Глава 9. Крис

Что с Кристофером было не так, Нив поняла не сразу. Это был первый раз, когда ее мутило от чьей-то ауры, с тех пор, как дар начал развиваться. Девушка потратила на наблюдение за парнем около недели. Больше всего белокурую заинтересовала его пси-способность. Ария и Крис, оба обладали пси-гипнозом. Но каждая способность может подразделяться на подспособности, то есть иметь несколько вариаций. Если за пример взять пси-целительство, то их может быть огромное количество.

Вспомним хотя бы братьев ВанДонохью. У одного развита пси-рентген, у другого пси-нейро. Ксандр может сканировать людей на предмет болезней и видеть сквозь предметы, что сложно связать с целительством, не так ли? Иногда дар может развиться в совершенно неожиданном направлении. Многое зависит от окружающей среды и образа жизни. Силы парня не ограничиваются пси-рентгеном. У него есть пси-хирургия. Это способность передается по наследству в семье ВанДонохью. Все дети изучают хирургию с раннего возраста. Пси-нейро дополнительная способность Саймона, помимо хирургии. Нейро отвечает за функции головного мозга. Спектр возможностей разнообразен. В случае с младшим ВанДонохью, способность была развита для работы с электронными устройствами, которые напрямую связаны с нейронами мозга. При желании парень может применить способность во врачебном деле.

Тоже самое и с пси-гипнозом близнецов МакШехи. Ария умеет создавать иллюзии. У Криса же способность завязана на шарме. Грубо говоря, парень может очаровывать людей, выделяя феромоны. В этом и заключалась проблема ауры парня. Чужая аура просто приставала к нему и сохранялась долгое время. Поэтому Нив не могла находиться рядом с ним. Если Крис не научиться очищаться от чужой ауры, это в будущем помешает ему нормально жить. Белокурая была единственной, кто умеет управлять аурой, поэтому предложила свою помощь.

Через несколько дней правда она пожалела об этом. То ли у Криса сработал азарт, то ли Нив ему и правда понравилась, но от девушки он не отставал. Постоянные знаки внимания, неожиданные касания, комплименты, МакШехи делал все, чтобы белокурая согласилась пойти с ним на свидание. Нив всячески пыталась игнорировать его, но юноша оказался весьма настойчив. В один из дней она учила его ставить блок, чтобы защитить ауру от паразитов. Для этого необходимо применить знания, полученные от Скарда, касательно энергии ки. Подобное можно было провернуть и с аурой, только в обратном порядке.

- Стой смирно, - командовала девушка. Прикоснувшись к груди Криса, добавила, - сконцентрируйся. Здесь сосредоточена основная часть твоей ауры сейчас. Почувствуй, как она пульсирует, попытайся сжать ее. Будто ты делаешь глубокий вдох, затем словно на выдохе распредели энергию по всему телу.  Должно получиться подобие щита.

Парень сделал, как говорила Нив. Она строго контролировала все действия Криса. Ему нравилось наблюдать за ее серьезным лицом. Не сдержавшись, он схватил ее за руку, что покоилась на его груди. В этот момент по плану парню нужно было делать «выдох», чтобы создать щит. Вместо этого он неосознанно выплеснул поток своей ауры в девушку. Не ожидая такого, Нив замерла. Сейчас она четко ощутила все действие шарма Криса. Оттолкнув парня, схватилась за горло, глотая ртом воздух.

- Ты какого черта на меня феромоны распускаешь?

- Извини, ты в порядке? – взволновано дотрагиваясь до согнувшейся девушки, спросил парень.

Нет, не в порядке. Она была просто в ярости. Пытается помочь этому идиоту, а он отвлекается и швыряет в нее энергию. Нив собиралась прийти в себя и накинуться на подопечного с пинками, но ощутила на плече чью-то руку. Дышать тут же стало легче. Ксандр подоспел вовремя. Обычно он не присутствовал на тренировках этих двоих, стараясь сохранять нейтралитет и не лезть в дела подруги. Но сегодня парня весь день преследовало нехорошее предчувствие. Поэтому закончив со своими делами раньше положенного, он отправился в сад, проверить, все ли в порядке. И как всегда не ошибся. Нив сидела на земле, схватившись за горло. Рядом склонился Кристофер и что-то взволновано ей говорил.

- Руку убрал! - зарычал Ксандр, исподлобья смотря на МакШехи. Тот никак не отреагировал, что не на шутку взбесило сероглазого.  – Не заставляй меня повторять дважды.

Такой взгляд оказалось сложно выдержать. Не задумываясь, Крис убрал руку и отошел на несколько метров, давая брату с сестрой пространство.

- Спасибо, Ксандр, мне уже лучше, - вдыхая полной грудью, отозвалась Нив, и облокотившись на плечо друга, рассказала про тренировку. Взяв парня за руку, начала успокаивающе поглаживать его большим пальцем своей. Эти действия показались Крису слишком интимными для семьи, но он не придал им значения. Откуда ему было знать, как на Терре родственники общаются между собой.

- Мне поговорить с ним? – донеслось у Нив над ухом.

- С этим убогим я разберусь сама. Но, если ты хочешь отвесить ему пару пинков, буду не против. Он порядком достал меня за эти дни. Я уже успела сто раз пожалеть, что предложила помочь.

В ее голосе слышалась усталость вперемешку с раздражением. Это могло значить только одно, скоро девушка сорвется. С одной стороны Ксандру страсть как хотелось посмотреть на шоу, где МакШехи будет отхватывать от Нив. С другой, придется потом извиняться перед Шимусом, а девушка ненавидела извиняться, когда не была виновата. Даже если этого будет требовать ситуация, она будет стоять на своем. Обычно подобные конфликты улаживали Скард и Ксандр.

- Эй, патлатый, - позвала Криса Нив.

- Почему ты зовешь меня патлатым, у Ксандра такая же прическа, как и у меня?

- Никогда не смей сравнивать прекрасные волосы Ксандра со своими паклями, - серьезно пригрозила девушка, от чего у обоих парней отвисли челюсти. Поднявшись с земли со словами «как же ты меня достал», добавила уходя, - и Ксандром его зову только я. Для остальных он – Алекс. На сегодня тренировка закончена. Еще раз посмеешь провернуть подобный финт, твоя атака полетит обратно с утроенной силой.

Повернувшись к другу, Нив сказала, что хотела встретиться с Арией, так что ее можно не ждать и ехать домой. Напоследок посмотрела на Ксандра, словно говоря «поговори с ним, иначе в следующий раз ты найдешь меня закапывающей его хладный труп в этом саду». Смотря на удаляющуюся спину девушки, парень краем глаза заметил, что не только его глаза прикованы к ней. Кристофер даже не скрывал того, что пялится.

- Кажется, Саймон уже предупреждал тебя насчет нашей сестры, - поравнявшись с МакШехи, напомнил Ксандр.

- У тебя что, братский комплекс? – брезгливо бросил Крис. – Это не прикольно, знаешь ли.

Ксандр ведь хотел быть помягче с этим недоумком, возможно даже изобразить подобие дружбы, чтобы втереться в доверие к его отцу. Но видимо не судьба. Если этот парень бросит еще хоть один неподобающий взгляд в сторону Нив, сероглазый не сдержится. У девушки стальные нервы, если она до сих пор не сломала МакШехи нос, но вот Ксандр таким спокойствием никогда не отличался. Он мог стерпеть что угодно, но когда это касалось его подруги, в голове срабатывал переключатель. Нет, он не был импульсивным драчуном. Все угрозы от него шли со спокойствием, лицо ничего не выражало, могло даже выглядеть дружелюбно. Однако стоило заглянуть в глаза парня, как ты попадал в ад. Этот огонь мог сжечь заживо.

- А ты точно подметил, МакШехи, - заметил Ксандр, дотронувшись до соперника, надавливая на плечо указательным пальцем, обездвиживая. – У меня братский комплекс. И настолько сильный, что все парни, оказавшиеся в радиусе километра от Нив, и возомнившие, что могут подкатывать к ней без последствий, получат от меня по морде. Если обидят ее, отправятся на тот свет. Как видишь, мне не составит труда сделать с тобой, все что пожелаю, - закончив свой монолог, сероглазый обошел Криса со спины и надавив на позвоночник, заставил парня встать на колени. – Ты, конечно, можешь попытаться, ведь запретный плод всегда так сладок. Но, к твоему сожалению, это яблочко тебе не по зубам, челюсть сломаешь.

Присев на корточки напротив Криса, Ксандр взглянул на него и усмехнулся. Как легко навести страху на людей, ничего от тебя не ожидающих. Зря МакШехи связался с Нив.

- Мой тебе совет. Держись от нее подальше. Иначе останешься либо с разбитым сердцем, либо с разбитым носом, - освободив соперника, парень похлопал того по щеке и ушел, давая Крису время на размышления. В след ему послышалось краткое «псих».

«Тебе лучше не проверять насколько мне может снести крышу», - подумал Ксандр.

***

- Твой брат меня достал! – первое, что слышит Ария от подруги, когда та заходит в ее комнату. Девушки договорились встретиться у МакШехи дома.

- Что на этот раз? Поделись со мной. Обожаю слушать, как ты его материшь, - тут же подобралась Ария, с искренним интересом ожидая продолжения.

- Он в меня своими феромонами запустил, Казанова хренов, - сказала Нив, бросая кофту на кровать подруги так, будто это был Крис. – У него либо мозгов нет, либо он отчаянно хочет отправиться на тот свет. Еще один такой выпад в мою сторону и я реально его ударю. Сколько бы Ксандр и Саймон ни просили меня быть к нему терпимее, это переходит все границы.

- Нив, он не отстанет, я его знаю, - уверенно заявила Ария. Нив прониклась к этой девушке и рассказала, кем является. Поэтому тайн между ними больше не было, как и неловкости. – Скажи ему, что у тебя есть парень.

- Откуда я тебе парня возьму?

Нив спрятала лицо в руках, пытаясь успокоиться. Феромоны Криса еще витали вокруг нее. Нужно было подольше посидеть с Ксандром, его аура спокойно перебила бы этот запах. В следующий раз нужно взять его с собой на тренировку, либо Саймона, иначе она не выдержит.

- У тебя Алекс, - как ни в чем не бывало, напомнила Ария. Нив посмотрела на подругу с нескрываемым недовольством.

- Ты не забыла, что мы с ним в семью играем? По сценарию он мой старший брат.

- Я тебя умоляю, только слепой еще не понял, какие у вас отношения. Даже Крис начал замечать.

- О чем ты?

«Да подруга. Трудно тебе придется». Каждый встречный ощущал притяжение между ними, одна Нив не замечала, или не хотела замечать. Сравнить хотя бы как она ведет себя с Саймоном. Вот тут как раз отношения брат-сестра, такие же, как у Арии с Крисом, подколы с капелькой заботы, не больше. С Алексом же все обстоит иначе. Нив буквально смотрит на него, как на лучшего мужчину в мире. Нужен совет? Идет к Алексу. Нужно поныть? Алекс. Поделиться радостью? Опять Алекс. Алекс. Алекс. Алекс. Ах да, чуть не забыли, он для нее Ксандр. Даже имя ему придумала. Как там Нив говорила? На Терре каждый второй Алекс, а Ксандр у нее такой один, неповторимый. Если эта девчонка не допрет до всего сама, придется кому-то ее подтолкнуть.

- Мне жаль Алекса, - тяжело вздохнула Ария. - Ты никогда не задумывалась, почему он все еще дружит с тобой?

- Мы с детсва вместе, это естественно.

- Я с Крисом тоже с детсва вместе, и что?

- Я для него как младшая сестра, Ария.

- Не аргумент.

- Да что ты ко мне пристала. Я к нему в душу не лезу. Просто знаю, что могу ему доверять, что он искренен со мной. Да, чего-то не договаривает, но я ни разу не ощущала от него опасности, - Нив скрестила руки на груди в знак протеста. Этот разговор ей не нравился. Она не могла понять, на что намекает подруга, но чувствовала, что ответ витает в воздухе.

- Ладно, тогда ответь на другой вопрос. Почему ты все еще с ним?

- Ксандр – мое безопасное место, - не задумываясь, выпалила Нив, будто это общеизвестный факт.

«Ого! И до нее еще не дошло?» Ария старалась сдержаться, чтоб не удариться головой об стол. Ну как можно быть такой? Говорить такие милые вещи и при этом не понимать их смысла. Девушка решила больше не спрашивать Нив про ее отношения с Ксандром. Биться об эту стену ей не по силам. Она сменила тему, чтобы белокурая могла отвлечься от событий сегодняшнего дня. За беседой они не заметили стоящего за дверью человека.

***

Ария предложила Нив остаться на ночь, так как подруги проговорили до позднего вечера. Быстро связавшись с Ксандром, девушка сообщила ему, что остается у МакШехи. Парень был не очень доволен этому, но никак этого не выказал. Подумал лишь, что Нив находится в доме Криса, при этом, не желая иметь с ним ничего общего. Где логика, он не понял.

- Ксандр…, - девушка хотела что-то добавить, но вдруг остановилась.

- Что? – глядя на голограмму подруги, которая неожиданно прикусила губу. Она всегда делает так, когда ее что-то беспокоит.

- Ничего, - улыбнулась, - спокойной ночи.

- Приятных снов, - вторил ей парень.

Завершив разговор, Нив решила спуститься на кухню, попить воды. На первом этаже уже не горел свет, найдя нужный выключатель, чуть не подскочила. Перед ней стоял Кристофер.

- Напугал.

Обойдя парня, проследовала к барной стойке, на которой стоял графин с водой. Налив себе, сделала глоток и чуть не подавилась, услышав от Криса:

- Тебе нравится Ксандр?

Парень специально назвал его так. Знал, девушку это бесит. Наблюдая, как та сейчас пытается откашляться, подошел ближе. Взяв салфетку, помог стереть оставшуюся воду с подбородка. Нив смотрела на него с нескрываемым раздражением.

- Так что, нравится?

- Он мой брат, - процедила белокурая. При этом чутье как-то странно себя повело. От него повеяло печалью.

- Мне так не показалось, - не унимался парень.

- Слушай, мне плевать, что тебе там показало, но ты ошибаешься. Мы – семья. Для семьи такие отношения противоестественны.

- Тогда пошли со мной на свидание, - будто провоцируя Нив, предложил Крис.

Похоже, по-хорошему этот парень не понимает. Придется объяснить доходчиво. У девушки уже начинала болеть голова от такого напора.

- Сколько раз тебе повторять, я…, - договорить не удалось, парень навис над ней, сверля взглядом. Он буквально не оставил ей никаких путей к отступлению, положив руки на барную стойку, по бокам от девушки.

- Если отказываешь мне, то хотя бы признай, что тебе нравится Ксандр. Тогда, возможно, я отстану.

- Да что с тобой не так!

- Не провоцируй меня, Нив, - последнее слово парень буквально прошептал девушке на ухо. Она вскинула на него свои большие от удивления глаза. Значит все, что он услышал – правда. – Любишь делать из людей идиотов, будь готова к последствиям. Даю тебе шанс. Ответишь правду, я отстану. Нет, расскажу все отцу. Ему будет интересно послушать про неожиданно воскресшую принцессу Бореи.

Где она прокололась? Это единственное, что сейчас волновало Нив. Как она могла не заметить присутствия Криса? Что теперь делать? Если Шимус обо всем узнает, весь план, так тщательно продуманный Ксандром и Скардом, полетит к чертям.

- Итак, вопрос. Что связывает вас с Ксандром?

- Мы просто друзья. Между нами ничего нет. Мы не встречаемся. Это все, что ты хотел узнать?

- Говоришь, между вами ничего нет, но почему тогда Ксандр смотрит на всех парней коршуном, стоит им только подойти к тебе? Для друга это слишком, не находишь?

- Крис.

- А что насчет тебя? Утверждаешь, что он тебе не нравится, но смотришь на него так, будто дышать не сможешь, если он исчезнет. Не замечала за собой, как постоянно следишь за ним взглядом?

- Я не…, - у Нив в голове уже созрело много аргументов, но слова словно испарились. Она никогда не задумывалась о том, что сказал Крис. Ксандр всегда был рядом. Это было так естественно, девушка даже не придавала этому большого значения.

- Дошло, наконец? – смотря на растерянное лицо Нив, парень сжал челюсть. Он до последнего надеялся, что не прав. Что ж ему так не повезло. Стоило Крису найти девушку, непохожую на остальных, как она уже занята. Если бы Ксандр был ее братом, парень бы и бровью не повел, наплевал бы и на угрозы, но добился бы Нив. Однако, тут безнадежно и надолго на лицо. Эти два демона сделали из него дурака. Ария не раз намекала ему не лезть в это болото, но он не слушал сестру, которая по всей видимости догадалась раньше него. Теперь придется только смириться. Кристофер даже усмехнулся своим мыслям.

- Я не собираюсь докладывать про вас отцу. Но тренировки придется на какое-то время отложить.


Рецензии