Татьяна Куница. 23-24гл

     Глава23

     - Эй, придурок, не гони так! - предупреждал Артем, едва удерживаясь на заднем сидении. - Нас сейчас перевернёт. Летишь по кочкам как по автодрому.
   -Паша, Паша, что ты здесь делаешь? Я же тебе тогда все сказала! - не теряя надежду Таня умоляла бывшего ухажёра прийти к благоразумию, проклиная тот роковой день встречи с ним. - Как ты меня нашёл?
   -Вокруг тебя, Il mio amore, очень много завистниц. – признался Павел, забавляя себя страданиями бывшей. - Они завидуют тебе, твоей красоте, успеху и цене, за которую я выставил на аукционе. Это благодаря мне ты стала такой популярной. О тебе говорят на всех улицах Москвы. В интернете разворачивается блог-движение «В поддержку Татьяне». С тобой хотят заключить европейские ново бренды! Это все благодаря мне!
    - Лож! Повсюду лож! Никому не придёт голову рассказать тебе, где я нахожусь!
    - Не-е-ет, в этом змеином клубке есть те гадюки, которые готовы задушить тебя при первой возможности, а я просто ускорил этот процесс. – С издёвкой добавил Павел. - И кстати, твой салон закрыли на карантин. За распространение особо опасной инфекции.
    -Что ты натворил? Говори немедленно, что ты сделал? - с дрожью в голосе потребовала правду Таня. - Будь ты проклят!
    -Я!? Это ты что натворила? – не выдержал Павел.- Появилась в моей жизни, а потом исчезла. Влюбила в себя и оставила меня одного. Мы могли стать знаменитыми как Бонни и Клайд. Самым счастливым дуэтом, а ты предпочла жить правильно.
   -Так ты этого придурка знаешь? – обратился к Тане Артем. - Кто этот красавчик?
   -Это мой бывший…друг, торговец…девушками за границу. Аферист.
   Стыдливо потупив взгляд, призналась Таня, на что Павел резко обернувшись, воткнулся просящим взглядом.
   -Вот что ты за человек, Моника?! Не торговец я, а аукционист-пиарщик и общественный деятель! С тебя требовалась одна ночь, а ты такой скандал устроила! Ты бы видела сколько бабок мы получили! Я в золоте купался и бриллиантов по двадцать карат каждый дарил женщинам, а ты про какие-то моральные ценности.
       -Паша, а ты деньги вернул им? - Таня подозрением посмотрела на Павла, но в ответ он стыдливо отвернул голову. -Па-а-аш, ты деньги не вернул? Ты не отдал деньги? Ты их все потратил?
     -Нет, дорогая, потратила ты их, а я жертва аферистки, - ответил Павел, на что Таня не вынесла очередной лжи от бывшего, с отчаянным криком вцепилась ногтями в его холеное личико красавчика.
      Таня, словно обезумевшая кинулась на впереди сидящего Павла. Шестиместная машина Шивролет, арендованная еще в Москве, потянуло в сторону.
      -Лжец, хитрый лжец! - вопила Таня. - Не трогала я деньги! Это все ты! Ты во всем виноват! Ты потратил их деньги!
      - Бей его, Танюха! Бей!- подкидывал Артем.
     «Stop now!». -Грозно прокричал во все горло Айрат на английском, махая перед лицами пистолетом, остановил потасовку в машине, -«Скажи Гуглу, пусть показывает дорогу, а ты сиди смирно и не трогай женщину!».
     «Понял, не касаюсь женщины!»- бесспорно согласился Павел, отвечая Айрату, отвернулся от Тани к Артему обращаясь к нему на английском. - Показывай дорогу, коль хочешь жить.
    -Я прекрасно его понял, - ухмыльнулся Артем, проговорив пару фраз как на английском, так и на испанском, а после добавил на родном русском с одесским акцентом, - Да правильно мы едем! Во туда дальше старый пенек со стрелкой, это он уводит на поляну, где мы скоро выйдем на трассу.
Объяснился Артем, тыкая пальцем в сторону.
    -Артем, ты делаешь? Ты же им помогаешь! - прослезилась Таня, едва справляясь с истерикой. Страх постепенно подкрадывался к ней, прокручивая в голове самые жуткие сюжеты из фильмов про невольниц в чужой стране. Девушка уже была готова выпрыгнуть из машины и унести ноги в саму чашу леса, как вдруг…
        Как чёрт из коробочки перед машиной показался… настоящий рыцарь. Точно, как герой из кинофильма, железный воин на боевом коне. Треугольный щит, сверкающий меч, тяжёлая кольчуга под кожаной бригантиной, шлем – все говорило о решимости героя нового времени.
         «Откуда этот клоун взялся?»- на иностранном спросил один из наёмников доставая из бардачка горсть патронов, вставил их в магазин пистолета. -«Его надо убрать».
       «Стойте, я разберусь». - Остановил их Павел, как только испуганный голос его дорогой Моники произнес имя героя. - Ты его знаешь? Кто этот дровосек? – растягивая на лице ехидную ухмылку, обратился Павел к Татьяне. - Хочешь, я с ним разберусь? Расскажу ему кто ты такая?
      - Павел, нет! Остановись! – заголосила Таня, но Павел уже слушал девушку, он вышел с машины, близко подошёл к сопернику.
    Звонкий скрежет железа резал слух, Вадим как спешился, сделав пару шагов вперёд, опустив меч, остановился.
     -Ха-ха-ха! - рассмеялся Павел, шутливым тоном обратился к воителю. - Это что? Что это значит? Это ты ее спасать пришел? Прискакал на коне в этом? Серьёзно, что ли? А это в глазах…разные глаза для эффекта? Ух, страшно, боюсь. Смотри, как я боюсь. У!!!
    -Отпусти ее…их обоих.
     Оговорился Вадим, выдавая увлечённость девушкой.
      -Ох, ты о ней говоришь? - не упуская момента бросить в ход одну из самых омерзительных талантов, Павел принялся за вранье. - Ты хоть знаешь кто она? Ты понятия не имеешь что это за женщина. Сначала она такая невинная, как ребёнок, рядом с ней чествуешь настоящим героем, как ты сейчас, а после, из девочки вырастает настоящая дикая женщина, пантера. После пару месяцев Таня умело себя раскрывает, показывает свое гнилое нутро. Такое же циничное, двуличная натура, как и у ее папаши алкоголика и матери тюремщицы. Я ее из такого дерьма вытащил, вложил в нее, прославил, а что ты сделал? На все готовое кинулся? Увидел красивую картинку?! До меня она попрошайничала на улице, мыла полы в ночных клубах. То, что ты видишь, это моих рук дело! Я сотворил из замухрышки богиню! Я создал это лицо, я ласкал эти сладкие сисички, целовал ноги, гладил попу. Это все мое!
         -Советую заткнуть свой рот, иначе за себя я не ручаюсь!
         Вадим не исключал, что перед ним предстал бывший ухажёр его королевы, чьи отношения с красавчиком были достаточно глубоки, но Павел сильно задел одну из самых жутких черт характера «короля». Чрезмерная себялюбие сделала из Вадима большого собственника. Эдакое пожизненное владение всем, чем приглянется. Вадим, злобно стиснув челюсть, едва сдерживая себя, был готов на самосуд.
      - Слушай, я хочу тебе по…
      Павел не успел закончить фразу как тяжёлая рука Вадима в железной перчатке заехала проходимцу по лицу, отчего тот тут же упал без сознания.
       «Что этот негодяй делает?!» - возмутился один из наёмников.
       «Он сейчас получит сполна!» - добавил Айрат, выходя из машины оба подняли пистолеты, выпустили всю обойму.
        -А-а-а-а!- завизжала Таня, в ужасе вываливаясь из машины, рванула к Вадиму.- Вадик!!!
        -Вадим! - последовал за Таней Артем. -Дружище!
        Непередаваемый мандраж охватил Вадима, как только двое из похитителей Тани принялись стрелять из настоящих боевых оружий. Это было неожиданностью, потому он не успел увернуться. Дышать стало тяжело, лоб укрыла жаркая испарина. Трясущей рукой Вадим ощупал дыры в кожаном дублете и вдруг понял-пули… застряли в кольчуге. Трое родных братьев – Айрат, Азим и Али из турецких земель не могли поверить своим глазам. Оба брата переглянулись, но третий, самый младший,  Али снимая «сториз» в режиме реального времени так же медленно вышел из машины – передавая всю картину боссу.
      Парни перезарядили пистолеты и уже прицелились, как вдруг из лесу вышел целый отряд так же воинов, рыцарей в латах и мечами, взяли похитителей в кольцо.
       -Во имя короля! - восклицали голоса из толпы. - Во имя короля!!!
        Точно, как тот богатырь из картины Васнецова, Топтыга в чешуйчатым доспехе и булавой в руках, выскочил из круга, поднял коня на дыбы, перед наёмниками вынуждая бросить опасные пушки и сдаться.
      -Чародей! - размахивая руками Артем подскочил к другу, судорожно проверяя его. Чародей, дружище! Живой!
       -Вадик! - с заплаканным лицом Татьяна подлетела к королю, прижимаясь к нему повторяла она. - Живой! Живой! Живой!
     Глава24

       После того кошмара, что мне пришлось пережить я не отходила от Вадима ни на шаг. Я по-настоящему боялась, что это сон, где я проснусь уже в самолёте под диким наблюдением посыльных. Но нет, крепко обнимая меня вез мой любимый герой. В кожаной бригантине я насчитала около восьми дыр от пуль. От немыслимой истории со стрельбой толпа дико ликовала, только Топтыге было не до шуток. Этому богатырю досталось больше всех, скрестив пальцы он шепотом читал молитвы, проговаривал одно и тоже – ведьма родила Вадима и крестила его.
       Мы повели похитителей вперед, а на Павла накинули мешковину, на плечи повесили деревянную колодку для пыток, освистав осуждённого, погнали в лагерь. Самый опытный в оружии – тот самый тренер Вовка, который покорил сердце Валюши отнял у иностранных гостей их кольты, на чистом английском принялся расспрашивать кто эти ребята и зачем им я. Как и наёмникам мне пришлось рассказать свою душераздирающую историю. Страшно как мне не хотелось копаться в прошлом, но я должна была оправдать свое имя перед всеми. Мы долго разбирались в правде, решали, как вернуть им долг. Как оказалось, Павел оказался более ушлым, как ожидалось. Стократный хитрец положил деньги в иностранный банк, а шикарную жизнь обеспечивали «небольшие» проценты. Слава Богу, что все обошлось! Деньги будут выбиты, и я оправдала свое честное имя. Веселой толпой мы побрели в сторону лагеря, а уже ближе к нашей поляне арабские парни приняли решение участвовать в поединках, за которыми они наблюдали с утра.
      Турки в полном замешательстве прозвали Вадима Ифритом - пламенным джином, который ест железо. Бедный Вовка, статному пришлось переводить все слова иностранцев!  Как говориться про широкую душу русского человека- уже через час гости дружелюбно демонстрировали арабское сальто для Вовки, учили его хитрым манёврам, что пригодятся ему в карьере каскадёра.
      Дружной толпой мы вошли в лагерь и…перед нами явилась взору другая нелицеприятная картина. На крутых черных машинах с такими же крепками амбалами в лагерь заехал отец Ленки, тот самый районный вертила, «олигарх» в законе – Олежкин, который хотел посадить Вадима за незаконный захват земли. Не трудно было догадаться, зачем он сюда явился. Это была последняя возможность для Ленки, нажать на Вадима напомнив о ловушке, в которую он попался.
      Эдакой маленький, мордатый в сером костюме с грозным видом поманил пальцем его, но мой герой не из трусливых, он с места не двинулся, решил ответить ему тем же:
      -Мне и так слышно, говори зачем явился сюда?
      - А ты бессмертный, как я смотрю, – нахрапистым голосом обратился он к Вадиму. - Чуть ли не убил человека, выставил мою дочь за забор.
     Завязалась перекличка.
      -  Я больше не собираюсь играть по твоим правилам, твоей дочери я сказал держаться от меня подальше! А Викторус оказался засланным казачком, вел себя вызывающе, приставал к девушкам, зашёл за ограждение, где очень опасно! Мы предупреждаем туристов об этом. Саня, я ещё тогда говорил тебе, что ничего не получится.
    - То есть ты отказываешься?
       На слова «хозяина» мордатые силачи Олежкина достали из карманов пистолеты, а кто автоматы, перезарядили, угрожающе стали в позу.
      -Ты же понимаешь, что этого ничего не будет, а ты сядешь надолго за незаконный захват земли, за постройку. - Продолжил Олежкин. – Ты мою дочь обидел!
     - Вадим тяжело вздохнул, бросил на всех тяжелый взгляд. Видно как нелегко далось решение для него – остаться с лагерем, отыграть здесь свадьбу или отбыть в недалёких местах на три года…
      Похожий звук вертушки вертолёта обратил на себя внимание. Спустя секунду из лесу показались два российских боевых вертолёта. Многие застыли на месте, стали ждать, где сядут машины, но мало кто заметил, как из лесу, домиков, шатров и других заграждений точно, как роем вышел вооружённый спецотряд.
        -Никому не двигаться! - приказным тоном скомандовал до зубов вооружённый командир отряда. - Действует спецотряд обороны России!
        На предупреждение все испуганно застыли на месте. Ребята из обороны бесшумно подкрались сзади тупомордых силачей Олежкина, ловко заломили им руки и поставили на колени, отобрали оружие. Неподалёку села вертушка, откуда вышел тот самый… зам министр обороны генерал лейтенант Иванов – первый крестный-отец.
   *****
      -Таня? С тобою все в порядке? Тебя снова хотят похитить?
      -Крестный! Как ты узнал, что я здесь?
      Вадим тут же помог спешиться, шурша широкой юбкой я махнула в сторону горячо любимого крестного.
     -Мне позвонила некая Валентина и сообщила, что тебя похитили! Ох, когда я его найду этого аукциониста…
        - Искать не придётся, - рассмеялся Вадим, поднося парня в колодках к самому генерал-лейтенанту. - Для него мы придумали достойное наказание.
      -На гильотину! - выкрикнул палач в красном капюшоне колпаке. - Отсечём то, что нужно, чтобы больше не хотелось.
      -Что? Что отсечёте? - испугался Павел, подползая к крестному, взялся молить. – Заберите меня отсюда! Заберите и посадите! Я плохой человек, очень! Но не оставляете меня здесь!!!
      -Поедешь, обязательно поедешь, - согласился крестный, но его тут же оборвали наши новые «гости».
       «Парень денег должен очень уважаемому господину» - вышел Айрат стараясь донести всю важность. -«Мой господин, купил на аукционе лот - женщина и колье. Этот парень получил деньги, но товара не было. Мой господин послал нас для того чтобы вернуть деньги, которые у нечестивца в офшоре и колье».
       «Этот аферист должен денег?»- мой крестный не из глупых, часто переводит важные документы, английский знает, как родной. - «Кто твой господин?»
        Айрат не сказал ни слова, но показал офицеру фотографию мужской руки с золотой печаткой на пальце, после чего крестный присвистнул.
        - Вот это ты парень зря сюда влез, не твой уровень, - крестный, как принято на поминках, снял с головы фуражку, горько выдохнул, а после добавил,- Родные есть? Кому похоронку прислать?
      -Стойте, какая похоронка? - Павел заметно трухнул, вертя головой в стороны не теряя надежду в помощи. - Стойте, не отдавайте меня им, не надо! Я все им верну! Верну все до копеечки! Только не отдавайте меня!
       Уж точно не ожидалось то, что Павел заревёт перед мужчинами. А ведь когда-то я его безумно любила его за изощрённый ум и британский шарм, а теперь он сидит перед всеми, в густом кольце мужчин в мешковине и деревянных щипцах для средневековых клятвоотступников и ревёт.
       -Конечно вернёшь все деньги, а после на восемнадцать лет в места, не столь отдаленные – на койку-место, за продажу людьми.
      -Спасибо, спасибо! Уважаемый человек! - Павел хотел подползти к офицеру, но ребята из спецотряда скоренько отреагировали, унесли Павла в сторону вертушки подальше от старшего командования.
      -Так-с, а это кто? - крестный кивнул в сторону Олежкина.
      -А этот обещает посадить Вадима!
       Спасая свою крутую шкурку, Олежкин бросился к офицеру и принялся оправдываться.
        -Кто обещал?! Никто ничего не обещал! В этом балагане…ой, простите, фестивале участвует моя дочь. Молодая красавица пробует себя в кино, а здесь она испытывает себя в роли крестьянки.
       Скептически относясь к такому сорту людей, крестный повернулся ко мне, - А Вадим…?
          -А это моя вторая половинка, он основал этот туристический лагерь и проводит рыцарские турниры, а этот человек хочет убрать Вадима, захватить землю и сделать здесь мусорный полигон…
        И тут меня понесла нелегкая. Я на одном духу рассказала все, что знала и предполагала от чего лицо крестного постепенно менялось из улыбчивого добряка в озлобленного вояку. Точно, как мой отец.
       -Чувствуется, как кому-то слишком тесно сидится на кожаном седалище! И этот кто-то явно из районной администрации. Незаконный мусорный полигон, говоришь. А ну парни, вяжите всех и каждого из этой шайки. Тут работы непочатый край!
      Люблю как синхронно работает спецотряд. Стоит одного громкого возгласа старшего офицера, как ровная батарея ребят быстро оцепила силовиков Олежкина и погнала в сторону броневиков.
     Вот так все закончилось.
     Крестный еще раз осмотрелся, оценил здешнюю обстановку, а после перевел счастливый взгляд на меня и немного погрустнел.
     -Видел бы тебя твой отец, какой красавицей выросла его дочь, - с горечью в голосе он по-отцовски обнял меня. - Если бы не он, меня бы в живых не было. Это человек был героем! Двоих на спине…все три километра по скалистой местности и среди мин!!! Я обязан ему. И поклялся у его могилы, что буду защищать тебя до последнего вздоха, я отцовский долг исполню!
      -Папа! - прослезилась я, крепко обнимая родителя, почти как Павел чуть не завыла.
      -Ну, все, дочка, не пристало красавице плакать!
      -Это слезы радости! Ну, все, не буду, - махнула я рукой, утирая слезы.
      -Эх, - крестный снова посмотрел вдоль лагеря. - Хорошо у вас, в отпуске буду, прилечу на недельку. Машку привезу, пускай рыбачит здесь.
      -Мы с радостью встретим важного гостя! - Вадим со счастливым лицом подал руку для знакомства с будущим тестем.
      -Вадим значит? - крестный тут же напрягся. На фоне высокого, стройного рыцаря он выглядел маленьким и уже располневшим старичком с сединой. - Дочку мою любишь?
      -Очень, - согласился Вадим, не отпуская руку офицера, оба проходили первую стадию знакомства.
     -Сильные руки, мне нравиться. - добавил крестный сильнее сжимая руку. - А с глазами что? Копытом получил?
     -Нет, гетерохромия. С рождения. – не уступал мой рыцарь.
     -Знахарских дел мастер? Приворожил Танюху? - посмеялся офицер. -  На свадьбе отплясывать буду за Лёньку и за себя. Так что не плошай, береги ее и никому больше, уяснил?
     - Свадьбу сыграем здесь, в лучших русских традициях, - согласился Вадим, как бы намекая, что все решено до меня. - К осени ждите приглашение.
-Бархатный сезон?
-Он самый!
- Седьмого октября я женил Лёньку, отца Танюши.
-Соглашусь на седьмое.
-Здесь?
- Именно.
-Благословляю.
-Благодарю, отец.
-Буду рад еще одному сыну.
Договорившись, оба отпустили руки. Крестный еще немного постоял с нами, пока вертушка набирала обороты, а после, попрощавшись, улетел.
-Это что было?! - меня тут же возмутило такое поведение… или нет, осчастливило.
Я сама еще не решила, а тут…
-Это было предложение, и это не обсуждается! – заявил Вадим, усаживая меня на коня. - Всю неделю ходила меня мучала, так что хватит.
-Но так не делается! Нам надо узнать друг друга…Встречаться.
- Я и так уже понял, что ты мне все мозги съешь за всю нашу семейную жизнь. Что –то еще надо знать?
-То, что я тебя давно люблю?!
-Ого! - ловко управляя лошадью, в разговор вмешался Артем. - Скоро в нашем селении свадьба?!
-Да, скоро и ты бы тоже об этом подумывал! - предупредил Вадим друга. -Иначе я сам тебя под венец потащу.
-Опять двадцать пять, хотя если на свадьбе будет Эля, то я еще подумаю. Эта конфетка сведёт сума не только меня!
Артем явно покраснел при одном упоминании красавицы Эли.
- Как я уже говорил, Чародей, - свою лепту внес и сам Топтыга, догоняя ребят на лошади. - Ох, заговорённый… Ох, заговорённый! А коль ты решил жениться, вот тебе свадебный подарок, я собираю команду в Германию, на «Битву Наций» и ты как хочешь, но поедешь! Будешь нашим талисманом.
Конец.


Рецензии