Сюрприз 5

- Нравилась нам Светка, а досталась Вурдсвальду, - грустно улыбнулся Мишка. В мире теней женщина занимает особое место. Иначе, на подоконнике вместо Светки стоял бы ты, Волоха!
- Брось! Ты недолго горевал: женился на Аделаиде и прощай горе, прощай печаль! Что за имя? В наше время?
- Её настоящее имя Адельгейда. Бабка настояла. Сходство улавливаешь: Вурсвальд, Грумшрихт, Адельгейда?
- Да ну! – изобразил страх Волоха, - бабка тоже из этих?
- Кто её знает?
- При встрече Адой представилась.
- Кто бабака?
- Перестань! Не смешно!
- По-моему смешно! Светку засосало на тот свет. Ни жива, ни мертва, - поглядел на приятеля Волоха.
- У меня в голове всё перепуталось: будто постоянно опаздываю.
Не гожусь для двойной жизни! Необъяснимая тревога будоражит. Параноиком стал.
- Скажи лучше, как тебя угораздило жениться? Светка - красотка, а Ада?..
- Она единственная не смеялась, когда о Вурдсвальде рассказал. Сходу поверила.
- С тем же успехом, ты мог бы жениться на мне!
- На свадьбе обычно бывает только одна невеста, - усмехнулся Мишка.
Она зовёт меня Михаэлем.
- Она с Вурдсвальдом не знакома? – съязвил Волоха.
- Ада сказала, что контрольные Светки приходят вовремя! – не отреагировал на слова Мишка, - она - лучшая заочница на курсе.
- Необъяснимо! – покачал головой Волоха.

Ада плотно прижала палец к губам. Она закрыла глаза, и медленно опустилась на ковёр. Мишка присел рядом. Они молчали, до тех пор, пока сумерки не сменились ночью, а полная луна не стала единственным источником света.
- Волоха удивляется нашей свадьбе, - тихо произнёс Мишка.
- Ты сам не пригласил его на свадьбу, почему?
Мишка тайком вздохнул и утёр испарину со лба.
- Я попросила не делать этого!
В оконном проёме, в свете Луны стояла Светка.
- Ничего себе! Светка! – оторопел Мишка.
- Теперь Мондлихт! Я доступна каждое полнолуние на протяжении года, а потом…
- Что потом?
- Пусть будет суп с котом! - рассыпалась смехом Мондлихт. В случае крайней надобности милости прошу в салон магии. Адельгейда знает. Прибыльное дельце, скажу! Народ так и валит!


Рецензии