общественное Мнение и коллективный Инстинкт

Обычно в общественном мнении скрыта зависть, трусость, Ненависть Некой Группы порочных, нечестных, безпринципных и недостойных лиц к кому-либо достойному, то есть К Слишком Отличному от них, который для них как упрёк или как угроза...  Поэтому они правдами-неправдами, подменами иль провокациями пытаются его унизить и показать варваром, недочеловеком, изгоем для всех.  А здесь-то и помогает «групповость»-Коллективность Нападок на этого достойного, которую они (применив  полит-технологии, СМИ и системы образования) распространяют, трансформируют и выдают уже как Общественное Мнение. 
Лучший Пример подобных транс-формаций - это Коллективный Запад, то есть действия имущих-властных лиц, кругов запада:

Коллективность Правящих кругов запада - это их схожесть-Повязанность Неспособностью быть смелыми, принципиальными, честными по сравнению с кем-то способным...
Их коллективность позволяет им утаивать от других и От Себя самих свою порочную суть, но главное - свою ответственность.
…………………………………………………..

Коллективы и коллективная ответственность.

Казалось бы, в коллективе вина одного становится виной коллектива, очерняя всех.  Значит, эти все и обязаны спросить с него принципиальнее, строже, чем с кого-то другого, и этим «обелить» коллектив, Но... Люди в коллективах Становятся Коллегами, делают общее дело, ставят общие, коллективные цели и Сближаются, Помогая Друг Другу их достигать.  Они дружно-сообща одолевают преграды, борются и становятся соратниками-товарищами-братьями в этой их борьбе с чем-то, с кем-то, за что-то...
И По Мере Сближений люди снижают принципиальность в отношениях Друг С Другом, ведь нелегко винить в чём-то коллегу, который борется рядом, выручает и стал выглядеть соратником, товарищем, другом.., и проще делать вид, что ничего не видел.  (Кроме того нельзя «выносить сор из избы» иль надо спасать «честь мундира», иль делать, чтобы не страдало «общее дело»...)
Так, со временем коллеги начинают «не видеть» ошибки друг друга, потом прощать друг другу то, что не прощают другим... И возникают неравные отношения к принципам.
То есть в любом коллективе Принцип Взаимного Спроса и ответственности за какие-то нарушенья Работает Кратко-Временно, пока кто-то из коллег не сблизится, и главным их принципом станет корпоративная взаимовыручка, круговая порука, а затем и их саботаж принципа равной ответственности:

А Процесс Сближения Коллег в коллективных (их взаимопомощей-взаимоблагодарностей) Сдержать Невозможно.  И процесс это естественный, человечный, но, как уже говорилось, он переходит в Пониженный Спрос со своих и в Повышенный спрос с других-не-своих людей... А последнее происходит потому, что коллегам надо реабилитировать себя за свои взаимные и малые, чисто человечьи (а значит, простительные) «непринципиальности», вот они подсознательно и пытаются Заслужить Прощение, Обвиняя В Страшных Преступлениях Других.
И, чем больше в их коллективе таких «взаимо-прощающих непринципиальностей», тем больше их подозрительность к другим людям, тем более тяжкими они рисуют проступки и нарушения других людей, тем более страшных они жаждут наказаний для  этих других уже и за мнимые нарушения.  (Ведь «ничто не делает нас такими честными, как чужое преступление».  С. Альтов).

Так для коллег их внутренняя связь со своими, конкретными коллегами (доказавшими свою «свойскость», дружеские качества) становится ценнее, чем какая-то мнимая, пространная, неконкретная или ничем не доказавшая себя обще-человеческая связь с другими-не-своими людьми из внешнего мира.
Именно так своя-внутренняя-круговая, малая, но Насущная Человечность вступает в борьбу с общей, внешней, пространной и, конечно же, всегда будущной чело-Вечностью.
Именно так Своё-коллективное коллеги начинают возносить Выше Общего, ради которого и было когда-то создано их «своё»...
Именно так мелкое-беспринципное, «но чисто человечье» ради своих оборачивается великим скотством в отношении других...

Поэтому Обвинения Других «режимов» в преступленьях против личности, человечества, организация шпионских скандалов и провокаций и, конечно же, санкции, - всё это уже Знакомые Методы «коллег» коллективного запада и первые свидетельства их затаённого личностного и сообщного скотства. 
Именно так действовали средневековые «святые» отцы-Инквизиторы, которые обвиняли, истязали и сжигали живых людей по ими же организованным доносам, обвинениям, - так они доказывали самим себе, друг другу и другим людям свою священную нетерпимость к силам зла и людским грехам, чтобы никто и мельком помыслить не мог, что сами «святые» и есть Главное Зло.

И ничто не изменилось в цивильной Европе со времён инквизиции - те же методы, те же «верные-преданные бого-служители», которые хотят тешить своё сокрытое скотство и хотят обвинять, пытать, казнить и через это выглядеть защитниками Западной «демократии» иль борцами с мировым «анти-демократическим» злом. - Так действуют их СМИ, суды, прочие евро-структуры.
Они «коллективно» нападают на всякого думающего, критикующего и принципиального, увольняют его с работы или лишают всего заслуженного, заработанного, вешают на него ярлыки.., чтобы принародно и в науку всем безнаказанно его изничтожить, чтобы удовлетворить свою скотскую-Круговую «Коллективность», да ещё и преподнести её другим и себе, Как Человечность...

Да!  Со Временем нынешнее евро-скотство раскроется, и евро-люди его увидят, решатся наказать... Но, опять же, Время, - оно не только Правду Раскрывает, а И Растворяет Ответственность.  А ответственность, принципиальность... - это элементы более главного принципа - человечности... Вот и получается, что ко времени, когда Скотство Откроется, Человечность Элементарно Растворится, и скоты избегут своих наказаний.

И поэтому надо не ждать, а как можно скорее восстанавливать или заново осознавать все части-элементы, качества, принципы человечности и уже этим побеждать скотство - принципиальностью побеждать беспринципность, ответственностью одолевать безответственность, знанием незнанье, общением индивидуализм, Общественной Связности Подчинять Круговые Инстинкты.
………………………………………………………

Иерархия власти и демократическое равенство.

Обычно во власти имеется «старая-добрая» иерархия или вертикаль, которая обязана Учинять Спрос Сверху Вниз и сохранять этим какую-то принципиальность.  И, Если Наверху Какое-то Достойное Лицо, то и его принципиальность в какой-то степени дойдёт до нижних кругов-ступеней (хотя на каких-то может в силу корпоративного духа и увязнуть...). И всё же эта вертикаль способна работать неплохо и Довольно Долго.

А Если у власти коллектив, в который все изначально вошли на принципе независимости-добровольности-равенства, но среди них Есть Недостойные, То Очень Скоро они станут бандой преступных лиц поправших все принципы и подавляющих в своей среде всякого достойного и принципиального.
Ведь Коллективу даже самых независимых-равных надо само-управляться, для чего и нужен вечно некто Главный-Избранный, который не пожелает терять свою избранность и начнёт «зачищать» среду!.. (Ведь, когда все равны, а значит, равно-опасны, то выбирают самого тихого, неяркого-неопасного, кем обычно оказывается самый опасный, тайно предавший все эти принципы...
Взять ту же фрау Меркель, - она когда-то тоже тихо подкралась-приблизилась и предала, а став избранной, так тихо-незаметно почистила свой ареал от ярких и опасных ей лиц, что теперь лет 10 никого достойного среди её коллег в партии не появится, а только такие же подкравшиеся, ещё более безликие-«неопасные», Более Готовые Предать и общие принципы, и народ... И всё ради своих тихих гуманистических амбиций!..)

В «работе» властных лиц Запада есть и другие моменты:  Например, решения, которые действительно нужны их согражданам, вырабатывать они уже не могут, хотя, казалось бы, Они - Лидеры Свободного Мира и вольны делать всё, что считают нужным или правильным для народов своих стран, Но...
Несмотря на начальное равенство, в таком «коллективе» (как на пиратском судне) Вырабатывается Своя Бандитская Иерархия, глава которой (а это всегда самый подлый, жестокий, расчётливый из них) водит своих «коллег» (словно марионеток) на неких тайных поводках, которыми могут быть их деньги, что хранятся в его сундуке, или нечто такое, что нельзя обнародовать... Вот они и делают всё, что велит главный, а иначе он наложит санкции... То есть их накажут, но не их народы и законы, а он, ибо их народы так же трансформировались под него.

То есть в «демократичной» евро-реальности (или Независимо От Евро-Народов) именно он совершает избрания-переизбрания угодных ему членов евро-коллектива.  И любого из них в любой момент он может сделать изгоем для этого же «коллектива», и может поднять на него его «народ»... Любого он может заменить пусть глупой, но более верной, послушной евро-марионеткой.

Да!  Играя на инстинктах, он, видимо, сделал их дружными.., но Лишь В Борьбе с общим и внешним врагом, без которого они разбегутся в силу своих же инстинктов.  И вот поэтому всякого, Кто Не С Ним, он всегда может наказать цветной революцией, переворотом, а то и смертью! - Он показывает, что давно правит не только «коллективом свободных лидеров», но их народами.

Если же марионетка послушно участвует в его шпионских скандалах-спектаклях, в провокациях и войнах.., если помогает ему информировать-Трансформировать (Как Надо Ему) свой народ, то безбедно, а главное, безнаказанно доживать он ей позволит. …………………………………………………...

Групповой Инстинкт - это пока всё, что есть...    

Общественного мнения, общего знания, единой истины-правды иль правильного всеобщего понимания происходящего (как и общечеловеческого организма-общества) Нет.  Но Есть Организаторы «общественных мнений». - Это Лица, к которым волей- неволей привлечено вниманье различных групп, аудиторий.., это лица, которые побуждают-направляют нужные реакции этих групп на происходящее и у которых есть нужные технологии-инструменты для организации-подачи им нужных информаций...
…………………………………………………...

Информационный Организм, информационный Мир или информационный Хаос, информационная война... Сегодня любой из нас - информационный организм в мире, который мы же обратили в хаос, который с нашей же помощью уже перешёл в войну.

Ведь ни для кого не секрет, что «Общество» И Его «Мнение» друг с другом связаны и друг друга воспроизводят. - Одни люди организуют информации для других, планируют их реакции, а те их слушают и реагируют, как то задумали организаторы... А такой «Организующей Информацией» может стать даже какое-то слово, которое неправильно, неполностью понято, и потому применяется в неправильных связях (или вовсе без связи...), может стать слово, возносимое в культ... - Именно Так Рождается Наш Хаос или нами сотворённая несвязность.

И для «сотворения» хаоса особого труда не надо, а достаточно побудить инстинктивный личный и групповой индивидуализм, для чего исказить содержанья и разорвать давние-традиционные связности слов, разрушить наше совместное знание слов иль наше Со-Знание Слов языка общения.  То есть, чтобы посеять хаос иль разобщение среди каких-то людей, уже предостаточно разобщить слова их общего языка, ибо, Когда Нет Сознания-Связности Отличных Элементов-Слов, нет и всеобщей связности разных людей, и Власть Обретают Инстинкты.
……………………………………………………

продолжение следует


Рецензии