Потерянная изюминка

   Одной принцессе уже очень давно хотелось как-то измениться, что-то сделать со своею внешностью такое, чтобы каждый сказал бы: «Ах, ваше высочество, вы бесподобно выглядите». Ей хотелось, чтобы все восхищались ею. И не то, чтобы она была уродина какая-то! Вовсе нет. Внешность, как внешность. Не красавица, правда, но не уродина, славу Богу, каких свет не видывал.
   Думаете, на ней жениться никто не хотел? И это нет. Женихов хватало – только выбирай! Из многих царств-королевств свататься приезжают, только ей казалось, что жениться хотят не на ней, а на ее царстве-королевстве; заполучить территорию мирным путем, так сказать.
   Все, как у всех принцесс. Умом не обижена была. Знаниями блистала. 
   А вот нет. Втемяшила себе в хорошенькую головку, что ей просто необходимо изменить свою внешность.
   Что трудно сделать обычной девушке или женщине, то для принцессе – полный пустяк. Были приглашены пластические хирурги со всего света. Они, посмотрев на пациентку,  тоже пытались отговорить принцессу от этого шага: мол, не во внешности счастье; что, как раз с внешностью-то у нею полный порядок. Принцесса – ни в какую, хочу, и все.
   Делать нечего! Видоизменили нашу принцессу, как она хотела. Только принцы, что-то перестали заглядывать в ее царство и предлагать свои услуги. Тут-то и поняла принцесса, что внешность красивая совсем не важна. Была в ней изюминка своя. Что-то такое, что делала ее привлекательной, не похожей на всех барышень. И, как раз, это и притягивало все взгляды к ней.
   Поздно поняла принцесса-красавица, что сделанного не вернешь уже никогда. Не будешь разве опять все исправлять в себе. Не вернуть ей уже изюминку свою.
08.08.2022


Рецензии
А я уж подумала- Не узнает никто принцессу свою... и придется ей скитаться по белу свету ...

Галина Долгих   02.02.2024 14:29     Заявить о нарушении
А что!? И это могло быть!!!
Спасибо за улыбку!

Анна Григорьева 3   02.02.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.