Слова Иренки

   Иренка издавна мечтала стать писательницей. Ей нравились слова и то, что они делали с людьми. Словами можно было вытирать слёзы, залечивать раны, согревать, смешить, поддерживать, успокаивать  боль, утолять жажду, утешать встревоженное сердце, мирить, дарить надежду.

   Она любила записывать слова мужа,  его проницательный  взгляд,  внутреннюю радость,  так же, как и записывать нежность сына и доброе спокойствие умных, миндалевидных глаз дочери. Она писала обо всём,  что согревало её сердце и Душу.

   Иренка очень хотела стать писательницей, но никак не могла мирно жить с «сюжетами». Она не любила их.  Она верила, что важны  не столько повороты и мгновения пересечения, но и доброе слово, взвешенное решение и спокойная влюбленность в жизнь, а ещё, вероятно,  умение без устали носить в сердце Счастье. Она писала слова и верила, что им не нужны  украшения и мишура.  В них самих было достаточно жизни, силы, свежести… Им хватало вдумчивого Читателя.

   Она писала, забыв обо всех на свете правилах.  И надеялась, что её словами можно  будет вытирать слёзы, заживлять раны,  согревать, смешить,  поддерживать, успокаивать  боль, утолять жажду, утешать встревоженное сердце, мирить и  дарить надежду. А потом прятала их в   жёлтые конверты,  наклеивала цветные марки с птицами и рассылала всем тем, кому они могли пригодиться….


Рецензии
Думаю, что такие как Иренка, и есть настоящие писатели, только многим из них приходится наклеивать цветные марки с птицами и рассылать всем тем, кому они могут пригодиться, а это и главное, это и есть настоящее счастье, которое всегда на голову выше правил. С уважением, Владимир

Владимир Рубанов   13.08.2023 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.