За портьерой

                Из всех шутовских вещей брак –
                самая шутовская.
                П.О.Бомарше



    Сергей Сергеевич Безбородько был человеком уже не молодым – недавно ему стукнуло 44 года – но, как видите, и не старым. При известной сохранности физической формы о таких мужчинах говорят, что они «в цвете лет».
    В последнее время его стали продвигать по служебной лестнице, чего не наблюдалось в более юные годы, в результате чего он стал замдиректора крупного торгового центра. Вскоре, неожиданно для самого себя, он стал замечать взгляды представительниц прекрасного пола, направленные в сторону его скромной персоны. Они, эти взгляды, были разные: интересующиеся, кокетливые, томные, красноречивые, искромётные, даже задумчиво-мечтательные.
    Сергей Сергеевич был мужчиной недурной наружности, но сам никогда не считал себя красавцем, а уж сердцеедом не был и подавно. Насколько ему было известно, именно на таких мужчин обращают внимание женщины. Он долго ломал голову и наконец понял: виной такого повышенного интереса к нему является его карьерный рост и более солидное жалованье, какового в прежнее время он не имел, а это притягивает женщин, как магнитом: они любят мужчин с положением, хорошо зарабатывающих, перспективных, самодостаточных. И не то, чтобы они рассчитывали на связь с такими мужчинами, - просто у женщин дух захватывает, когда они воображают себя рядом с подобным экземпляром противоположного пола рядом – в ресторане, на концерте или в более интимной обстановке, вплоть до постели. Они сами окутывают такого мужчину в своём воображении ореолом романтичности и даже готовы претерпеть крушение иллюзий ради одного его благосклонного взгляда, интрижки с ним и, тем более, адюльтера.   
       Ох, уж эти женщины! Они непостижимы в своих страстях!

       Сергей Сергеевич потянулся, захлопнул папку с деловыми бумагами и, посмотрев на часы, начал собираться. Сегодня он успешно  провёл расширенное заседание менеджеров на перспективу, за что получил от шефа разрешение покинуть работу на три часа ранее обычного.


                ***


    Сергей Сергеевич всегда с радостью ехал домой: там его ждала жена Даша, тридцатипятилетняя женщина, выглядящая ещё моложе, и дочь Света, первоклассница, - умница-разумница, красавица, непоседа.   
    Дашу, с которой он прожил уже восемь лет, он любил до безумия. Она была среднего роста, белокурой, в меру полной, к тому же обладательницей больших выразительных карих глаз. Сочетание таких глаз с белокурыми волосами, довольно редкое, делало её очень привлекательной. Он знал, что мужчины заглядываются на его жену, нередко ловил их плотоядные взгляды, но Даша, казалось, не замечала никого вокруг себя, кроме него и дочери.
    Подходя к дому, Сергей Сергеевич освежился, посидев немного на скамейке у обводного канала, затем подошёл к цветочному киоску и купил семь благоухающих роз для Даши. «А Светланка подождёт. Ей скоро исполнится восемь лет – тогда и получит обещанный ноутбук».
    Отперев дверь, он из передней почувствовал особый запах уюта, и его сразу же потянуло к милой пухленькой жёнушке. «Пока Светланка в школе, мы успеем понежиться в постельке!» - радостно подумал он и сладко улыбнулся.


                ***


    - Даша, Дашенька! – позвал он, проходя в кухню.
    В ответ ни звука. Даши не было ни в кухне, ни в гостиной. «Странно! – подумал он, - она обычно звонит, когда отправляется куда-нибудь из дому».
    Даша, закончившая медицинский институт, работала по специальности только год. Получив в наследство трёхкомнатную квартиру и приличный дачный участок, она пустила туда жильцов и, получая с них хорошую арендную плату «на карман», распрекрасно чувствовала себя. Обо всех других материальных затратах семьи, кроме этого самого «кармана», пёкся заботливый Сергей Сергеевич. Впоследствии эта квартира перейдёт к дочурке, и такая перспектива согревала душу её папы. «Конечно, за десять лет воды утечёт немерено», - думали оба родителя, но позаботиться о будущем Светочки решили заблаговременно, коли имеется такая возможность.
    «Пойду прилягу, пока Дашенька не вернётся», - подумал он. Поставив цветы в вазу и водрузив её на стол в гостиной, он прошёл в спальню, на ходу снимая пиджак, и, постелив поверх покрывала тоненький плед, он растянулся на широкой кровати в блаженном состоянии.
    В объятия Морфея он погрузился мгновенно, но сон его был чутким, так как подсознание продолжало работать на ожидание Даши и того, что последует вслед за этим…


                ***


    Он вздрогнул, услышав сквозь сон, как стукнула входная дверь. Но что это? Он слышит голос Даши, но с ним перекликается и мужской баритон. И в этих голосах воркующие интонации. Недолго задержавшись в прихожей, голоса стали приближаться к спальне, в которой уже полностью развеялись сновидения её хозяина.
    Быстро вскочив с постели, Сергей Сергеевич швырнул плед под кровать и спрятался за широкой портьерой, прикрывающей пол-окна. Портьеры были очень плотными и широкоформатными, как экран кинотеатра прошлого века – Даша любила интим и не выносила при этом дневного освещения. Портьеры и сейчас были сдвинуты.
    Двое вошли в опочивальню, целуясь на ходу. Через щёлочку между двумя половинами занавеса Сергей Сергеевич мог отлично видеть то, что начало происходить на только что покинутом им ложе. Кто же этот долговязый тип, который лапает его жену? Ба, да он, кажется, и моложе её лет на шесть-семь. «Что, Дашутка, и тебя на молоденьких потянуло, как большинство наших престарелых поп-певичек?» Невольно он прикрыл глаза, так как, пока в его голове проносились хаотичные мысли, парочка оказалась свободной от каких-либо одежд.
    Долговязый, не теряя времени даром, перехватил Дашу за талию и бережно положил  её на супружескую постель. О, как прекрасна была его милая жена в ослепительной белизне своего роскошного тела! Даша томно улыбалась и протягивала руки к своему юному другу.
    - Я заждалась, Гарик, иди же ко мне скорее.
    Гарик, ни минуты не колеблясь, взгромоздился на неё. Ноги Даши непроизвольно раздвинулись, и перед взором Сергея Сергеевича предстало лоно его жены, такое знакомое и родное. Он почувствовал, как весь напрягся и, не сумев преодолеть долго сдерживаемое желание, обессиленно облокотился о подоконник, ощутив, как его новые импортные трусы увлажнились. Но ему стало легче. Он как будто сам поимел Дашу, а не об этом ли он мечтал весь сегодняшний день? Он вспомнил, что жгучий позыв терзал его даже во время утреннего совещания!


                ***


    А на кровати между тем двое любовников и не собирались останавливаться. Испытав первый оргазм, они почти без паузы приступили ко второму раунду. Даша вывернулась из-под своего бой-френда и уже сама сидела на нём, раскачиваясь из стороны в сторону и издавая радостные стоны победительницы. Она была несколько тяжеловата для худосочного молодого человека, и тому было весьма некомфортно держать на себе пышнотелую амазонку. Но Гарик всё же не терял времени даром: вбирая Дашины соски поочерёдно в свои губы, он блаженно посапывал, всё остальное предоставляя делать своей всаднице. Этого ему хватало для полублаженного состояния, да и Дашу побуждало ко всё большей активности.
    «Так его, Дашенька, так! – почти не контролируя себя шептал за портьерой Сергей Сергеевич. – Ишь ты, развалился, женщину пахать заставляет, тонкошеий!..» И он уже собрался выбежать из-за портьеры и показать этому сосунку и показать ему, как следует ублажать его женщину в постели, но тут произошло неожиданное: двое на кровати вскрикнули одновременно, свернулись в единый клубок и стали кататься по простыне, покрывая друг друга поцелуями.
    - Любовь моя! – не помня себя кричала Даша, - ты единственное, что ценного у меня есть!
    - Дашенька, - вторил ей Гарик, - ты даже не представляешь, как я люблю тебя. Я с трудом проживаю день без тебя.
    И они продолжали нежно поглаживать друг друга, удовлетворённые до сладострастной боли и состояния нирваны.
    «Боже мой, Боже мой! Как же я раньше не понял, что Даша способна на такую силу страсти!» - кипел мозг Сергея Сергеевича. Ему было душно. Он стоял не шевелясь. Лицо его горело. Только что он обладал своей женой несколько раз, но без её участия. – Они выпили друг друга до дна. Неужели мне ничего не осталось?» Сейчас он знал, как сам может осчастливить Дашу в постели, знал даже больше. Просто раньше он думал, что ей довольно того, что она получает от него, но, как оказалось, это было отнюдь не так. Но зачем ему теперь это знание? Останется ли она с ним?


                ***


    После того как Даша проводила Гарика, она отправилась в душ. Сергей Сергеевич вышел из-за портьеры, тихонько прокрался к входной двери квартиры и открыл её. Простояв минут десять в подъезде, он позвонил в неё. Даша подбежала к двери и распахнула её.
    - Здравствуй, дорогой мой! – и она чмокнула мужа в щёку. – Проходи, сейчас ужин подам.
     Ужинать они старались пораньше, не позже половины шестого, чтобы не набирать лишний вес, а спустя пару часов выпивали по стакану кефира или съедали какой-нибудь фрукт.
    Сергей Сергеевич прошёл в гостиную и сел на диван. О, как же он устал!
    Даша подошла к нему:
    - Серёженька, что с тобой? На тебе лица нет. Случилось что-нибудь?
    - Да нет, просто устал от рутины.
    И тут его взгляд упал на предательский букет роз, красовавшийся на столике в хрустальной вазе. «Как же это я упустил?» - подумал. А Даша погладила себя по бёдрам, поправила причёску, и взгляд её тоже упал на розы. Сейчас и он, и она смотрели на этот злополучный букет.
    - Ты не знаешь, Серёжа, кто бы мог принести его сюда?
    - Нет, - сказал он и скучающе посмотрел в окно.
    Даша испытующим взглядом просверлила его, пользуясь тем, что он смотрел не на неё. И тогда она всё поняла: Сергей уже побывал дома раньше и, возможно, всё видел. «Какое, однако, свинство! – подумала она, а вслух произнесла:
    - Ой, я же совсем забыла, сегодня в у Светланки родительское собрание. Поужинай один, хорошо? А я побегу в школу. И где Света пропала? Ей пора быть дома. Наверно, к подружкам забежала.
    Она, на ходу натягивая плащ, вылетела за дверь. Сергей Сергеевич безучастно остался сидеть на диване. «Придёт или не придёт?» - подумалось ему, пока рука произвольно искала номер школьного секретаря в мобильнике. «Родительских собраний ни в одном классе сегодня нет!» - проскрипел ворчливый голос в трубке.
    «Вот так! Quod erat demonstrandum! – мелькнула мысль – не к Гарику ли она упорхнула? А вернётся ли?» - молоточком стучало в висках. Дрёма сморила его, и он уснул прямо на диване, как был, в костюме.
   
    Даша со Светланкой явились через два часа. Чтобы не будить его, они поужинали на кухне и пошли вдвоём в супружескую спальню.
    Утром, как ни в чём не бывало, Даша собирала мужа на работу, а дочку в школу.
    А ночью тела супругов пели радостную песню о том, как прекрасно потрясение, какой мощный импульс для любви и новых острых ощущений даёт оно. Они снова были единым целым и наслаждались друг другом сполна.


                ***


    За всю оставшуюся жизнь Сергей Сергеевич так и не рассказал жене о том, что он видел в щёлочку в тот злополучный день, стоя за портьерой. Разговора на эту тему не возникало вообще.
    Светланка тоже стала врачом, вышла замуж в 22 года, родила мальчика и девочку. Её муж – горный инженер, и живут они в той самой Дашиной квартире.


Рецензии