В ожидании чуда... Синопсис

В ОЖИДАНИИ  ЧУДА… 

Жанр –  романтическая  комедия
Два действия,  20 картин
2  женские,  3  мужские роли

/Пьеса возможна  для  бенефиса  двух  актеров:   мужчины средних  лет и молодой актрисы/.

     Виссарион Ильич Приказов,  антиквар,  влюблённый в целомудренную, высоко духовную героиню древнеримских времён Гипатию Александрийскую, мечтает спасти гибнущую на его глазах цивилизацию. По его мнению - катастрофа   эта  неумолимо   надвигается  на человечество. Современный  мир  забыл вдруг начисто о классической музыке, в звуках которой запечатлены наиболее благородные, возвышенные порывы человеческих душ.  Помочь  седому  романтику вызвалась молодая артистка  Шура Брик, покинувшая аморальную среду прогнившего насквозь театра  варьете, и ставшая, в знак протеста, бомжихой.   

Однако ей неведомо было, что   два друга-мажора - 20-летний   художник Роман и сын олигарха Сергей, начинающий режиссёр,  разработали  свой, хитрый,  план:  они  решили, во что бы то ни  стало,  вернуть  в театр   сбежавшую  мегазвезду.   
По этому плану  Роман,  должен  войти  основательно в роль покинувшего  недавно этот мир антиквара,  используя грим и записи  найденного Сергеем  дневника.     И цель была  достигнута:  необычный   старец,  появившийся  вдруг  на улицах города,    сумел-таки  привлечь внимание  экстравагантной,  неординарно  мыслящей  Шуры Брик…  и даже вызвать её, ответные,  чувства.

Но после нескольких, счастливых, дней совместной жизни тайна преображения была внезапно раскрыта. Между нашедшими друг друга  любителями  музыки и старины  произошла крутая  разборка, в результате которой   едва не погиб мнимый Антиквар,  талантливый   юный художник,  безнадежно влюбленный  в Шуру Брик.  Однако,   благодаря решительным действием  другого  заговорщика,  Сергея,   трагедии  удалось  избежать.

Друзья  объясняют Шуре, ошарашенной  крутизной  действий богатых мажоров, что  этот, вынужденный,   обман   может  закончиться не  ссорой,  а  ультрасовременным мюзиклом, где главную роль, конечно же, предложена будет ей - блистательной, несравненной  Шуре Брик! Та, поколебавшись,  соглашается,  но лишь  с одним условием: вначале нужно  создать   новый,  светлый  храм  искусства, который и станет, вместе с музыкой, в нем звучащей, замечательным памятником этому, глубоко запавшему в её сердце, антикварному "чудику"!

Валерий  Марро
22.10. 2012               
Моб:  +38067 9006390                /Wiber+WhatsApp/


Рецензии