Великий Волжский путь из Варяг в Греки и не только

и способы его скрыть от Русского народа.

Русская Ведическая академия               
академик Тихонов Василий Александрович             7530 лет (17 марта 2022г.)
 
  Карта с указанием основных международных торговых путей по рекам в Древности.
     (Красными стрелками указаны переволоки между реками и морские пути.)


Путей из Варяг в Греки, как видно из прилагаемой карты, было несколько.  Но главных основных было два.
1. Наиболее короткий из Северного и Варяжского морей это по Славянской полноводной могучей реке Дунаю. Площадь водосбора (а это значит охватываемая территория с населением) равна 817 тыс.кв.км.
Этот торговый путь связывал Западно Европейские страны того времени Варяжского(ныне Балтийского) моря со странами Русского(ныне Чёрного) моря и  Средиземного моря.
В низовье Дуная в теснине стояли Железные ворота(ныне осталось только название).
Это был блок-пост выполняющий  как и нынешние блок-посты или таможни работу по регулированию перемещения товаров, таможенных сборов, пропуску или задержанию воинских отрядов и соединений.

2.  Наиболее протяжённый, охватывающий огромные пространства от Северного Ледовитого океана Восточной Европы вплоть до Каменного пояса(ныне Уральские горы) торговый путь проходил по Древней Русской могучей Священной реке Ра(ныне Волга).
Площадь водосбора только собственно Волги 1360 тыс. кв.км., а с учётом переволок в Дон +ещё 422тыс. кв.км., + 231 тыс.кв.км.переволока в Яик(Урал) +357 тыс.кв.км. переволока в Сев.Двину.
Волга с её могучим притоком рекой Камой, имеющей на Древних картах такое же название Ра.
В месте слияния рек Волги и Камы величие, полноводность, протяжённость их была примерно одинаковой и поэтому на Древних картах они обозначались одинаково Священная река Бога Ра.
Река Ра впадала в Русское(ныне Каспийское) громадное озеро-море.

Тем самым соединяя отдалённые Северные моря, Центральную Русь со странами Средней Азии, степным миром кочевников-азиатов, странами Кавказа, Арабским миром, Памира, торговым Шёлковым путём из Китая в Средиземноморье и в пресловутую Европу.
Через переволок из Волги в р.Дон осуществлялся выход в Русское (ныне Чёрное) море и далее в Средиземное море.
В отдельные геологические периоды выход из Каспия в Чёрное море осуществлялся через Кумо-Манычскую впадину.

3.  Широко растрезвоненный Романовскими нерусскими лживыми историками и их Советскими идейными и этническими последователями путь из Варяг в Греки по Днепру через нынешний Киев, является обыкновенной наглой ложью и большим преувеличением.
Бассейн Днепра 504 тыс. кв. км. зажатый между Дунаем 807 тыс. кв. км. и Доном 427 тыс. кв. км. не позволял охватить большие территории, что является критической необходимостью при торговле. Огромные продолжительные пороги в низовьях очень сильно затрудняли продвижение торговых судов по Днепру.
Этот путь разумеется существовал, и довольно короткий из центральных областей Балтики, но по загруженности и использованию он не мог идти ни в какое сравнение с Дунайским  или Волжским путями.
Тем более сейчас появились данные, что летописный Киев на Днепре не тот, за кого выдают его историки. А настоящий Киев был на Дунае. В былине об Илье Муромце и Соловье Разбойнике говорится, что от Чернигова по прямоезжей дороге до Киева 500 вёрст.
То есть летописный Киев находился на Дунае.

Ложь о значении Днепровского пути в жизни Руси призвана  исказить и унизить Величие Русского народа, удерживать его в рабском состоянии и продолжать дальше паразитировать на нём.

Эта ложь о Днепровском пути предназначена также отвлечь внимание от действительно важнейшего в жизни Русского народа Волжском пути, являющемся стержнем Русской цивилизации. Стержнем Волгарского  княжества Руси.
Затушевать знания о действительно свободной Хлыновской народной Вечевой  республике. Которая ни единого дня не была под 300-летнем татарским игом.
А наоборот регулярно, на протяжении веков, громила столицы пресловутой «золотой орды» (Старый Сарай, Новый Сарай, Сарайчик на р.Яик и г.Астрахань в устье Волги).
Показывая всему Рускому народу как надо бить, якобы непобедимых, захватчиков.

Академии наук с их хвалёными академиками, как Российской Романовской паразитической  рабовладельческой империи, так и Советской Ленинско-иудейской  паразитической империи на шее Русского народа  всячески замалчивали, искажали, нагло перевирали Великую Русскую историю.
Не допускали выдающихся представителей Русского этноса  к  историческим исследованиям.
Достаточно сказать, что начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие с Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившимися знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа, заполонившие историческое отделение Российской Академии:
 Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839).
В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию. Как видите за сто десять лет существования « Русской академии» из 28-ми её членов, «создателей» русской истории ни одной русской фамилии!
Стоит ли удивляться, что вся эта КАМАРИЛЬЯ плотно сидела на своих местах и НИКОГО из русских не подпускала к своей кормушке...   
/Взято с ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТОКОВ/
 
Эти кадры не допускали публикаций проливающих свет на Великое Русское историческое прошлое.
Всеми доступными им способами уничтожали знания, например пресловутые норманисты-академики Шлецер, Миллер, Байер иудейского происхождения по приказу нерусских царицы Елизаветы и Екатерины II свозили возами Древние Русские книги из монастырей, якобы в академию для изучения, и уничтожили.
Это неруси Романовы.  Но и Советские неруси иудейского происхождения действовали точно так же.

Знаменитый агитационный большевицкий  пароход «Красная Звезда» , на котором отдыхала иудейка Надежда Крупская, жена вождя мирового сионизма Владимира Бланка (Ленина) с командой  таких же иудобольшевиков, занимались тем же как и 200 лет назад их предшественники, иудоакадемики Шлецер, Миллер, Байер свозили возами книги.
Останавливались на крупных пристанях например: Казань, Елабуга, проводили агитационные митинги в поддержку Советского Ленинского(как теперь стало известно полностью иудейского правительства). И организовывали привоз возами из бывших барских усадеб книг, с целью отсеять(уничтожить) идейно-чуждые по содержанию, якобы для организации рабоче-крестьянских библиотек. Книги были собраны в частности в Елабуге, где прошли митинги с огромным воодушевлением тёмных крестьянско-ремесленных масс.
В селе Большие Армалы, что находиться близь Елабуги, перед самым государственным переворотом 1917г., сельская народная библиотека была признана самой лучшей в Российской империи.
Её постигла та же участь, что и другие библиотеки. Книги были увезены якобы в Казань и с тех пор пропали.

Что случается с библиотечными фондами  в ТАССР я лично сам убедился, когда в 1980-х годах работал в Казани. На одной из улиц, недалеко от Казанского университета, стояло кирпичное здание совершенно без крыши, только кирпичная коробка. Но со старинной, косо висящей деревянной дверью и с железной полосой поперёк, с замком. 
Всё это «помещение» под открытым небом, почти до самого верха, было завалено безпорядочно наваленными старыми дореволюционными книгами и добротными журналами с фотографиями. Шёл дождь. Вся эта куча книг мокла и прела.
В дверную щель вылезла стопка из 3-х немецких дореволюционных рекламных журналов с отличнейшими ч/б фотографиями электротехнических установок, трамваев, трансформаторов, электросветильников, электродвигателей. Это была реклама германских электро-изделий, примерно 1905-1910г.г.
На книгах и журналах стоял добротный штамп Казанского университета. В Советское время штампы на библиотечных книгах ставились небрежно, расплывчато, плохочитаемо.

Это так уничтожали знания сионисты-империалисты-коммунисты.
Но при дерьмократах положение с библиотеками стало намного хуже.
Крупнейшие библиотеки страны стали целенаправленно сжигать полностью.
Вспомните серии пожаров уничтоживших крупнейшие библиотеки в Ленинграде, Москве. Разграбление крупнейшей Московской библиотеки им. Вл.Ленина. Вывоз сионистских книг, так называемой «библиотеки Шнеерсона».
В Татарстане уничтожение книг проводилось целенаправленно по указанию министра Культуры Татарстана  А.М.Сибагатуллина. В библиотеки направлялись специальные комиссии якобы с целью проверки наличия экстремисткой литературы. Просматривался весь библиотечный фонд. И отбирались воспоминания непосредственных участников Великой Отечественной войны, как рядовых, так и офицерского, состава вплоть до самого высшего. Складывались в огромные кучи и библиотекарям предписывалось отрывать корки от ещё очень добротных книг и в таком виде сдавать на макулатуру, а квитанции отдавать непосредственному начальству.
Предусмотрительно оставлялось несколько книг военной тематики для отчётности.
Уничтожению подлежала и добрая детская Советская литература. Она тоже сваливалась в ту же кучу для уничтожения вместе с воспоминаниями фронтовиков.
Но идиотские отупляющие детские книжки с разными иностранными «покемонами» оставляли в неприкосновенности.

Уничтожение книг-носителей знаний властями производится планомерно и целенаправленно на протяжении тысяч лет. Это практикуется во всех «цивилизациях» известных с древности.
Во всех странах без исключения. США- уничтожили музи в Ираке, Сирии, Ливии.
ПервоХристиане уничтожали Ведические книги-носителей Ведических истинных знаний.
ИудоХристиане - нововеры никониане уничтожали книги ПервоХристиан (Старообрядцев).
ИудоРомановы уничтожили библиотеку Ивана Грозного.
Большевики уничтожали книги Романовского царского периода и православного иудо-христианства-никонианства.
Перлмуттер(Хрущёв) уничтожил книги Сталинского периода.
Ганнопольский(Брежнев) уничтожил книги Перлмуттера(Хрущёва).
Иудей Горби(Горбачёв) уничтожил книги Ганнопольского(Брежнева).
Иудей Борух Эльцин уничтожал книги всех эпох.
Ведь  каждый правитель в своих воспоминаниях вынужден был писать хотя бы некоторую часть реальных фактов, иначе его современники сразу же увидят ложь потому, что многие из них сами являются участниками тех событий.
Уничтожение предыдущих свидетельств делается с целью писать историю не так, как это произошло на самом деле, а так как выгодно данному правящему классу или режиму.
И так её писать, чтобы до истины никто не смог добраться.
Поэтому нет доверия к официальным историкам, почти все они нагло врут как им прикажут правители. И официальные «изторыки» как и чиновники чутко держат «нос по ветру». Откуда только повеет дерьмом собачим, так они сразу без команды бросаются с рвением скорее исполнять. Даже власть имущим иногда приходится одёргивать слишком усердных исполнителей.

Вот поэтому исторические воры сионисты Романовы и Советские сионисты укравшие у Руского народа главный торговый путь Поволжье и огромную часть Руской истории пичкают нас лживыми фактами, а освобождение Руского Поволжъя от захватчиков выдают за захват территории.
Эти «изторыки» в упор не читают Казанский летописец, где чёрным по белому несколько раз сказано, что ханы Казанского ханства прекрасно знали, что они оккупировали земли Русов-Славян.
Но это для официальных «изторыков» как бельмо на глазу, особенно у Казанских.
Думаю, что уже давно пора, в связи с вновь открывшимися фактами, пересмотреть официальную историю Руского государства, переместив украинский ложный упор на Великий Руский Волжский торговый путь.

На месте Великой Волгарии в 680г. образовали Хазарский каганат. Недаром же сионисты захватили власть в Хазарском каганате, в самой ключевой точке Великого Руского Волжского торгового пути. Значит там была самая самая выгодная точка сбора доходов.
В 969г. Святослав освободил от Хазар территорию Волжской Волгарии.
В 1237 году после битвы на Калке, власть там захватили татары из Монголии
И пресловутая татарская орда сделала своей ставкой тоже Нижнее Поволжье и паразитировала до 1552г., года взятия Казани и 1554г. года взятия Астрахани. Торговля рабами Русичами прекратилась.
Великий Руский Волжский торговый путь стал снова свободным.


Рецензии