Часть 4. Скалигеровская версия всемирной истории

                ЧАСТЬ 4.

4.1. ХРОНОЛОГИЯ ИОСИФА СКАЛИГЕРА И ДИОНИСИЯ ПЕТАВИУСА.

       Ныне существующая и привычная нам хронология, а также  версия всемирной истории человечества, особенно древняя и средневековая, сформировались одновременно в трудах религиозных хронологов и историков 16-17 веков. Получили они завершение в работах богослова Иосифа Скалигера (1540-1609 гг.) и ученого иезуита Дионисия Петавиуса (1583 – 1652 гг.). Российскую хронологию и историю создавали и переделывали по заказу дома Романовых и по своему усмотрению российские  академики немецкого происхождения, среди которых особенно прославился Г. Ф. Миллер (1705-1783).
        В основу скалигеровской хронологии были положены цифры, выбранные из Библии. Иосиф Скалигер ввел датировку исторических событий по изобретенному им юлианскому периоду с началом в 4713 г. от сотворения мира. Это позволило ему перевести все имеющиеся даты в одну систему. Скалигер также первым начал астрономическую проверку дат, встречающихся в исторических источниках. Вместе с Петавиусом им были вычислены основные исторические даты, которые затем позволили пересчитать по единой системе летосчисления  все основные годы древней истории.

         Дионисий Петавиус предложил в 1627 г. систему обратного отсчета  дат от рождества Христова, которая стала именоваться - «до нашей эры». Отсчет лет после рождества Христова стала называться просто – «наша эра».  Предложенная им система, получила всеобщее признание в конце 18 века и облегчила изучение хронологии для традиционных историков.

4.2. ВСЕЕВРОПЕЙСКАЯ ЦЕРКОВНАЯ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ.

         Созданную  в средневековье хронологию, которой мы пользуемся и в настоящее время,  называют «СКАЛИГЕРОВСКОЙ» хронологией. Создавалась данная фальсификация истории и хронологии мира на протяжении 16-18 веков в ходе международной европейской программы по разработке древней и средневековой истории и хронологии. В связи с тем, что эта была ВСЕЕВРОПЕЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, объясняется СОГЛАСОВАННОСТЬ действий историков разных стран  эпохи Реформации в Европе и правления Романовых в России. Разработка шла путем целенаправленного искажения и редактирования древних источников. Сами ОРИГИНАЛЫ старых текстов, верно излагавших события прошлого, безжалостно УНИЧТОЖАЛИСЬ. 

       Скалигеровская версия хронологии не опиралась ни на какие научные данные. Даты устанавливались без каких-либо обоснований. Единственным основанием являлась церковная традиция.  В ее основу были положены цифры, собранные в Библии, т. е. от сотворения Богом мира и создания первого человека на Земле – Адама.  В старых христианских документальных источниках датировка производилась именно от этих событий. Поэтому не удивительно, что в течение многих веков история человечества  писалась духовными лицами  и фактически была церковной историей.
       Уже в 16 столетии известный ученый, писатель и гуманист эпохи Возрождения Эразм Роттердамский усомнился в правдивости церковной истории и утверждал, что НЕТ НИ ОДНОГО ТЕКСТА ОТЦОВ ЦЕРКВИ, который можно было бы безоговорочно считать НАСТОЯЩИМ. Но на это мнение ученого мало обращали внимания тогда, а сейчас тем более. Все, выданное церковью, считается истинным и не может подвергаться сомнению.   

      Таким образом, скалигеровская хронология была создана в рамках западноевропейской христианской католической церкви и столетиями находилась под ее влиянием и контролем. Поэтому хронология объявлялась «божественной» и не подлежала никакой критике или пересмотру.
       Основополагающие труды по хронологии Скалигера и Петавиуса на русский язык никогда не переводились. Не переведены они на русский язык и до настоящего времени. Хотя вся нынешняя наша история привязана именно к скалигеровской хронологии. Сами труды Скалигера и Петавиуса по хронологии – это сплошная латынь со вставками из греческого языка и иврита. Они заполнены многочисленными расчетами, сделанными на уровне того времени. Среди расчетов преобладают  в основном расчеты, опирающиеся на астрономию.  Но их необходимо проверять и перепроверять, т.к. большинство  из них сделаны на примитивных достижениях науки средневековья, а значит -  ошибочны.

        Хронологическая и историческая канва о прошлом Европы в трудах Скалигера и Петавиуса ограничивается в основном римской и библейской историей. Здесь имеется немного исторических событий, происходивших в Ассирии и Персии. Что касается Египетской истории, то здесь помещены только несколько абзацев с именами фараонов, упомянутых в Библии. В то же время русской, китайской, индийской истории в работах Скалигера и Петавиуса  не имеется вообще.
        Известно, что  кроме религиозных расчетов имеются для вычисления хронологии еще статистические и астрономические методы. Так, если на гробницах фараонов обнаружены изображения знаков зодиака с достаточным количеством астрономической информации, то можно точно определить дату смерти данного фараона, а значит вычислить и годы жизни.

       Согласно «Новой Хронологии», самые ранние, а, значит, самые первые даты,  по имеющимся на гробницах фараонов знаках зодиака, относятся к 10 веку н.э.  Всплеск и расцвет египетской цивилизации – это 12-13 века нашей эры. Упадок и окончание цивилизации древнего Египта  датируется 14 веком тоже нашей эры. Отсюда «Новая Хронология» делает вывод, что древний Египет отстоял от нас  не на тысячи лет в прошлом, а гораздо ближе к нам.   Всего каких-то 600-700 лет от сегодняшнего дня. Но этого не хотят признавать нынешние историки.

4.3. РАЗОБЛАЧЕНИЕ "СКАЛИГЕРОВСКОЙ" ХРОНОЛОГИИ И ИСТОРИИ.

       Международная европейская программа по созданию скалигеровской хронологии и истории имела мощную государственную поддержку в странах Европы и в романовской России. В 18-19 веках скалигеровская версия  была внедрена уже не только в Европе и Америке, но также в странах Азии, в Китае, в Индии. Там, на ее основе, были созданы свои, азиатские, китайские, индийские версии хронологии, уходившие далеко вглубь на многие столетия и тысячелетия, которых в реальности не было. 
       В эпоху 17-18 столетий сознательно, с целью подтверждения скалигеровской версии хронологии и истории, была придумана искусственная «древняя хронология» и «древняя история». В соответствии с ними   многие реальные исторические документы, рассказывающие о событиях 12-16 веков нашей эры, отправили в далекое прошлое, в период до нашей эры. Так появились Древний Египет и Месопотамия, Шумер и Аккад,  древний Китай и древняя Индия, завоевание Египта «гиксосами» задолго до нашей эры  и «великое переселение народов» 4-5-х веков нашей эры и т.д. и т.п.

       В  прошлое из средневековья были отправлены  и многие другие события, в том числе произведения и биографии Тита Ливия, Цицерона, Геродота, Фукидида, Сократа, Платона, Аристотеля, Гераклита, Страбона, Лукреция, Плавта, Тертуллиана, Петрония  и многих других. Их нам представляли, как  «античных» (греческих и римских) философов, историков, географов, авторов хроник, мемуаров, летописей. Они  были таковыми в действительности. Но не в далеком прошлом, а в период средних веков. На миниатюрах 15 века все они изображены в средневековых одеяниях и в средневековом окружении.          
        Публикуемые издания их рукописей и книг «в древности» известны никому не были. Они неожиданно  появились в эпоху Возрождения – в 15-16 веках, но обстоятельства их нахождения покрыты мраком неизвестности. Также неизвестно каким же образом издатели производили датировку их жизни и время написания произведений. Также неизвестно, почему создание  найденных документов и написанных книг отнесли на сотни и тысячи лет назад до рождества Христова и.. Нигде, никогда и никем это не было разъяснено. Но уже тогда были отмечены, как подделки, многие тексты трудов Фемистокла и Пифагора, Платона и Демосфена, Цицерона и Аристотеля.

       Например, основой всех рукописей и изданий Архимеда служит «утраченная» рукопись 15 века. Но нас уверяют, что первый перевод рукописей Архимеда был сделан, якобы, еще в 1269 году. Однако полный текст рукописи Архимеда, оказывается, был найден только в 1884 году.
       Что касается архитектурных сооружений и скульптур «древности», дошедших до наших дней в хорошей сохранности, то в реальности они были созданы в средневековье. И создавали их  не в «подражание» древним, как стали приписывать их авторам позже. Просто средневековые архитекторы и скульпторы претворяли в жизнь свои замыслы и создавали каменные и мраморные шедевры, которые до сих пор поражают воображение людей.
      Следует отметить, что  средневековье никогда не было мрачным и невежественным, как описывают сейчас  в школьных учебниках. Здесь продолжались совершенствоваться наука, литература и искусство, развивалась история и философия, заполнялись новыми знаниями география, астрономия и математика.  Здесь смешались целые эпохи и культуры, а многие понятия «античной» и библейской эпох отождествлялись со средневековыми.


Рецензии