Целящее начало дня, или Мой личный босиком-лайфхак

Для себя я уже давно и твёрдо уяснил, благодаря какому несложному лайфхаку можно создать положительный настрой на целый день. Причём проделывать это вполне сознательно и даже, так сказать, "планово". Ежедневно. Правда, годится моё средство только для летних, тёплых месяцев, и действенно оно лишь где-нибудь на природе. Как, например, у меня на даче. Хотя чем же тут не подойдёт и самый обычный двор городской застройки?! Итак, тебе нужно рано поутру, ещё до завтрака, выйти из дома без обуви на ногах, и минут десять, двадцать спокойно, размеренно, вполне себе бесцельно топать босиком по росе, по траве, по земле, по пыли, по грязи, по гравию... Чёрт с ним, даже по асфальту и тротуарной плитке! Поскидывав вслед за обувью с ног также и как можно больше мыслей из головы... Но притом обязательно вслушиваясь на каждом шагу в ощущения твоих голых ступней, самих подошв. Концентрируя всё твоё внимание именно на этих бередящих душу ощущениях. Встречая их сердцем. Встречаясь в них - с миром... Да! Говоря образно, нащупывая пальцами, плюснами, пятками не лишь землю, почву, но самый мир. Хотя бы просто стоя на месте, под весом твоего тела прижавшись к миру - кожей подошв. Стоя с босыми ногами, погружёнными в мир. И через это - восстановив хотя бы на несколько мгновений единство, целостность с миром. Заключив себя и мир в единое целое. Исцелив себя до мира. Поистине исцелившись... И ручаюсь, день тогда стартует у тебя, как надо! Ну а ноги... сразу по возвращении домой необходимо будет, конечно, хорошенько вымыть!


Рецензии
"Прижавшись к миру - кожей подошв" - великолепно!
Очень понравилось!

Юлия Зубарева   09.02.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Игорь Барнет   09.02.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.