Хвича покоряет Италию и Европу

       Полгода назад я написал небольшую статью - "Станет ли Хвича звездой "Наполи"?" ( http://proza.ru/2022/04/28/1284 ), где высказал мнение, что Хвича Кварацхелия вполне способен заменить Лоренцо Инсиние и стать одним из лучших игроков итальянской серии А.

      Реальность даже превзошла ожидания! Немного статистики...
В 9-ти матчах регулярного чемпионата - 5 забитых мячей, 2 голевых паса и 2 заработанных пенальти. В трёх играх Лиги чемпионов против "Ливерпуля" (4-1) , "Рейнджерса"(3-0) и "Аякса" (6-1) - гол, два паса и пенальти.
Это суперстатистика для игрока, только пришедшего в команду.
     "Наполи" лидирует в чемпионате, показывая великолепный атакующий футбол, и как отмечают итальянские и европейские эксперты, Кварадона (его уже так окрестили) - один из главных "виновников" этого. Его объявили лучшим игроком первого игрового месяца Серии А. Так в "Наполи" не начинал никто, даже сам Марадона!
Трансфер Хвичи в "Наполи" по соотношению цены и отдачи признан самым удачным в Италии.
 
       И ещё один уникальный статистический факт, после ухода из казанского "Рубина" за более чем полгода Кварацхелия не проигрывает в 28 матчах подряд. В "Динамо" Батуми, сборной Грузии и в "Наполи" суммарно 22 победы и 6 ничьих.

       Но главное совсем не в статистических показателях. Зрителей и специалистов восхищяет манера игры Хвичи, скоростной дриблинг, изящество его обращения с мячом, видение поля и оценка ситуации. Он сразу стал любимцем неаполитанских болельщиков, а комментаторы соревнуются друг с другом в подборе эпитетов для его похвалы. Приведу парочку.
После игры с "Фиорентиной", закончившейся нулевой ничьей,один из экспертов  образно охарактеризовал передачу Хвичи на Лозано, которую последний обязан был забивать: - "Этим пасом Квара нарисовал Моннализу!"
Антонио Кассано, бывший игрок сборной Италии, который постоянно восхищается Хвичей: - "Он просто феномен, делает разницу в каждой игре! Такое удавалось только Рональдо!"
Возможно, это несколько преувеличено, но сравнение с великим бразильцем весьма почётно...
 
      И последнее... Кроме всего прочего привлекают чисто человеческие качества игрока, он целенаправлен, скромен вне поля и доброжелателен к окружающим. Звёздная болезь ему точно не грозит. Под руководством такого опытного тренера, как Лючано Спалетти, он постоянно прибавляет в понимании игры и в тактике. Спасибо тому за это, впрочем как и Юрию Сёмину, и Леониду Слуцкому, которые "вели" Хвичу в "Локомотиве" и "Рубине". И конечно Вилли Саниолю, тренеру сборной Грузии.

      Парню всего 22-ой год, у него всё впереди! Он способен долгие годы восхищать любителей футбола.
Пожелаем ему удачи!

Совет всем любителям футбола - смотрите игры "Наполи"!

PS. По итогам первой половины сезона у Квары в 16-ти играх 8 забитых мяча, 8 (по другой статистике - 10) голевых пасов и 3 заработанных пенальти. Впечатляющая статистика!


Рецензии
Ну, если не комментатором, то спортивным обозревателем уж точно у Вас, Борис, получится быть!

P.s. вчера по работе пришлось писать пост, который включил в себя интервью с юной спортсменкой, занимающейся пулевой стрельбой из пистолета. Поняла, что писать про спорт - это точно не моё)))

Алёна Сеткевич   25.01.2024 08:43     Заявить о нарушении
Спортивным обозревателем возможно получилось бы. Кстати, одну мою статью про итоги чемпионата Грузии по бриджу как-то напечатали в спортивной газете. Про спорт писать не сложно, только надо знать специфику вида. И конечно, быть предрасположенным к этому!
Но эта одна не сравнится с аналитическими статьями, тех около десятка. Серьёзные работы, многое в реалии даже совпало с предсказанным...

С симпатией,

Борис Тамарин   25.01.2024 21:00   Заявить о нарушении
Вы - очень многогранная личность!

Алёна Сеткевич   25.01.2024 21:09   Заявить о нарушении
Алёнушка, я достаточно долго живу для того, чтобы накопить определённый запас знаний и опыта, только и всего!
Но очень благодарен за мнение!)))))

Борис Тамарин   25.01.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.