О христианском учении 1. Общие сведения

Христианство как вероисповедание возникло среди иудеев в первом веке в Палестине. В настоящее время имеет самое большое количество приверженцев, охватывая примерно 33% населения земли.
 Христианское учение подразумевает существование  Бога, создавшего Землю, свет и всё живое на Земле, в том числе, людей. Отдельно описывается создание Адама и Евы - первых представителей еврейской рассы. Об этих событиях повествует  Ветхий Завет. Само христианское учение  преподано Иисусом Христом, Cыном Бога. Является продолжением  сюжетной линии Ветхого Завета,  в котором предсказан  приход Иисуса Христа как Спасителя, а по сути же передает обновленные  правила морали и новый  закон духовной жизни для всех людей, не только евреев - Новый Завет.
    Учение Иисуса  содержится в четырех книгах Нового Завета - Евангелиях. Слово «Евангелие» означает «благая весть» и предполагает донесение до каждого человека знания о его возможном  бессмертии как пути личного духовного сближения с Богом и Иисусом, личного обретения Святого Духа и личного последующего перехода в новую вечную жизнь - доброй вести.          
     Четыре Евангелия - это четыре раздельные книги от четырех учеников Иисуса: Иоанна, Матфея, Луки и Марка. Эти писания содержат совпадающую по смыслу информацию, преподнесенную всеми четырьмя в произвольном порядке, независимо друг от друга, в одинаковом стиле: монологи Иисуса, диалоги Иисуса и учеников, события и явления. Это четырехкратный  пересказ одного и того же учения Иисуса Христа и подтверждение этого учения на примере жизни и деятельности Иисуса Христа. Дублируя друг друга, их свидетельства имеют незначительные отличия, не меняющие смысла  преподанного с последующими выводами.


Рецензии