Квинслендская история
Несколько лет назад, один из авторов* Стихиры поведал следующую душераздирающую историю, якобы произошедшую в 1950 году:
некий советский матрос во время кругосветного плавания, выбросился с корабля в океан, спасаясь от ужасов сталинского СССР, доплыл до австралийского берега и попросил в Австралии статус беженца. Но, поскольку в СССР у него остались родственники, он все время тосковал и переживал о них. Под впечатлением от этого текста, у меня и родилось данное стихотворение.
На взморье, у самого Йорка,
Я знаю один огород.
Там гнет стебелёк помидорка
И фрукты растут круглый год.
Там, пОутру встав, огородник
Уныло проходит меж гряд;
На нём неопрятный передник;
Угрюм его пасмурный взгляд.
Польёт он капусту из лейки,
Прихватит на завтрак банан -
А после сидит на скамейке
И долго глядит в Океан ...
Намедни к нему прибегает
Сосед с бумерангом кривым,
Он скромно дарЫ расстилает:
"Пришелец! Будь другом моим!"
Но, дико взглянув из амбАра,
Смолчал огородник в ответ
И понял колдун Кунабара,
ЧТО гложет того много лет:
В холодном ГУЛАГе в Сибири
Томится невеста его
И тОшно ему в этом мире:
Не нУжно ему ничего!
.....................
Исчез Кунабара без звука,
Замолкли колибри в лесу,
"За что же, - он шепчет, - мне мука!
Я долго её не снесу!
Любовь моя - груда развалин
И скушно в Квинслендской ночИ.
Будь проклят чудовищный Сталин
И лагерные палачи!!"
* -
Вот этот автор
https://stihi.ru/avtor/vladimirpavlovv
а где у него текст про историю 1950 года, я ужЕ и не найду.
Свидетельство о публикации №223010500766
В главе "Уравнения Максвелла - дорога к храму" моей книги "Теория всего не от мира сего" я показал все виды фундаментальных магнитных взаимодействий (формула 4.1), а именно:
1. сильное магнитное и вмороженный слой,
2. магнитное и ток смещения,
3. магнито-слабое и
4. магнито-интерференционное, "утопленное" во вмороженный слой.
Принципиально важно здесь то, что все эти фундаментальные магнитные взаимодействия являются чисто пространственными! Иначе говоря, они сами по себе не перемещаются в пространстве в отличие от электрических.
Все они являются следствием магнито-квантово-релятивистского обобщения уравнений Максвелла. Тем самым эти уравнения полностью дезавуируют классическое описание магнитного взаимодействия.
Первое фундаментальное магнитное взаимодействие охватывает сверхпроводящий электрический заряд, добиваясь его полной компенсации. В результате возникает магнитный монополь.
Ещё одно важное уточнение об эффекте Мейсснера в теории всего состоит в том, что Вселенная возникает без затрат какого-либо известного или неизвестного вида энергии. Ввиду этого её исходная температура равна нулю. Соответственно, кристалл из магнитных монополей изначально является сверхпроводящим.
Таким образом, бессмысленно даже обсуждать возможность создания сверхпроводящего состояния в рамках классической электродинамики.
Таковой больше нет.
Александр Рыбников 08.02.2023 03:01 Заявить о нарушении
Но где он?
И как его пронаблюдать?
И где "кристалл из магнитных монополей", который "изначально является сверхпроводящим"?
Сергей Сазонов 5 08.02.2023 17:24 Заявить о нарушении
Мы можем электрическим взаимодействием зарегистрировать только электрические взаимодействия.
Именно поэтому для "описания явлений" в квантовой механике используется комплексная функция, которую в принципе нельзя увидеть.
В теории всего ситуация ещё более сложная. Поскольку ПТС состоит аж из четырёх мировых констант. В результате невозможно применять какую-либо "описательную" физическую модель. Более того, само пространство и время в теории всего становятся периодическими. Именно поэтому в теории всего и появляется ПТС.
Поэтому к самому кристаллу из магнитных монополей не применимо понятие температура. Ну, не могут магнитные монополи колебаться. Это как скалу пытаться сдвинуть руками.
Кстати, в моей книге и объясняется почему свет движется в кристалле без отдачи. Сейчас по ТВ каждый день показывают, что происходит с пушкой при стрельбе. Очень поучительно для физиков.
Александр Рыбников 08.02.2023 19:03 Заявить о нарушении
Тем самым она в принципе не может быть экспериментальной теорией ВСЕГО сущего.
Так же как и физической теорией ВСЕГО сущего, например, пространства и времени, а также существования фундаментальных элементарных частиц.
Поэтому наступило время сказать о неизбежности странного мира априорной физики — знания, полученного до опыта и независимо от него, то есть знания, как бы заранее известного. В её рамках оказалось возможно объединить разные взаимодействия с одновременным объяснением пространства и времени, а также существования фундаментальных элементарных частиц.
В результате теория всего, не только дала точнейшие на сегодняшний день результаты для интенсивности известных фундаментальных взаимодействий, но и предсказала несколько новых. Кроме того, в её рамках все фундаментальные взаимодействия стали разновидностями одного взаимодействия.
Александр Рыбников 08.02.2023 23:45 Заявить о нарушении
Тем самым она в принципе не может быть экспериментальной теорией ВСЕГО сущего."
Что же - зато она может быть просто экспериментальной наукой. Без добавки "всего сущего".
Сергей Сазонов 5 09.02.2023 22:43 Заявить о нарушении
Несомненно когда-то физика могла быть просто убогой экспериментальной наукой.
И Ньютон мог сказать, что наплевать ему на найденные законы механики и тяготения.
Однако, откуда бы Вы тогда узнали о многообразии магнитных полей?
Или почему физики не могут в принципе обнаружить магнитные монополи?
Короче, физика может быть не только экспериментальной и теоретической, но и даже априорной. Нравится Вам это или нет.
Александр Рыбников 09.02.2023 23:45 Заявить о нарушении
2. О выталкивании магнитного поля из СП. Проделаю умозрительный эксперимент. Есть СП, который находится во внешнем МП. В статье ничего не сказано о мощности внешнего магнитного поля, в котором находится в проводник. Отсюда вопрос. При достижении температуры, близкой к абсолютной, магнитное поле будет вытолкнуто из СП при его любой мощности или есть величина внешнего воздействия МЛ, при которой магнитное поле не будет вытолкнуто? То есть, существует ли ситуация, при которой магнитное поле или часть его останется в СП?
Александр Золотов 14.06.2023 21:53 Заявить о нарушении
У магнитного поля не мощность, а напряжённость. Если её величина больше критической, то длинный сверхпроводящий цилиндр с осью, строго параллельной вектору этой напряжённости, останется в нормальном состоянии при любой температуре (график перед текстом статьи).
Сергей Сазонов 5 14.06.2023 22:31 Заявить о нарушении
Сергей Сазонов 5 14.06.2023 22:32 Заявить о нарушении