Игра Включи воображение 1. Дворовый экшн

Игра "Включи воображение" Светлой Ночки
http://proza.ru/2023/05/21/230


Две банды в сумерках белой ночи встретились на местной помойке.

Главарь одной, по кличке  «Рваное ухо», уверенно запрыгнул на контейнер, доверху заполненный бытовыми отходами.

- Для кого мусор, а для кого и еда – пробурчал он собратьям по хвостам.
Хвосты не замедлили последовать его примеру.
 
И только началась священная трапеза, как в эту же большую кормушку прибыла в полном составе другая преступная группировка – «Бинго!»

Борьба за кормовые угодья отодвинула аппетит, уступив место бойцовским качествам видевших многое в этой жизни.
После устрашающих кличей, недолгой лапопашной, «Рваное ухо» повел свое воинство  на недавно открытый им объект.

Буйно кипела весна. Аллея розовых яблонь, клумбы с тюльпанами и примулой, нарциссы и какая-то экзотическая невидаль – совершенно не прельщали грациозных бойцов, потрепанных жизнью.

Только они знали тайну восстановления сил. Молоденькие всходы пырея в каплях росы – вот секрет долголетия для них.

Никто не приголубит, не накормит с любовью, не поговорит, не укроет от непогоды…

Открытый двор нового "на районе" заведения «Вкусно и точка» манил ароматами. Зеленые, пластиковые контейнеры выстроились в ряд, но были закрыты. И только один зиял открытым жерлом.

Все члены банды легкими прыжками вознеслись на бортики и уже исследовали содержимое.

Слышалось урчание.

- Много специй, но выбора нет…
- Зря они этот соус добавили…
- Колу я не буду…

Рыжему мешало добраться до источника насыщения что-то растительного происхождения, с пьянящим ароматом, в каких-то шипах-колючках, с крупными цветками. На клумбах такого еще не было, да и вряд ли кто-то сумеет вырастить подобное на придомовых участках.

Но вот... вот... добрался он до источника волнующего запаха, который кружил ему голову. Под букетом белых роз оказался кем-то недоеденный «чикен-премьер». И лапка с цепким коготком уже вытаскивала из многослойной булочки куриное содержимое.

- Тадам! Этот музыкальный всплеск, казалось, разорвал тишину.

К контейнеру приближалась банда «Бинго!» в полном составе.

Надо ли сделать акцент на короткой, бурной схватке, результаты которой в живописном порядке явили себя миру. Белые лепестки роз и оторванные рваные листья, стебли с колючками, растерзанные кулинарные объедки, клочки шерсти и смятые салфетки. Такова дикая эклектика поля битвы.

И не знала та, которая отвергла букет…
И не знал тот, с такой любовью этот букет принесший…
Что путь цветов бывает разным…



Фото: интернет.
"на районе" - ироничн. распространенное выражение реальных пацанов нашей с вами современности.


Рецензии
Здравствуйте, Ирочка!
очень понравилась ваша история!
Подозреваю, что её нашептал (или наурчал) ваш любопытный Котя. Знаю, как любит он сидеть у окна, наблюдая за внешней жизнью! Вот и подглядел, и поделился наблюдениями, иначе КАК могли вы с вашей нежной женской душой ТАК глубоко прочувствовать страсти хвостатых собратьев, потрёпанных жизнью!
Поистине "путь цветов бывает разным…"
А дикая эклектика поля битвы именно такова и есть.
С улыбкой,

Элла Лякишева   14.06.2023 20:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Элла.
Рада, что мой "экшн" Вам понравился.
Конечно, верно угадан вдохновитель, но после его обретения, я теперь наблюдаю за всеми его собратьями, которые мне встречаются на пути передвижений.
Ну и воображение включила, как смогла.
Почему-то не хотелось пойти по пути "лав стори" рода людского.
С благодарностью и пожеланиями здравия,

Иринья Чебоксарова   15.06.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.