Змееносец Ликише2ч. 21гл

Глава19
     Клуатр. Глубокая обходная галерея, закрытый двор под белым, светящимся куполом похожий на монастырь большой церкви проходила оживленная беседа. Люди, в серых свободных мантиях находящиеся в ней, нарушив многовековую тишину едва сохраняли самообладание обсуждая недавние происшествия на земле. Нарушение баланса мира привело к жесточайшим войнам. Острое соперничество друг с другом побудило в людях огромную ненависть. Пустая резня, убийство, жертвоприношения и жажда власти и денег закоренилось в сердце каждого. Что это за гегемония войны? Кто посмел сеять боль и страда
ния? А главное ради чего?
 Ради пришествия миссии на землю.
 
 Каждый  божок, идол другого мира, хранители и покровители мог вольно высказываться и даже принимать какие-то решения общаясь друг с другом на древних языках. Это были небожители всевозможных религий, доктрин и догматов верований. Не смотря на значительные внешние отличия, они общались друг с другом, негромко рассуждая, доказывая свою правоту философствовали. Не обходя умные речи пересказывали один и тот же сюжет, происходящий на земле, обменивались мнениями, советовались. Не смотря на всю разность, их связывало одна нить – они все жители одной планеты.
   Эти всеми забытые идолы, знатные покровители, культовые кумиры, духи, всесильные творцы, создали миров и другие верховные существа как добра, так и зла сошлись в одном месте, стали под единую крышу лелея надежду на милость человечеству. В этот момент проходящий по клуатру маленькие люди -лилипуты, несущие на мягкой подушке тот самый октаэдр, заставили всех затаить дыхание и почтительно приветствовать величайшую святыню. Это была немаловажный предмет для многих. Каждый, кто присутствовал проявив огромный интерес, провожая взглядом реликвию. Лицезрев первооснову вселенной, каждый убедился в существовании многогранника, который считался утерянным в глубине космоса навсегда. Даже сказочной историей.
  Маленькие люди, те самые лилипуты с закрытыми под капюшонами лицами в слепую прошли по периметру двора, а после остановились у проема анфилады. Держа путь в глубь коридора до самых дверей, что вела хранилище тайных знаний уходящие маленькие хранители опечатывали каждый проем двери заклиная всевозможными чарами произнося странные слова, оставляли тригон сторожей, который могли бы защитить сокровищницу. Первые более стойкие знаки зодиакального круга, творящие огонь. Несокрушимые привратники любых врат.
  Войдя в невиданную всеми сокровищницу, маленькие хранители отнесли мягкую подушку к отведенному месту, среди других реликвий. Здесь хранились богоустные скрижали, манускрипты фараонов, регалии давно умерших богов, каменные ларцы, древние оссуарии, воинские облачения, ключи и печати, книги и сферы, элементы стихий. Здесь, в скрытом от жадных глаз хранятся молнии Зевса, тот самый рог изобилия трезубец морского царя, блюдо с алыми как кровь яблоками и многое другое. Каждая вещь хранила в себе великую историю, большую силу которая могла разрушить человеческий мир попав не в те руки. Потому изъяв из земного мира магические предметы, скрыли их в великой сокровищнице.
 Лилипуты разошлись по большому залу расставляя другие собранные предметы на полки, после все подались к одному, единственному пьедесталу отведенное первосотворренным. Идеальный черный круг, на котором хранились другие геометрические тела – тетраэдр, гексаэдр, икосаэдр, додекаэдр отображали пять стихий, где пятый элемент говорил об некоем эфире. Пять планет, пять чисел и пять букв, миров и времени, где пятый октаэдр поставил точку над человечеством – все это глубокая тайна не только для людей.
- Он так и будет жить в этом камне? - из-за капюшона маленького хранителя, раздался встревоженный тоненький голосок ребенка.
- Думаю, что это был самым правильным решением. Запечатав Змееносца в камне, он будет проживать свою жизнь и даже не догадается. Нельзя...не пришло его время.- ответил лилипут в ярко-серебряном плаще. - Но люди не просто устраивают ад на земле, они ищут его и он пришел. Благо Начало подоспел вовремя. Истинный хранитель! Не дал Змию повлиять на историю человечества. Не могу представить что было бы.
- Без зла не наступит добро - ты об этом?
- Именно.
- Ранее люди вели крестовые походы ради веры, а теперь воюют чтобы найти эту веру. Готовы пасть ниц перед любым фокусником.
- Этого никогда не будет. Ученые уже.
Тихо разговаривали два хранителя.
 - Но это не решает проблемы.-вздохнул лилипут глядя на камни знатного философа из Греции.-  Эти фигуры... Кажется, коллекция собрана, но хранить их вместе большая ошибка.
- Согласен, потому будем следить за ними в оба. Все таки эти камни живые. У них есть свой разум и воля. Кто его знает, что ими рукаводит.


Рецензии