Нужен ли нам феминизм?

Действительно, больная тема. Одни требуют равноправия женщин и мужчин, другие отвечают: "хотите равноправия - мотайте в армию". Тут очень легко оказаться как "чокнутой фемкой", так и "тупым мужланом"; споры на тему феминизма всех давно задолбали, и при этом ни одна сторона не собирается уступать другой; так что в большинстве случаев это и не споры уже, а откровенные cpaчи: НАСТОЛЬКО обе стороны устали приводить аргументы, к которым никак не прислушиваются оппоненты! Что ж, давайте разберёмся, кто прав.

Итак, феминизм... Движение за равные права женщин и мужчин. Первыми часто и небезосновательно считается важным и необходимым явлением, а вторыми не особо приветствуется - и тоже не просто так. Ибо то, что для женщины - равноправие, для мужчины - ущемление его прав, поскольку в современном обществе женщины УЖЕ имеют привилегии. И что-то ещё уступать им не каждый захочет, так как жизнь мужчины тоже, знаете ли, не всегда подарок! Так уж исторически сложилось, что именно мужчина должен принимать всякие "мужские решения", и тюфяк в качестве мужа мало кому нужен. Считается, что мужчина должен стойко переносить тяготы и лишения, ибо "ну, он же мужчина!"; то есть общество уже взваливает на представителей мужского пола огромную ответственность, потому что БОЛЬШЕ НЕ НА КОГО!!! Если мужчины сильнее от природы, то они и должны брать на себя больше, чем женщины. А некоторых ведь ещё и жёны пилят! И, когда такие мужчины слышат про феминизм и равноправие, их наполняет какое-то... ощущение несправедливости окружающего мира. И это ещё мягко говоря.

У женщин тоже своя правда. Не нужно напоминать о преступлениях, которые совершаются против них. Не нужно напоминать о том, что большинство этих преступлений совершаются мужчинами. Не нужно напоминать и о том, что преступники-мужчины пользуются тем, что они банально сильнее жертв-женщин. А женщинам всё это не нравится; ибо приличные мужчины, которые на словах должны вступаться за женщин, на деле не всегда оказываются рядом или банально трусят. Вот женщины и требуют себе ещё больше прав, в т. ч. право указывать мужчинам, как жить. Ради этого женщины становятся активистками, идут в политику, подстраивают общество под своё видение мира и т. д. и т. п. Но, как ни парадоксально, своими действиями они частенько лишь усугубляют ситуацию, требуя от мужчин быть менее "токсичными" (маскулинными) и "более чуткими". Иными словами, за женщину и так мало кто готов вступиться, а они же (женщины!) пытаются запретить маскулинность в принципе, дабы вот вообще ни один мужчина не смог драться, даже когда необходимо! Туда же пропаганда боди-позитива (читать: культа слабого тела) как среди женщин, так и среди мужчин, дабы и жертвы становились более лёгкой добычей, и защитники оказывались бы бесполезными. Среди тупейших идей всех времён и народов эта, пожалуй, в первой десятке: "сделать мужчин более женственными, дабы они меньше хотели доминировать над женщинами" - ну, что может пойти не так?.. Разве что население окажется неспособным противостоять как внешним врагам, так и внутренним, вроде преступников среди мигрантов, которым все эти новомодные толерантные ценности до одного места. К примеру, Ангела Меркель (женщина, кстати) сдала вверенную ей толерантную и ни разу не воинственную Германию мигрантам, и ничем хорошим для немцев (в т. ч. немок) это не обернулось. Так что женщина в политике - ещё не гарант соблюдения женских прав. Ибо если у политика нет мозгов, то неважно, что там у него между ног.

Итак, как можно было бы исправить ситуацию - обезопасить женщин? Прежде всего - ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ для разного сброда, который и к иноверцам не особо уважителен, и особенно - к женщинам иноверцев! Усложнить по-максимуму не только получение гражданства, но и вида на жительство, а также разрешения на работу; ещё - ввести жёсткие временные рамки для посещения страны вкупе с ужесточением наказания для нарушителей. Мигранты должны понять, что "белый мир" им не рай, и уважение среди местных нужно заслужить. Конечно, такое отношение к приезжим - ни разу не равноправие, но те и не должны вести себя, как хозяева, на чужой земле; такое НИКОГДА не было нормой! А потому и феминистки сами должны решить, что им нужнее - толерантность или всё-таки безопасность. Что же касается преступников среди сограждан, то с этим явлением можно справиться, отнюдь не воспитывая из мальчиков тюфяков, тем самым лишая свой народ будущих защитников. Школа ведь существует не просто так? Вот только изучают в ней часто не то, что нужно во взрослой жизни. Детские умы там "пашут вхолостую"; хотя вместо "углублённого заучивания" физики, химии, биологии, литературы, даже истории (которая, один хрен, лживая), алгебры (б0льшая часть коей всё так же бесполезна в повседневности) и даже прочего могли бы изучать именно то, что НУЖНО во взрослой жизни. Например, банальную логику, как науку (развивающую критическое мышление). А также психологию, отвечающую за умение общаться и понимание причин чужих поступков (ну, дабы молодые парни не становились сексуальными маньяками или виновниками массшутингов). Ещё - основы юриспруденции, банковского дела, в общем - ознакомление с законами и обучение обращению с деньгами. Всё это делало бы детей будущими полноценными членами общества, позволяло бы им ЧУВСТВОВАТЬ собственный потенциал в рамках тех возможностей, которые предоставила им система (что сейчас редкость, ибо молодёжь потерянная, и это её обычное состояние). Тогда бы юноши и девушки понимали свои роли в обществе, понимали бы и собственную, и чужую ответственность - и не требовали бы друг от друга сверх того, на что имеют право! Вот только... есть проблема. Это уже были бы не просто люди, а КОНКУРЕНТЫ нынешним политикам. А тем, естественно, нужны не конкуренты (способные оспорить любое их решение и предложить альтернативу), а... тупое бblдло (нередко творящее жесть, зато ТУПОЕ и БblДЛО, идеальное для управления; да, нынешние школы воспитывают обслугу). Естественно, сами политики никогда и ни за что не предложат такую идею в качестве решения проблемы. Однако, если бы её продвигали те же женщины, желающие обезопасить себя, я бы их поддержал. А до тех пор мне с феминизмом не по пути.


Рецензии