. Будто она старалась не смотреть Алле в глаза, все время отводила взгляд, но с чего вдруг? И напоследок холодное:
- Мы Вам перезвоним.
     Сколько раз за последние пару месяцев она слышала эту фразу? И не перечесть. Ни разу не перезвонили. Алла тяжело вздохнула. На завтра снова запланировано собеседование, остается надеяться, оно пройдет более удачно. С такими грустными мыслями женщина отправилась спать.
     Утро встретило ее серой и сырой погодой, под стать ее настроению. Небо заволокли свинцовые тучи, грозящие разверзнуться настоящим ливнем. Алла умылась, ограничившись на завтрак только чашкой чая, отправилась на очередную встречу с потенциальным работодателем. Одела брючный костюм, который становился заметно велик, приходилось жестко экономить, лишние килограммы, которых и раньше было не так много, таяли на глазах.
- Сегодня мне повезет! – перед выходом, глядя в зеркало, подбодрила себя женщина.
     И уверенно вышла из квартиры, направилась в сторону остановки.
     Кто-то бы сказал: “Ну какое в том везение?” Работу предлагали в малюсенькой фирме, помощником директора. Оклад более чем скромный. Ни премий тебе тут, ни бонусов. Однако Алла готова была хвататься за любое предложение, а дальше видно будет.
    Офис оказался в скучном двухэтажном здании, на границе жилого массива и небольшой промзоны. Да уж, райончик еще тот, но выбирать не приходилось. Алла вошла в здание. Около входа никого не было, ни консьержа, ни сторожа, ни охранника. Табличка напротив пояснила женщине, что в здании находятся пять фирм, нужная ей располагается на первом этаже справа. Женщина повернула за угол и направилась по длинному серому коридору, внимательно читая таблички на дверях, стараясь найти нужную. Искать пришлось недолго, подойдя к нужной, она робко постучалась.
- Войдите, - с той стороны услышала мужской голос.
     Открыла дверь, вошла в кабинет. Маленький, более чем скромно отделанный кабинет, стандартный офисный потолок, скучные светлые обои на стенах, на полу плитка. Из мебели стол, кресло и небольшой стеллаж для папок с документами. На столе ноутбук.  Вот и все, что находилось в данном помещении. Около стеллажа стоял довольно высокий мужчина, пытался достать одну из папок, стоило Алле войти, он резко обернулся, папка, которую он безуспешно пытался вытащить, наконец вывалилась, но выскользнула у него из рук и упала на пол, документы рассыпались по полу.
- Вот, черт! – выругался мужчина и принялся собирать листы обратно. – Вы по какому поводу? – обратился к вошедшей женщине.
- Я на собеседование, договаривались с Вами по телефону, - Алла подошла к мужчине, присела на корточки и принялась помогать ему.
- Хорошо, что пришли! – сердечно порадовался мужчина. – Бывшая сотрудница резко уволилась, влюбилась она, видите ли, и свалила к своему любезному в другой город. Я тут совсем закопался с этими бумажками. Мне нужна помощница навести тут во всем порядок, справитесь?
- Легко! – уверенно ответила Алла, и не с таким объемом бумаг справлялась, а тут можно сказать, делать совсем нечего.
- Замечательно! – искренне обрадовался мужчина.
     Наконец они собрали бумаги, он положил папку на стол, присел на краешек, скрестив руки на груди, принялся внимательно разглядывать Аллу.
- Опыт работы имеется? – спросил он.
- Конечно! – заверила Алла, достала из сумочки свои документы и протянула мужчине. – У меня с собой и трудовая, сами можете ознакомиться, и рекомендательное письмо с предыдущего места работы. На последнем месте я проработала офис-менеджером целых три года! Работодатель был доволен.
- Почему уволились? – задал стандартный вопрос он, беря документы женщины.
- Пришлось переехать в другой район, до офиса очень долго добираться, ищу место поближе. – не стала врать Алла, но и не рассказывая все причины вынужденного увольнения.
- Понятно, - кивнул мужчина, изучая бумаги, - в принципе Вы мне подходите, когда сможете выйти?
- Я очень рада! – на радостях Алла протянула руку будущему шефу для рукопожатия. – Меня зовут Алла, можно без отчества, я готова выйти хоть завтра! Или даже начать прямо сейчас!
- Алла?..- мужчина оторвал взгляд от бумаг и посмотрел ей в глаза. – Демидова Алла? – еще раз переспросил он.
- Да…- неуверенно кивнула женщина, сердце учащенно забилось, предчувствуя, что-то пошло не так…
- Извините, но вы нам не подходите… - мужчина вернул бумаги и отвернулся к столу, занялся своими бумагами.
- Но почему?.. – удивилась Алла столь неожиданному повороту разговора.
- Запамятовал, - отмахнулся он, - мы уже взяли нового сотрудника. Прощайте.
     Алла медленно развернулась и тяжелым шагом направилась к выходу, в голове стучали тысячи молоточков, отдаваясь мучительной болью, мозг пытался лихорадочно найти ответ на вопрос, почему узнав ее имя, именно Ее, он сразу же изменил свое намерение. А в том, что именно из-за этого поступил отказ, она не сомневалась. Так в чем же дело???
     И тут до нее дошло. Около самой двери она резко остановилась, развернулась и выпалила:
- Как Илья Дмитриевич поживает?
- Откуда мне знать? – пожал он плечами. – Вам должно быть виднее… - и тут же осекся, поняв, что его поймали.
- Понятно! – Алла вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью.
     Так вот почему она никак не может найти работу! Он и здесь ее преследует. Решил, что, оставив ее без средств к существованию, вынудит быть с ним! Каков подлец!!! Как таких только земля носит!!!
    Да и работодатели не лучше… Почему ведутся? Почему пляшут под его дудку?!
- Вы за это заплатите! – Алла гордо вскинула голову и резким уверенным шагом направилась к выходу из здания, словно решившись на что-то важное.

Глава 3.

     Распахнув тяжелую деревянную дверь, в кабинет следователей вошел полковник Дмитрий Степанович. За последние годы он сильно сдал. Полностью седые некогда темные волосы аккуратно подстрижены, глубокие морщины избороздили довольно привлекательное лицо, глубокие, почти черные тени пролегли под тяжелым взглядом уставших, многое повидавших на своем веку глаз. Лицо осунулось и приобрело неприятную бледность, свидетельство того, что он очень редко бывает на солнечном свете. И действительно так, полковник все больше времени проводил в своем служебном кабинете, возвращаясь домой только поздним вечером. Выходные проводил здесь же. Дома никто не ждал. Сын давно вырос, учился в университете, потому дома бывал тоже довольно редко. То занятия в универе, то гулянки с друзьями, да и что ему делать дома с отцом? Молодому то мальчишке? Была бы жива мама, может и было бы по-другому. Но она давно умерла, а чем старше становился сын, тем больше становилась между ними дистанция. Полковник с трудом прогнал грустные мысли о своем довольно нежизнерадостном бытии, окинул взглядом кабинет и присутствующих здесь следователей. Всего кабинет занимали трое: Людмила, майор, довольно скучная, можно сказать серая женщина, неопределенного возраста. Он конечно знал, что ей слегка за сорок, но по внешнему виду было сложно определить. Не блистая красотой, она выделялась острым, аналитическим складом ума, потому у нее был самый высокий показатель раскрываемости преступлений во всем отделе. Как и полковник, она посвятила свою жизнь работе, у нее сложилась личная жизнь не менее печально: ни мужа, ни детей; только очередной серийный маньяк, которого ей удастся вычислить, или очередной “висяк”, с которым придется просто смириться, занимали ее жизненные будни, да и выходные тоже. Оставались еще умельцы, способные и ее обвести вокруг пальца или сбить со следа. Помимо Людмилы в кабинете были еще два следователя: Руслан Петрович и Иван Александрович. Двое обычных мужиков, ничем не выделяющихся из толпы, таких в нашей стране миллионы. Не только внешне, но и в раскрываемости преступлений не выделяющиеся из общей массы. Однако, не плохие исполнители, и честные трудяги. Окинув взглядов компанию следаков, Дмитрий Степанович объявил:
- Сидим, штаны просиживаем? Быстро на вызов, у нас очередной труп.
- Снова бессердечник? – спросила Людмила.
- Так точно. Шестой случай за месяц. Сейчас на место, после сразу ко мне с докладом. И рабочими версиями. Жду.
    Дмитрий Степанович вышел из кабинета, следователи повскакивали со своих мест, накинули теплые осенние куртки и отправились на вызов.
     Через полчаса на служебной машине они въехали на территорию жилого дома. Около одного из подъездов работали криминалисты, несколько сотрудников полиции оцепили место преступления, отгоняя зевак. Выбравшись из машины, следователи направились к месту. Подойдя, Людмила спросила одного из сотрудников:
- Что тут у нас?
- Все стандартно, - ответил криминалист, делающий в этот момент фотографии тела, лежащего перед ним. – Неизвестный подъехал ночью за рулем машины погибшего, выбросил тело из салона автомобиля, вышел сам и скрылся в неизвестном направлении. Никто ничего не видел. Одна бабулька, страдающая бессонницей, слышала шум подъехавшей машины. Но, выглянув в окно, никого не увидела. Решив, что просто кто-то поздно вернулся домой, легла спать. Тело обнаружил ранним утром дворник.
- Что по камерам?
- Ничего. Из машины выбрались через заднюю дверь, очевидно преступник знал расположение и угол обзора видеокамер у подъезда, вышел так, чтобы не попасть. Видно только за рулем, но очень плохо. Сами понимаете ночь, темно, через лобовое стекло практически ничего не видно. Описание: коротко стриженые волосы, обычная спортивная куртка. Больше ничего не видно. Отдали запись нашим айтишникам, пошуршат, что-нибудь накопают, сможем составить фоторобот.
- Причина смерти? – спросила Людмила. – Та же?
- Подробности будут в отчете вскрытия. О, как раз машина за телом приехала. – обратил внимание на подъехавшую машину скорой помощи сотрудник. – По внешнему осмотру похоже та же история. У него нет сердца. Грудную клетку вскрыли медицинским инструментом – реберными кусачками, сердце просто грубо вырвали из грудной клетки. Куда дели – неизвестно. Снова записка, напечатанная на компьютере, точно такая же, как и остальные: “У него все равно не было сердца…” Очевидно – серия. Имеем дело с маньяком.
- Осталось только выяснить, что довело его до ручки, отчего начал убивать с таким зверством. Ладно, работайте, мы пока опросим жильцов дома, первый шок прошел, может кто что вспомнит. Постарайтесь не затягивать с отчетом, чем быстрее у нас будут все данные, тем больше шансов поскорее найти убийцу, шесть трупов за месяц – очень много. Он не остановится.
- Людмила, обижаешь! Когда это я тянул? Сама знаешь, уже считай не дома живу, а у себя в лаборатории. К вечеру будет готов.
- Спасибо, Дань, я знаю, не тянешь, с таким ростом преступности мы скоро наверно все переедем жить на работу.
- Времена тяжелые, от у людей крыша то и едет…
- Да уж, и потяжелее бывали. И не кромсали друг друга, - заметила Людмила. – Не в тяжести времен, Дань, дело. В массовом психозе.
- Чем, думаешь, он спровоцирован?
- Не знаю, - неопределенно пожала плечами Людмила, - тут к психиатрам вопрос, не ко мне. Не буду мешать.
     Людмила отошла от криминалиста и отправилась в подъезд жилого дома, в котором некогда проживал погибший. Остальные следователи вовсю вели допросы жильцов, она присоединилась к ним, стараясь ускорить столь скучный и как правило малоинформативный процесс. Но без него никуда…
     Вернувшись в участок, следователи направились в кабинет к полковнику. Он их нетерпеливо ждал.
- Ну что? – как только они вошли в кабинет и уселись на стулья, спросил полковник. – Какие версии?
- Сложно сказать, - за всех ответила Людмила. – Шесть трупов. Все шестеро убиты одинаково. Им вскрыли грудную клетку и вырвали сердце. Куда дальше дели данный орган – неизвестно. Где проводилось вскрытие – тоже. Все погибшие найдены на пороге своих подъездов. Все были привезены к дому на их же машинах. Незадолго до смерти всем им была сделана инъекция галопередола, сильно превышающая допустимую суточную норму. На основании того, что нам известно на данный момент, могу изложить следующую версию происходящего:
     Неизвестный встречал погибших сразу при выходе с работы, ждал около машины, что подтверждается показаниями сотрудников с работы. Всех жертв видели в последний раз именно там. Около машины убийца делал им инъекцию, сразу после чего заталкивал в машину, жертвы после укола не могли сопротивляться. Далее увозил в неизвестное место, где и проводил им удаление сердца. После чего на их же машине поздней ночью привозил тела к месту жительства и выбрасывал рядом с подъездом. Автомобили оставлял на месте, скрывался пешком. Отсюда делаем выводы: жертвы не случайны, убийца либо хорошо их знал, либо загодя следил, иначе откуда бы мог узнать, где они проживают? Вряд ли знакомы были близко, так как все жертвы не знакомы между собой, работают в совершенно разных отраслях, разного возраста, социального положения, есть как обычные кадровики, так и директора небольших, но все же, фирм. Четверо мужчин, две женщины. Что их объединяет? Только район, где находятся офисы, в которых они работают. Больше никакой связи мы проследить не смогли.
- Кто же тогда их убивает? Обиженный клиент? – перебил Людмилу полковник.
- Не думаю… - отрицательно покачала головой Людмила. – Слишком разные деятельности у фирм, никак не связанные между собой. Я могу предположить только один мотив убийства – месть. Но кто может мстить столь разным, никак не связанным между собой людям? Или мы имеем дело с обычным психопатом-маньяком, и никакой связи между жертвами нет, тогда нам будет очень сложно его вычислить.
- Я думаю связь есть, - сказал полковник, - просто мы ее пока не видим. Итак, что там с видеозаписями.
- Айтишники работают, обещают скоро дать картинку, но сразу скажу, качество отвратительное, фотографию убийцы мы не получим, только примерное описание. – сказал Руслан Петрович.
- Хоть что-то… - ответил полковник. – Так, ждем отчетов криминалистов и айтишников. Поговорите еще раз со знакомыми жертв, ищите что-то общее, какой-то вид деятельности. Может они ходили в один фитнес-центр, или поликлинику, или вышивали крестиком… Шучу, конечно, но что-то общее у них непременно должно быть. Может они часто меняли любовников, и убийца откуда-то об этом знал, потому и записка о том, что нет сердца. Кстати, любовную тематику проработайте, тебе задание Людмила.
- Там же и мужчины, и женщины, какая может быть любовная тематика? – удивился Иван Александрович.
- Забыл в каком веке живем? – усмехнулся Дмитрий Степанович. – Сейчас каких чудес только не свершается! Давайте, за работу! И соображаем по шустрее, иначе он нас трупами закидает… - мрачно подвел итог полковник.

Глава 4.

     Маленький покосившийся запущенный деревянный домик, с резными по старинке оконными рамами, тусклые от старости и толстого слоя пыли стекла едва пропускают внутрь дневной свет, и наружу свет от электрических ламп вечером. Двор, сарай, забор все в таком же запущенном, плачевном состоянии, как и сам домишко. Тем более странным было видеть во дворе у входа новенький, блестящий в тусклом свете уличных фонарей автомобиль.
     Внутри убранство дома не отличалось ни чистотой, ни современностью обстановки. Старая русская печка, в которой в связи с осенним холодом и сыростью весело трещали дрова, давала тепло, обогревая сразу обе комнаты дома. В первой, большей по размеру комнате, находились двое. Женщина, спокойно раскладывающая инструмент на маленьком стареньком столике у кровати, рядом с ней на стуле крепко привязанная кожаными ремнями сидела вторая женщина, рот ее был так же завязан широкой лентой, из глаз медленно крупными каплями текли слезы. Женщина не могла ни пошевелиться, ни толком что-то сказать, голова ее безвольно болталась, будто у сломанной куклы.
- А как ты хотела, дорогая, - обратилась к сидящей хозяйка дома, - видишь, до чего вы меня довели? – она рукой обвела грязную, запыленную комнату. – Я столько сил положила на то, чтобы свалить отсюда, устроить себе совсем иную жизнь! И что? Один звонок этого урода, Ильи, и: “Извините, Вы нам не подходите…” А вот не извиню! Ни одну суку больше не извиню!!! Мне из-за вас жить стало негде! И жрать нечего!!! Что трясешься, тварь! – женщина склонилась над привязанной, злобно сощурив глаза, продолжила монолог. – Тебе нужно было только послать его куда подальше, но нет… Зачем тебе проблемы. Проще послать меня, так ты подумала, да?..
     Она со всей силы ударила сидевшую по лицу, отчего у той резко дернулась голова в сторону, чудом не вывернув шею, но реакции не последовало, тело жертвы обвисло старой тряпичной куклой.
- Ладно, мужики, - продолжила мучительница, - чего с них взять? Все трепло и сволочи, без исключения! Но ты то куда полезла?! Где же женская солидарность? Взаимовыручка? Что молчишь, сука?! – она еще раз ее ударила, жертва попыталась что-то сказать, но кроме нечленораздельного мычания ничего не смогла из себя выдавить. – Мычи, мычи… Недолго тебе осталось… У тебя, как и у всех других, предыдущих, нет сердца, и не будет. Я его сейчас вырву из твоей вонючей груди и сожру. Из-за вас я осталась без средств к существованию, с квартиры пришлось съехать, вернуться в эту убогую халупу, жрать нечего, на завядшей картошке долго не проживешь. Сожру твое сердце. Илье от тебя благодарность передать? – злобно усмехнулась Алла.
     Взяла один из инструментов, склонилась над женщиной, с силой надавила на грудь, медленно, не торопясь делая разрез на груди, перекусывая кусачками ребра, каждый раз с силой наваливаясь на инструмент. Женщина начала в агонии дергаться в путах, слезы полились одним нескончаемым потоком, из горла вырвался сдавленный душераздирающий вой. Алла еще раз усмехнулась, наблюдая за муками жертвы, подождала несколько секунд, наслаждаясь моментом убийства, резко засунула руку в разрез на груди и с нечеловеческой силой вырвала ее обратно, держа в руке трепыхающееся сердце. Последний приглушенный вопль боли и ужаса, подергивание измученного, изувеченного тела и женщина затихла. Довольная Алла подошла к плите, бросила сердце в кипящую кастрюлю, нетерпеливо дожидаясь приготовления сегодняшнего ужина.
     После своей чудовищной трапезы, она развязала тело погибшей, взяв подмышки, выволокла на крыльцо, с трудом дотащила до машины, закинула в салон на заднее сиденье. Не боясь оставить следы в доме, кто их тут будет искать? Или оставить свои следы в машине, в системе нет ее ни отпечатков, ни ДНК, чего ей бояться? Она села за руль, выехала на улицу и направилась по направлению к городу, как обычно, выбросить труп у порога дома, и оставить там же машину. Не зря она несколько дней наблюдала за убитой, следила во сколько она возвращается домой, осмотрела прилегающую территорию, подметила, где находятся камеры и какой у них угол обзора. Проверила стоянку перед офисом, в котором работала несостоявшаяся ее работодательница. Все эти действия за последнее время стали для нее донельзя привычными. Кто-то кофе пьет по утрам, кто-то на пробежку ходит, а она разрабатывает план похищения и дальнейшего убийства. А после остается выбросить поганый труп, большего ее жертвы были не достойны.
     Поначалу ее душила ярость. Как так можно? Задавалась она себе вопросом. Этому уроду стоило только раз позвонить, и перед ней закрывались все двери. Всем было попросту плевать, а чем вообще вызван его к ней интерес. Что произошло, и почему это они не должны брать ее на работу. Не брать, так не брать. Тема закрыта. На порог придут еще сотни таких Аллочек, возьмут другую, какие проблемы? После одного из очередных отказов она не выдержала, выследила того жирного ублюдка, дождалась, когда он поздним вечером выходил из офиса, подошла, сделала инъекцию галоперидола, спасибо знакомый из их деревушки наркоман подсказал, где на черном рынке можно его недорого достать. Там же разжилась набором хирургических инструментов для вскрытия грудной клетки. И опаньки, того жирного урода убила так легко, и с таким удовольствием, что сама удивилась. Сначала просто хотела вырвать его поганое сердце и скормить бродячим псам, но на тот момент уже несколько дней ничего путного не ела, и решила попробовать. Что удивительно, в жизни ничего вкуснее не ела! Ну а дальше дело за малым. Легко пошло. Собеседование – очередная жертва. Несколько дней слежки, новый труп и новая порция мяса. Ей даже стало нравиться. Сами виноваты сволочи, каждый из них, подписывал сам себе смертный приговор…

Глава 5.

     В кабинете полковника Дмитрия Степановича собрались следователи, занимающиеся последней серией убийств.
- Докладывайте, что у вас, - обратился полковник к присутствующим.
- Просмотрели видеозапись, ни черта не видно. – Иван Александрович достал несколько фотографий из папки, раздал остальным. – Предположительно за рулем находился мужчина, возраст от 30 до 40 лет, коротко стриженые темные волосы, спортивное телосложение, несколько даже худощав, среднего роста, одет в тёмно-синюю спортивную куртку. На этом все.
- Почему мужчина? Вполне может быть и женщина, - заметил Руслан Петрович, внимательно разглядывая фотографию. - Коротко подстричь, накинуть спортивную куртку…
- Ты прав, согласился Иван, может и женщина. Тогда тем более данная запись нам ничего не дает.
- Что по поводу препарата, - задал следующий вопрос Дмитрий Степанович. – Выяснили где мог или могла достать?
- Глухо, товарищ полковник, пробиваем по нашим агентам, но пока ничего. Сами знаете в Москве много каналов сбыта психотропных, ФСКН ничем помочь тут не могут, врачей сажать нельзя, кто людей лечить будет?
- Ну да, днем лечат, ночью калечат… - произнес под нос Иван. – Нам расхлебывай.
- Как-то так… - развел руками Руслан. – Ищем, где могли достать и препарат, и инструменты, но дело непростое. Инструменты – вообще молчу, не проблема. А лекарство, могли и у старушки какой отоварить, что получает по рецепту.
- Ясно, - нахмурился полковник, - Люда, у тебя что?
- Я решила проверить “любовную” версию. Все же сомневаюсь, что у них всех один и тот же любовник/любовница, я проверила кто женат, кто в отношениях, есть и так называемые любители сходить налево обоих полов, но общих связей нет и не было. Но я нашла другую связь.
- Какую? – в один голос спросили все присутствующие.
- Кто так хреново проверил входящие звонки, что не заметил очевидную связь? -  теперь нахмурившись, Люда осмотрела присутствующих. Все молчали. – Я проверила и заметила один интересный звонок. С этого номера один-единственный раз звонили всем погибшим. Как могли такое пропустить?
- Чей это номер, - не стал дожидаться оправданий Дмитрий Степанович.
- Данный номер принадлежит некоему Илье Дмитриевичу Сухорукову, думаю стоит к нему наведаться.
- Думает она! – рявкнул полковник. – Бегом, чего дожидаешься, нового трупа на пороге?
- Так я только выяснила, буквально перед сбором… - настала очередь Людмилы оправдываться.
- С этого надо было начинать, а не ждать непонятно чего! Поехали, Люда, я с тобой. Остальным продолжать искать дальше, не факт, что Илья Дмитриевич имеет к убийствам отношение, разрабатывайте и отрабатывайте иные версии!
     Все присутствующие покинули кабинет. Дмитрий Степанович и Людмила направились к выходу из здания, сели в служебный автомобиль. Водитель включил мигалку, чтобы не пришлось тратить время в многочасовых московских пробках, споро поехал по адресу, продиктованному ему Людмилой.
 
Глава 6.

- Да кто ж знал, что так все обернется! – ни к кому конкретно не обращаясь, выпалил Илья.
- Оставьте свои душевные терзания для кого-нибудь другого, нам отвечайте коротко, конкретно, по существу. Зачем Вы звонили всем людям из этого списка?
- Просил не брать Аллу на работу. Послушайте! Я хотел просто быть с ней вместе. Она давай нос воротить… А чем это я плох для нее? Бабы за мной сами бегают, на шею вешаются, а эта отказала. Ну я и решил взять ее в оборот, чтоб не рыпалась. Сказал, будет со мной, значит будет, и точка! Нечего мне тут хвостом крутить, не мальчик поди.
- И как? Вышло? – спросила Людмила допрашиваемого.
- Не вышло… С характером баба оказалась.
- Не просто с характером, - швырнула на стол фотографии убитых майор, - семь трупов, Илья Дмитриевич. Семь человек убиты с особой жестокостью. Сначала их накачали психотропным препаратом, чтобы не могли сопротивляться, и у еще живых вырезали сердце, куда делся данный орган неизвестно, а тела жертв выброшены на улицу, как бесполезный мусор. И если Вы продолжите тянуть время, будет и восьмой труп. Рассказывайте все, что знаете, нет времени на угрызения Вашей совести, иначе будет и восьмая жертва, и кровь того человека будет снова на Ваших руках.
- Хорошо, хорошо, - примиряюще поднял руки верх Илья, - я все расскажу. С Аллой я познакомился в ее офисе, работала там обычной секретаршей. Мне она сразу понравилась, красивая баба, и повелась сразу на мои немудреные подмигивания. Ну я и решил, почему нет? Дома с женой давно все опостылело, почти двадцать лет вместе, ну вы понимаете…
- Нет, не понимаем, - резко ответил полковник Дмитрий Степанович, - не отклоняйтесь от темы. По существу!
- По существу, так по существу. В общем ухаживал за ней, долго уламывать не пришлось, обычно к ней по вечерам захаживал, а тут своих отправил на отдых, дай думаю ее в гости приглашу, чтоб доверия побольше, доказать – я не женат. Все прибрал и позвал. Да оказалось, что не все, где-то какие-то вещи жены оставил, Алла их и заприметила. Когда видишь их каждый день, взгляд замыливается, вот и пропустил. Короче, глупо получилось, не надо было ее звать к себе. Ну Алла все просекла, и на попятную, решила меня бросить. И тут-то меня и накрыло. Честно, не знаю, что со мной случилось, но прям глаза зашторило. Она должна быть со мной, любой ценой! Крыша совсем поехала, ни спать, ни есть, ничего не мог, только о ней и думал. Волочился, встречал ее, уговаривал, она ни в какую. Тогда психанул. Решил, связать ее по рукам и ногам, тогда никуда не денется, сама как миленькая прибежит, попросится обратно. Осталось дело за малым. Нашел спеца, что подключил прослушку ее звонков, ну и все, перезванивал после ее договоров с потенциальными работодателями, просил не брать, под разными благовидными и не очень предлогами. Сам удивлялся, ни один не отказал мне, все согласились, даже не вдавались в подробности зачем и от чего. В общем на этом все. Больше мне и рассказать нечего.
- Вы правы, все, для этих людей точно! – постучала подушечками пальцев по фотографиям Людмила.
- У Вас есть ее фото? – спросил полковник.
- Есть, - утвердительно кивнул Илья.
- Скиньте на этот телефон, - протянул ему визитку полковник. – Напишите данные Аллы: имя, фамилию, дату рождения, адрес проживания и т. д. Все, что знаете о ней.
- Она съехала, - ответил Илья, начав писать данные, - я был вчера снова по месту ее последнего жительства, она уже две недели как там не появлялась. Сам разыскиваю.
- Что с прослушкой? Вы еще слушаете?
- Нет, больше не могу. Последние две недели ее телефон заблокирован.
- То есть последнее убийство случилось без Вашего вмешательства, - тихо произнес полковник, но его слова услышали все присутствующие в кабинете.
- У нее совсем крыша поехала, - сказала Людмила, - пойдет кромсать теперь всех подряд.
- Вы уверена, что это делает Алла? – робко спросил Илья. – Я просто не могу в это поверить! Она, конечно, стерва изрядная, но, чтобы так убивать всех подряд… Не верю…
- Не всех подряд, - грубо ответила ему Людмила, - избирательно, с Вашего непосредственного участия.
- Вот не надо на меня соучастие вешать! – чуть не подпрыгнул на стуле Илья. – Я здесь совершенно ни причем!
- Не покидайте город, мы Вас скоро вызовем, - вмешался в разговор полковник, поднимаясь со стула. – Идем, Люд, проедемся по последнему адресу ее проживания, может там что выясним.
     Полицейские вышли из кабинета. Молоденькая секретарша проводила их испуганным взглядом, но они не обратили на нее никакого внимания. Стоило им выйти из кабинета, полковник тотчас позвонил:
- Получили фото?
     На том конце вызова что-то ответили.
- Отлично, - похвалил полковник, - разошлите и объявляйте в розыск, выясните о ней все, что возможно и самое главное, где она сейчас может находиться, мы поедем на квартиру, где она в последний раз проживала.

Глава 7.

- Видите, я ж говорю, нету здесь никого, - сказала старая женщина, кутаясь в теплый пуховый платок, - Анна Григорьевна женщина порядочная, абы кому квартиру не сдает.
- Часто у нее меняются жильцы? – спросил Дмитрий Степанович, медленно прохаживаясь, осматривая квартиру.
- Нет, ну что Вы. До Аллы жила семья: муж, жена, дите у них, школьник. Недавно съехали.
- От чего же съехали?
- Дык, в ипотеку купили свое жилье, оттого и съехали, как оно часто сейчас водится. Вот она Алле и сдала квартирку. А что? Женщина с виду приличная, славянка, деньги внесла сразу за месяц вперед, как и договаривались. Никого не водила, Анна Григорьевна ее сразу предупредила. А меня, как обычно, присматривать попросила, я и смотрела, мне ж несложно. Алла вела себя тихо, нареканий и жалоб на нее не поступало, но прожила тут недолго.
- Почему? – на этот раз задала вопрос Людмила.
- Денег у нее не было. – почему-то шепотом, наклонившись к Людмиле, ответила старушка. – Просила хозяйку повременить. Но Анна Григорьевна была непреклонна, сказала сразу: “Нету денег, съезжай”! От она и съехала. Знаем мы таких, раз пойдешь на поводу, ни денег не увидишь, и выгнать не выгонишь.
- Куда съехала, - пропустила замечание мимо ушей Людмила.
- Откель нам знать? Она нам адрес не оставляла. – пожала плечами старушка.
- И больше Вы ее не видели? – спросила Людмила.
- Нет, не видели, - энергично отрицательно замотала головой та. – Вы Анне Григорьевне то позвоните, у нее все строго, все как положено, она договор заключает, так что у нее все данные Аллы имеются, в том числе и прописка.
- Прописку мы и без Анны Григорьевны выясним, - усмехнулась Людмила.
     Как раз в этот момент зазвонил мобильник полковника. Он ответил на вызов, выслушав кого-то, отключил вызов, сказал Людмиле:
- Едем.
- Валентина Сергеевна, если вспомните еще что-то, Вы с нами свяжитесь, - сказала напоследок старушке Людмила.
    Полицейские вышли из квартиры и быстрым шагом направились вниз по лестнице, не став дожидаться лифта.
- Что случилось? – спросила Людмила полковника.
- Да, собственно, ничего, - равнодушно ответил полковник, - делать нам там нечего. Руслан позвонил, Алла прописана в небольшой деревушке, в Подмосковье, прокатимся туда, они с Иваном уже выехали. Раз у нее нет денег, скорее всего живет по месту прописки, как раз и домик подходящий, в захолустье. В любом случае стоит проверить.
- Хорошо, - кивнула Людмила и бодрым шагом поспешила вслед за полковником.
 
***
- Они здесь, - к подъехавшему полицейскому автомобилю подбежал Руслан Петрович.
- Кто они? – удивился полковник.
- Алла и ее новая жертва, восьмая…
- Успели? – нахмурившись, резко спросил полковник.
- Нет, - поджав губы, помотал головой Руслан, - мертв, но похоже недавно убит, тело еще теплое, подробнее криминалист скажет, уже вызвали ребят, едут.
- Где она? – зло спросил подчиненного полковник.
- Там, - мотнул головой в сторону дома майор, - в наручниках ждет, когда повезем.
     Вслед за майором полковник вошел в дом. На входе пришлось слегка пригнуться, входной проем не был рассчитан даже на невысокого полковника. В доме было холодно и грязно, отвратительно пахло свежей и застаревшей кровью, мясом, от мысли, что это запах человеческого мяса, даже видавшим виды полицейским было дурно, о чем недвусмысленно говорили остатки рвотной массы около входа в дом и бледное лицо майора Ивана Александровича, его только недавно перевели в их отдел, с настоящими серийниками, и что еще хуже с их жертвами, он еще дела не имел. Можно сказать, произошла сегодня его инициация. Полковник вспомнил своего первого серийника, он тогда сам был еще сопливым мальчишкой, старлеем, работал под руководством опытного полковника, хороший мужик был, правильный, но до пенсии не дожил, убили в перестрелке, когда гонялись за очередным убийцей. Его инициация прошла еще тяжелее, рвало полдня, потом месяц кошмары по ночам снились, тот маньяк ловил людей, притаскивал в свой подвал и снимал мясо с костей с живых. Потом собирал скелеты, предварительно обработав кости, как в кабинете биологии. А все почему? Случилась не любовь с учительницей по биологии, никак освоить анатомию не мог, влепила ему два за год, от чего вышел он из школы не с аттестатом, а со справкой, начал изучать анатомию на живых людях, фотографии с подробным описанием ей по почте присылал. Хорошо сильно не скрывался, довольно быстро вычислили, но нескольких угробить успел. Так что Ивана инициация, по сравнению с его, просто цветочки.
- Ну что, Алла, - подошел к убийце полковник. – Легче стало, после стольких то ни за что убиенных?
- Стало, дорогой, еще как стало! – усмехнулась женщина. – Нет сердца, нет проблем!
- А у Вас оно есть? – спросил полковник.
- Было, большое пребольшое, - каким-то каркающим смехом рассмеялась Алла, - но не такое вкусное, как у них, - кивнула в сторону привязанного к стулу телу, с раскрытой грудной клеткой, облизнулась.
     Почувствовав поступающую к горлу тошноту, полковник с трудом выговорил:
- Выведите ее отсюда, посадите в машину…
     И первым поспешил к выходу из дома, хотелось побыстрее выйти наружу, глотнуть свежего воздуха, запах варящегося человеческого сердца был невыносим даже для него.


Рецензии

Какая должна быть злоба за свое существование мстить -трудно вериться в такое
преступление без боязни ответственности -не скажу о совести никак к этому не
припишешь так что же тогда было в сознании этой женщине-?

Нинель Товани   08.11.2022 10:57     Заявить о нарушении
Сознание нашей главной героини не выдержало негативного последствия своих же собственных ошибок. Но так непросто понять и принять тот факт, что в твоём "не везёт" никто не виноват, что именно твои поступки привели тебя к тому, к чему привели.
Перенесение ответственности на других, слепая ярость, отсюда желание отомстить за "свою поломанную жизнь". Конечно, всё вышеперечисленное не произошло просто так, нужно копать в детсве, откуда такое желание сбежать из дома, страх, точнее тень неудачницы, которые не дали ей самореализоваться, откуда последняя надежда - на мужчину? Значит травмирована была не ими, а кем тогда? Мать? Школьные учителя? Кто-то другой из её окружения, кто брякнул, не подумав, или от собственной не веры в себя, а она и поверила. И тогда она уехала, но собственные страхи, неуверенность так и не позволили ей реализовать собственные амбиции.
На еще счет в принципе можно долго рассуждать, объяснять мотивы, первопричины.

Но и поведения других не оправдываю.

Добрее нужно быть друг к другу, добреее!!!

Спасибо за отзыв!
С уважением,

Ира Сухарева   08.11.2022 11:11   Заявить о нарушении

Слишком мало в этой жизни понятия -добрый. Не скидывая ни на кого вину , знай
что осторожность ведет на правильную дорогу ,тяжело пережить,не делай ответ во
зле но не успокаивайся ,надо ждать последнего аккорда, в твою пользу.

Нинель Товани   08.11.2022 18:42   Заявить о нарушении
А лучше его не ждать, а готовиться и сыграть его самому. Такой, какой решил Ты, а не кто-то там...)

Ира Сухарева   08.11.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.