Завернуться в белую простыню и бежать на кладбище

            В советские времена довольно много времени уделяли вопросам действия госорганов, предприятий и населения в случае применения противником оружия массового поражения, в школах и ВУЗах преподавали «Гражданскую оборону».   

            Предполагалось, что в случае соблюдения определенных мер, есть большой шанс выжить. Хотя было немало и скептиков, считающих, что, например, в случае возникновения ядерного конфликта, когда будет множество ударов ядерными и водородными бомбами, шансов выжить нет.

            Конечно, появилось немало анекдотов. Был популярен такой.

            Студенту на экзамене задают вопрос: «Ваши действия при нанесении ядерного удара?»
            Студент: «Завернусь в белу простынь, и побегу на ближайшее кладбище».




           Судя по заявлениям самых отъявленных «патриотов» сегодня россиянам остается делать то же самое: завернуться в простыни и бежать на кладбища.

           А посудите сами.

          «Первый русский канал Царьград» (1) опубликовал слова Александра Дугина.
«Нам остаётся только воевать до победного конца. И на алтарь Победы придётся принести ВСЁ И ВСЕХ».

           "ВСЕХ" можно трактовать только однозначно - в число этих «счастливчиков на алтаре» попадут все россияне: и младенцы, и седобородые старцы

            А вот что говорят другие  «патриоты», обожаемые многими россиянами:

Актер, певец и депутат Госдумы Дмитрий Певцов заявил, что сила русского человека заключается, в том числе, в умении дружить и ... УМИРАТЬ, «ДА ЕЩЁ И В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ».

Президент Путин, выступая на Валдайском форуме, когда задали вопрос о ядерной войны, не стал говорить об её ужасах, а с этакой бравадой заявил:
«Мы, как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут».

Пропагандист Соловьёв в эфире своей передачи  призвал россиян не бояться смерти и сказал, что на его взгляд "жизнь сильно ПЕРЕОЦЕНЕНА".
 
            А мы, дураки, думали, что жизнь человека бесценна.

            Так что, дорогие «высокодуховные» мои сограждане, обалдевшие-одуревшие  от сидения на диванах у телевизоров, будьте готовы положить на алтарь СВОИХ детей, внуков.

            Ну и кроме этого, с экранов государственных каналов, на своих сайтах, пропагандисты, «борцы с нацизмом» призывают и грозятся убивать, убивать … .

            Военкор Юрий Котенок опубликовал в своём телеграм-канале видео с бывшим народным губернатором ДНР Павлом Губаревым, пошедшим на фронт, когда началась СВО.

           Губарев (который сегодня воюет против украинской армии) заявил:
           «Нам очень важно создать образ врага. Это русские люди, в которых вселился бес. Мы идём их не убивать, мы хотим их переубедить. Но если вы не хотите, чтобы вас переубеждали, мы вас убьём. УБЬЁМ, СКОЛЬКО НУЖНО. Убьём миллион, пять миллионов. ХОТЬ ВСЕХ ИСТРЕБИМ, пока вы не поймёте, что вы бесноватые и вам надо лечиться».

            Или вот директор вещания на русском языке российского телеканала RT Антон Красовский.

            Этот грозился жечь украинцев на площади в Киеве вместе с их Конституцией. Ну, а поскольку из этих заявлений видно, что он не нацист, а совсем даже наоборот (это ведь так патриотично – жечь на площади людей, которые тебе не нравятся, думают по-другому), то он и продолжал работать в команде ещё большей патриотки Маргариты Симонян.

            В октябре 2022 года в своей передаче он предложил топить украинских детей в реке или сжигать, причём заявил, что это было нужно делать ещё в советское время.

            Наказание для  Красовского за его более чем фашистские заявления было «страшным»: после мирового скандала его работу на RT… приостановили. (2)

            В ответ на запрос муниципального депутата Евгения Ступина глава Следственного комитета России поручил проверить высказывания Красовского, 17 декабря ведомство сообщило, что не нашло состава преступления.

            Конечно, какое же это преступление: предложить топить и жечь детей?
 
            Зато другой российский гражданин получил 7 лет фактически за то, что войну назвал войной. (3)

            Весь мир в основном живёт созидательной жизнью, а у нас все разговоры, выступления руководителей страны, сообщения СМИ -  вокруг бомбардировок, количестве уничтоженных, убитых. И про то, как славно умирать.

            Просто КУЛЬТ СМЕРТИ какой-то.

            В фильме «Раба любви» героиня восклицает: «Господа, вы звери! Господа, вы будете прокляты своей страной!».

            Многие из россиян тоже превратились в зверей. Или «зверь» сидел в них.
            Пройдёт какое-то время, и выздоровевшая страна проклянёт вас.

____________________________

(1)    Правда о перемирии: российским предателям во власти всё объяснили.
            («Царьград», 06 января 2023)

(2)    20 октября 2022 года в своей передаче «Антонимы» в разговоре с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, пожаловавшимся на то, что в его советское детство украинские дети считали свою страну оккупированной Россией, Красовский предложил топить их в реке или сжигать:

     «А прям топить таких надо было в Тысине (название реки в Украине). Это наш мир. Сказал, что «москали оккупировали» — и сразу прям бросаешь в реку с бурным течением. Карпаты это отвратительно. Там каждая изба называется смерекова хата. Прям в эту смерекову хату забивать и жечь этих детей».

     После появления мировой реакции, 24 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян приостановила его работу на RT, то есть его даже не уволили.
Через неделю RT выпустил документальный фильм Антона Красовского «Спорт. Россия: XXI век»

     А ещё говорят, что в Украине нацисты и что власти им потакают.

(3)  Мещанский районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии депутата муниципального округа Красносельский Алексея Горинова.

     По данным следствия, Горинов во время заседания совета депутатов Красносельского округа неправильно назвал специальную военную операцию, без ссылки на официальные источники озвучил число погибших и предложил почтить их память минутой молчания.

(Подробнее на РБК: Военная операция на Украине , 08 июля 2022, 13:21)


Рецензии
- Важно, чтобы Государство – процветало!
А для Процветания Государства – много чего нужно!
Прежде всего – нужны Умные Люди ...
--------------------------
А и панутые Дураки, Кретины и тд. НЕ-могут
сделать так, чтобы Государство – процветало ...
Нужны Умные Люди ...
=====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №098,
— "Процветание Государства - это как? "
* * *

Петр Сюткин   12.04.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.