Синие блинчики

   Однажды я решила испечь особые блинчики, добавив в тесто черную смородину. Эксперимент удался: розовые поджаристые блинчики  горкой  ложились на тарелку. Решив, что блинчики уж слишком тоненькие, я добавила в них щепотку соды. Цвет теста немного изменился и стал розовато-фиолетовым. А когда тесто касалось сковороды, оно меняло цвет на небесно-голубой. Теперь на тарелке поверх розоватых блинчиков лежали ярко-синие.
 Есть мы их не рискнули, хотя по мнению приятельницы-химички, блинчики были абсолютно безвредны.


Рецензии
Ниночка, а почему не стали есть?
Неужели цвет отпугнул?
А я, например, за всё необычное.
Вспомните вареники с вишнями, особенно, если с косточками.
Они тоже синие. Я следующий раз, как буду печь блины,
обязательно спеку со смородиной. У меня замороженная есть.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Бронита Донская   05.03.2023 21:17     Заявить о нарушении
Да, Бронита, цвет отпугнул сине-фиолетовый.))
Спасибо, за прочтение и отзыв.
С уважением и теплом,

Нина Пручкина 2   05.03.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.