Образ дождика

             «Единственный, кого я с радостью и благодарностью называю
                своим читателем, прими этот дар»
                С. А. Кьеркегор   

    Что-то неуловимое и, как бы, свыше даруемое — специально тебе, мой постоянный и единственный, преданный и странный читатель, мой упрямец, дорогой и внимательный, снисходительный и строгий мой друг. (Но, успокойся и присядь в тиши, чтобы правильно понять меня. Услышать. Не спеши никуда, хотя бы, эту минуту.)
    Есть одна фантастическая теория, что дождик может лить только в определённом здании, для определённых людей, после определённых действий.
Как тебе это? Не обидят ли дождь творцы этой теории? Также, делаются попытки собрать всю дождевую воду в особые контейнеры и запечатать в особых подвалах особого здания для нужд избранной большинством голосов тайной элиты этих (и никак не других!)людей... А такое как? Не унизили ли дождик? Ведь, дождь - это свобода быть собой, каким ты создан природой.
   Да, дождик (облако) - это свобода. Льёт, где хочет. Может пролиться и под крышей, и над ней, и внутри стен, и снаружи, через экраны, за экранами, но здесь, прямо на тебя, или — там... Ещё, дождь может и стоять над рекой туманом...

   Стоять туманом...

(Мне чуть вспомнилась неуловимость вкуса забытого чудесного рассказа хорошего, но, увы, тоже забытого автора... Вспомни, друг! Помоги мне... Я бы хотела его перечитать... )


Рецензии