5 декабря 2022г. Капо Польша

        Глава ФРС уже истерит: Хазин объяснил, почему Литва и Польша готовят вторжение в Белоруссию. Полагаю это совсем не сенсация. Для чего же было нужно из некой училки из Полесья делать княгиню Великого княжества Литовского.
        Антироссийская коалиция Запада готова пуститься во все тяжкие пытаясь найти выход из быстро набирающего обороты структурного кризиса долларовой модели экономики. Литовские и польские спасители Европы - это особенные умники, единственное чего они не умеют - это превращать кал в золото, а местную туалетную бумагу в доллары США, но это временно.
        В последнее время показатели инфляции в ЕС и США говорят о том, что разрушение Бреттон-Вудской системы приобрело лавинообразный характер. Оно и понятно, как не старайся, пока еще промышленность Европы не заказала "Титаник" для переезда. Да и при переезде вполне можно столкнуться с айсбергом, который можент появиться неизвестно откуда.
        Американские финансовые элиты полностью утратили контроль над ситуацией, что лишний раз подтвердило довольно-таки истеричное выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который пытался успокоить общественность по большей части виртуальной статистикой. Тем временем кризис ускорился, что может привести к обрушению фондовых рынков уже в декабре. В США и уж тем более в ЕС не знают, как исправить ситуацию и просто мечутся, пытаясь скрыть проблему геополитическими потрясениями. Война, хотя и решает многие проблемы, она все же лишает многих аналитиков главного - рассудка.
        Многие аналитики заметили, что неадекватные, лихорадочные метания европейских и американских элит последних нескольких недель в беседе с подписчиками объяснил экономист и публицист Михаил Хазин, отметив, что с этой неопределенностью связаны и планы НАТО атаковать Белоруссию с территории Литвы и Польши. То, что в Польше и Литве у власти люди понятия не имеющие что такое независимость. Для них русофобия как политический термин куда важнее всего на свете и в первую очередь важнее собственного народа.
        «Дела в мировой экономике идут очень плохо, причем так стремительно ухудшаются… На днях французы объявили, что будут нормировать электричество во всех сферах, включая поезда. В США последнее выступление Пауэлла напоминало истерику. Явно ему все происходящее совершенно не нравится. Мы видим, что все участники процесса, которые не уверены в своем будущем, начинают устраивать разного рода провокации. Проще говоря, заметались. Вплоть до того, что уже пошли разговоры об ударах по ядерным объектам Ирана, а Польшу и Литву на полном серьезе готовят к вторжению в Белоруссию. Понятно, что поляки и львовцы вскормленные на русофобии уже готовы умереть за американское счастье, их так воспитали. Про польское и литовское счастье при этом никто не вспоминает, так же как и про независимость.
        Правящие элиты Польши и Литвы связаны с транснациональными банками и в США, и в ЕС, и прекрасно понимают, что для выживания нужно быстро и четко принимать решения. Вот только решения они не принимают потому, что фактически не допущены к такой опции. При этом никакого четкого и внятного механизма выживания никто предъявить не может. Поэтому они и действуют все более агрессивно и непредсказуемо», – раскрыл суть политики Запада Хазин.
       Он отмечает, что в канву метаний транснациональных элит прекрасно вписываются и дикие выпады Франции, признавшей РФ страной-спонсором терроризма, и Германии, признавшей голодомор геноцидом украинского народа. За этими мелкими на самом деле уколами могут последовать и крайне радикальные шаги, вроде атаки Белоруссии. Вот только до Макрона похоже уже дошло, что он для Вашингтона некий вождь аборигенов, которому хочется немного власти, хотябы на территории резервации под названием Франция. 
        Угрозы со стороны поляков и прибалтов Белоруссии не так уж и несерьезны. Некая Света - это не просто что-то, а реальный флаг. Поравда оппозиционные силы еще доросли до уровня генштаба НАТО и реальной подготовки к активным боевым действиям на приграничных территориях, но обкатка агрессии со стороны Польши и Литвы идет вполным ходом. Либеральные элиты в погоне за решением глобальной проблемы готовы развязать мировую войну с угрозой ядерного конфликта, не понимая, что этот удар разрушит и их модель мироустройства. То, что Польша сегодня замое агрессивное государство в составе НАТО понятно и многим. Думается уже сегодня появятся реальные доказательства этого. Польша должна показать себя в конфликте на Украине и она покажет. Капо Польша - это та роль, которую реально в ситуации сегодняшнего дня эта страна может сыграть и главное, она готгова ее сыграть.


Рецензии
В 1959-62г. проходил срочную службу в Западной Украине.Во время совместных учений
"дружеских" армий был в Чехо-Словакии и Польше. Поляки и в то время прозрачно намекали о своих претензиях на территорию Западной Украины.
У поляков и венгров хорошая историческая память о бандеровцах.
Выбрав удачное время Польша покажет себя на Украине.
С уважением,

Радиомир Уткин   03.12.2022 21:49     Заявить о нарушении