Руфим

Руфим сидел на мягком облаке и играл на золотой дудочке. Трепетные звуки волшебной мелодии, отражаясь от небесных сфер, улетали куда-то в неизведанные дали. Куда именно, он не знал, да и не положено маленьким ангелам знать то, что предназначено для больших. Руфим был не простым ангелом, он был ангелом-хранителем и очень гордился этим, правда гордиться было особо нечем, поскольку собор старших ангелов ещё не выделил ему никого из деток, сославшись на то, что ему надо подтянуться в учёбе и перестать есть манну небесную с шипучим нектаром. А он не мог не есть, потому что есть ему хотелось днём и ночью, в школе и на отдыхе и, даже, о горе, во сне. Все друзья, у которых уже были свои подопечные, потешались над ним и за глаза называли Жирангелом, что ему очень не нравилось и ввергало в ступор. Ввергнутый, он садился на облачко и грустно играл на дудочке, мечтая о своём человеке. Руфим хотел, чтобы это была девочка, потому что он любил всё красивое, а девочки, по слухам, очень красивые, так ему рассказывали его товарищи, и ещё, они тоже очень любят сладкий нектар с прочими вкусностями. И, однажды, кто-то сверху прошептал ему – Лети Руфим, твоё время пришло! Там тебя ждёт та, о которой ты мечтал. Маленькая девочка Катя, которая не примет никого, кроме тебя, потому что ей нужен именно ты, такой толстый и добрый. Ты, который всегда будет рядом и не бросит её. Ведь ангелы обжоры очень плохо летают и  безмерно любят тёплые и насиженные места…


Рецензии