Немчиновка 22

Сашка Клюев зло расхаживал по гостиной. Его тень металась по стене вместе с тенями веток за окном и казалось, будто ветки пытаются поймать тень в силки. Вот нахер, нахер он показал Дениске особую комнату. Совсем это было не нужно. Нет, никаких чудовищных вещей он там не совершал.  Ну, с точки зрения лишённых фантазии примитивных обывателей они были малость чудовищные, но, в принципе, это же не запрещено. А всё-таки, чем меньше людей знало о его пристрастиях, тем лучше. Тем более, кто такой Денис? Парнишка из детства, боявшийся карамор, мёртвой панночки и чертей из «Вия». Толком-то Сашке о нём ничего неизвестно. Ну да ладно, сказанного не воротишь. Куда хуже обстоят дела с Настей.


С одной стороны, долг необходимо получить. Если уж не деньгами, так натурой. Просто пустить всё на самотёк невозможно. С другой – а если Настя не согласится на его условия, не придёт в особую комнату? Возьмёт, да и продаст дом или ещё откуда-нибудь достанет деньги.  Вот уже несколько недель Сашка не понимал, с чего вдруг в нём поселилась эта идея фикс – затащить Настю к себе в паутину. Что такого особенного было в Насте, он объяснить не мог. За свою жизнь он переспал с массой женщин; некоторые из них (разумеется, меньшая часть) побывали в специальной комнате, но никогда никого он не желал там видеть так сильно, как Настю. Похоже, с ним происходило что-то из ряда вон, и от этого он бесился.
Сашка помотал головой, потом потряс ею, размял сам себе воротниковую зону. Шею потянуло, неприятно отдало в голову. Сашка поморщился, извлёк из кармана телефон. Странное дело – на теле выступил пот. Он достал носовой платок и вытер лоб.


– Насть, – сказал Сашка хрипло, услышав в аппарате потухший Настин голос. – Тебе Денис передал?
– Ну ты и гад, – остервенело выкрикнула Настя.
– Да подожди ты…
Сашкино сердце бухнуло. Он был рад, что Настя не видит сейчас его красное лицо.
– Извращенец, – прошипела она, – садист.


Что ж, она сказала, как есть. Сашка хотел ответить «я ведь и разозлиться могу», но язык отказывался складывать нужные слоги в слова. А Настя, по-видимому, пожалела о своей грубости. Как-никак денежная проблема никуда не делась.
– Пожалуйста, – она постаралась говорить как можно спокойнее, – давай обсудим это позже. Слишком жестоко требовать от меня таких вещей прямо сейчас, когда Игоря едва похоронили.
Она с трудом удержалась, чтобы опять не прибавить «садист».


Сашка смутился.
– Да я не требую сейчас. Я так… про будущее. Однажды ведь это будущее наступит, верно?
– Мудак! – опять не сдержалась Настя. Её мотало, как самолёт в зоне турбулентности.


В трубке коротко и сердито запикало. Сашка облегчённо выдохнул. Он был даже доволен окончанием разговора. В который раз, общаясь с Настей, он чувствовал себя не в своей тарелке.


Рецензии