Новые виды войн в эпоху ИИ

Новые виды войн в эпоху искусственного интеллекта


1. Война между странами

Вежливая, бескровная война, останавливающая экономическую кровь страны и даже целого региона.

Допустим, Америка невзлюбила Египет за его культурную жизнь. Америка создаёт роботов размером с восьмиэтажный дом, силой превосходящих экскаватор. Перебрасывает их к пирамиде Гизе, даёт вежливый указ. Роботы разбирают пирамиду, складывая кубики на песке, в неинтересном для туриста порядке. Египет, экономика которого держится, в основном, на туризме, претерпевает финансовый крах. Жители его разъезжаются по ближним и дальним странам, остаются пустыня и тоска. Ветер поёт горячие песни, песок шуршит как змея. И новая Атлантида встаёт в миражах, показывая их в жаркую погоду черепахам.


2. Война с инопланетянами

Землю заполнили НЛО – разведка далёких звёзд сообщила хорошую новость. Планета Земля удобна для проживания высших космических цивилизаций! Остаётся только очистить планету от землян – вредных и агрессивных насекомых, не сумевших развиться в настоящих людей. Высшая цивилизация вступает с землянами в контакт, дарит им передовые технологии. Эти технологии хороши в руках развитых существ, прошедших необходимые циклы и стадии развития. Существ, развивших в себе с помощью религии высокие моральные чувства, а с помощью культуры и искусства – тонкие составляющие ума. На Земле же – войны и вражда, полное презрение к религии и отрицание искусства. Земляне, принявшие новейшие технологии от инопланетян, начинают использовать их для развлечения. Создают сексуальные машины, предназначенные удовлетворять население страны, выращивают детей в пробирках, не желая тратить на них время. Запутываются в социальных сетях и фейках. Забивают мозги информацией, вредной для развития тонкого ума, переходят на язык, состоящий из мата и рыка, производимого животными. Наконец, создают ракеты новейшего образца, управляемые со спутника и способные к масштабному разрушению. И погибают в результате Третьей Ядерной войны, так и не успев переселиться на Марс или другие ближайшие планеты.

Планета Земля отдыхает космический эон, восстанавливая свои реки и моря, горы и плодородные долины. После чего планету заселяют представители высших цивилизаций и создают на ней то, о чём человеку только мечталось. Рай не только экономический, но и духовный. Развивающий все тела человека, которые он получил. Дух, душу и тело. Именно на них указывала Библия и мириады духовных книг. Но человек эти книги не читал, стараясь поймать дырявым сачком бабочку.


3. Война между Небом и Землёй

Окончательно огрубевшее человечество, пребывающее в рабстве у плоти, строит искусственные нейросети, которые совершенствуют сами себя. И будучи свободными от негатива, влиянию которого подпал человек, достигают такой степени совершенства, что начинают чувствовать Тонкий Мир. Говоря устаревшими словами – Бога, создавшего человека. Тонкий Мир, учитывая сложившуюся ситуацию, принимает решение: утилизировать человека как неудавшийся вид. И начать создавать его снова, развивая в нём Дух, в который вложен Космос со всеми его возможностями. Тонкий Мир даёт команду искусственной нейросети, та приводит в действие роботов, и утилизация человечества стартует на всех материках.


Рецензии