Плач

1.
  «Теперь всё будет иначе…»  - не уставала повторять самой себе Куколка, глядя на быстро мелькающий за окном унылый пейзаж.   
  Она бросала быстрые взгляды на Красавчика. Тот уверенно вёл машину, и с его лица не сходила полуулыбка. Довольная, счастливая полуулыбка. Он добился чего хотел. А она, Куколка, хотела этого? Наверно… Но сейчас она не была уверена на все сто. И чем дальше они отдалялась от дома, тем ниже падал процент её уверенности.
 Они летели по шоссе. Бесконечному шоссе. Город давно уже остался позади. Несколько часов назад они свернули с основной трассы и машин стало гораздо меньше. Густой лес постепенно сменил пустырь, конца и края, которому не было видно. Это удручало, и в душе Куколки всё чаще шевелился червячок сомнения – а не повернуть ли назад?
 Куколка тяжело вздохнула. Прислонилась лбом к стеклу. За последние сутки она вымоталась, устала и начала сильно скучать по своей удобной кроватке в родительском доме, по уюту, по городу, по друзьям.
— Скоро мы остановимся, судя по карте где-то здесь должен быть отель… надеюсь, что он ещё работает… — Красавчик сбавил скорость и потрепал её по коленке.
 Скоро должен быть! Он говорил это ещё несколько часов назад. По телу Куколки пробежала нервная дрожь. Раздражение накапливалось, готовое в любой момент излиться. Излиться на него.
— Не волнуйся, — он заметил её напряжение и посмотрел в глаза. — Всё хорошо?
— Д-да… — выдавила она с трудом. Но хорошо не было. Ей было страшно.
— Х-м…
— Я просто устала… Прости…
 Она коснулась рукой его щеки, погладила.
 Кажется, он облегчённо выдохнул. Чмокнул в губы.
— На секунду я подумал, что ты жалеешь.
— Вовсе нет!
 Наверно, она выпалила слишком поспешно, и Красавчик с укоризной посмотрел на неё.
— Я, правда, очень устала… — попыталась она оправдаться. Он сделал вид, что поверил. и вновь всё его внимание было приковано к дороге.
 Они были в пути уже вторые сутки. И она, на самом деле, чувствовала себя выжатой, как лимон. Зеркальце отражало её бледное лицо с огромными серыми глазами. Слишком огромными глазами на слишком бледном лице.
— Я люблю тебя… — тихо сказал он.
 От этих слов сердечко Куколки ёкнуло, в груди растеклось приятное тепло. Усталость, тоска – какая ерунда. Самое главное, что они вместе, как и мечтали. Нужно всего лишь немного потерпеть…
 Она откинулась на спинку сидения, закрыла глаза, расслабилась. Всё хорошо, всё хорошо. Теперь всё иначе, но всё же хорошо. Скоро ненавистный пустырь останется позади, так же, как и её прошлая жизнь, они наконец-то доберутся до дома Красавчика и заживут долго и счастливо. Счастливо и долго. Она даже представила уютный домик вдали от всех, цветущий сад…
— Вот мы и приехали… — громко объявил вдруг Красавчик.
 Куколка вздрогнула, проснулась. Она сама не заметила, как задремала. Домик и цветущий сад всё еще стояли перед глазами.
  Она сладко зевнула, потянулась.
— Кому-то пора в постель… — заметил Красавчик.
 Она бросила быстрый взгляд за окно. Наконец-то, не пустырь, а место, где есть люди. Наверно, есть люди…
 Он припарковал машину в тени большого дерева, вылез и открыл пассажирскую дверцу. Подал руку Куколке…
 — Переночуем и поедем дальше… А вот и отель…
 — Н-да… — невольно вырвалось у Куколки.
  Отель был старым, мрачноватым. Интересно, как часто здесь останавливались посетители? Наверно, почти никогда. Иначе хозяин сделал бы ремонт, привёл в порядок неухоженные кусты. Сделал бы отель более приятным для глаз.
— Ну, извини, другого дворца поблизости нет. Нам повезло, что этот ещё работает, а то пришлось бы спать в машине. — пробормотал, оправдываясь, Красавчик. Но ему тоже, судя по всему, было не по себе.
— Даже не знаю, что и лучше. Может, поедем дальше?
— Не будь такой привередой, Куколка. Это всего на одну ночь.
— Я просто устала… — повторила она.
— Я тоже. Поэтому нам надо нормально отдохнуть.
 Красавчик был прав. Они устали, раздражены и им надо (нет им необходимо!) отдохнуть…
2.
 Но внутри отель был более уютным чем снаружи. Портье (он же и хозяин) приветливый и гостеприимный мужчина сдал им комнату за вполне приемлемую цену. Что оказалось весьма кстати, ведь денег у них оставалось совсем немного.
— Я буду рад, если вы составите мне компанию за ужином, — скромно предложил Портье, — в моём отеле редко останавливаются, и я очень скучаю по живому общению.
 Они согласились, отказаться было неудобно.
— Утром не теряйте меня. У меня дурная привычка долго спать. — предупредил Портье и виновато улыбнулся.
 Куколка про себя ухмыльнулась. Долго спать по утрам – странность для портье.   
 Ужин прошёл быстро, в лёгкой и непринуждённой обстановке. И о странной реплике Портье они быстро забыли…
— Отличный парень, — сказал Красавчик после ужина, когда они с Куколкой остались вдвоём.
 Их номер находился на третьем этаже, в дальнем углу коридора. По словам портье, это был один из самых лучших номеров. Скоро они в этом убедились…
  «Не так уж всё и плохо…» - позже думала Куколка под душем. Номер ей понравился – светлый, уютный, кондиционер работал исправно, ванная радовала чистотой, удобная с виду кровать, постельное бельё, пахнущее чистотой.
 Красавчик помылся первым и валялся в кровати. Дожидался её.
 Тёплая вода быстро смывала усталость и раздражение с тела и души Куколки. И даже страх перед неизвестностью спрятался где-то далеко в подсознании под напором воды.
 Куколка мурлыкала себе под нос песенку на французском.
 Кабинка запотела, крошечные капельки воды стекали по стеклу. Куколка всегда любила подолгу плескаться в душе.
 Потом она долго стояла перед зеркалом.
«А я очень даже ничего… Красавчик прав…» - довольно думала она, разглядывая своё тело.
— Малышка, ты скоро… — позвал Красавчик. В его голосе сквозило нетерпение. Сдерживаемое, но всё же нетерпение.
— Одну минутку… — крикнула она, кутаясь в большой махровый халат, и вышла из ванной.
 Красавчик держал в руках бутылку шампанского и широко улыбался. Одежды на нём не было, от чего Куколка слегка покраснела, а взгляд её невольно сфокусировался на крестике, болтающемся на его загорелой груди. Кажется, в тот раз крестика не было. Или из-за волнения она попросту не заметила?
— Я думаю, мы должны отметить начало новой жизни… — объявил Красавчик, разливая шампанское по бокалам.
 Куколка застыла, немного застеснявшись. Она до сих пор не привыкла к их отношениям. Взрослым отношениям.
— Так… и чего мы стыдимся? — деланно сердито нахмурился Красавчик и утянул Куколку к себе на кровать. 
 Опрокинул её на спину.
— Ты знаешь, что ты чертовски сексуальная? — спросил он, стягивая с неё халат.
— Нет… но… — начала она, но Красавчик уже навалился сверху и не дал ей договорить…
 Красавчик был хорошим любовником, хоть и сравнивать было не с кем. В их первый раз она почти не почувствовала боли и ей даже понравилось – наверно, это большой плюс. Но сейчас он показался ей через чур напористым, и Куколка подумала – не поторопилась ли она, бросив всё ради него?
 Они молча лежали в кровати, и затянувшаяся пауза становилась напряжённой, неловкой.
— О чём ты думаешь?
— Да так…
— И всё же? — он встал и налил ей ещё шампанского.
— Может, мы поторопились? — всё же призналась она и села в постели.
— Тебе страшно?
 Она кивнула. Красавчик присел рядом, помассировал ей плечи, чмокнул в макушку.
— Я понимаю, — сказал он, — Ты сбежала с мужчиной, который старше тебя почти на двадцать лет и с которым ты знакома всего нечего. Будь я юной хорошенькой девушкой, то тоже сомневался бы. Это нормально… Но…
 Он замолчал, задумчиво уставившись в окно.
— Что «но»?
— Но ты должна знать – я никогда и ни за что не обижу, потому что я тебя люблю…
 Красавчик нежно прижал её к себе, и Куколка ему поверила. Ей ничего не оставалось, как поверить ему.
— А он был удивлён, когда услышал, что ты моя невеста.
— Кто?
— Хозяин отеля. Но он выдержал лицо, держался молодцом…
 Куколка хмыкнула. Наверняка, портье подумал невесть что про них. Хотя, не так уж редко молоденькие девчонки связываются с взрослыми мужчинами. Скорей всего, портье решил, что это не его дело. Ведь для него они всего лишь постояльцы, которые переночуют и утром же свалят из его отеля.
— Я устала…
 Куколка легла в постель, прикрыла глаза, притворилась спящей. Так было проще уйти от нежеланного разговора. Красавчик немного посидел, потом встал и выключил свет. Лёг в постель, нежно прижал к себе Куколку, шепнул (в который раз!) что любит её, и спустя пару секунд уснул. Уснул крепким, безмятежным, счастливым сном.
 Куколка открыла глаза почти сразу же, едва услышала его ровное дыхание. Полежала пару минут, прислушиваясь к тишине, а потом выскользнула из объятий Красавчика.
 Ей не спалось, несмотря на усталость. Слишком уж много мыслей лезло в голову. Странных мыслей, которых не было когда она садилась в машину Красавчика. Тогда, пару дней назад, всё казалось сказкой. Сказкой любви. Теперь же эта сказка подверглась сомнениям – слишком уж легкомысленно она себя повела, совсем, как малолетняя дурочка. Впрочем, она есть – малолетняя дурочка, только малолетка бросила бы учёбу, дом, привычную жизнь, и махнула к чёрту на рога.
 Куколка накинула халатик, вытащила из сумки пачку сигарет и вышла на балкон, чтобы хоть немного освежиться, привести в порядок мысли, прогнать сомнения. 
 Красавчик не одобрял её вредную привычку, но громко своё недовольство не высказывал. Боялся, что она передумает быть с ним? Вполне возможно. Куколка усмехнулась и тут же закашлялась, подавившись сигаретным дымом.
 Тишина ночи ласкала слух. Ветер тихонько шелестел в листве деревьев. Благодать. Куколка рассмеялась – она, наконец-то, свободна. Свободна от опеки и контроля отца, от глупой болтовни подружек, от скучных лекций. Да, пусть она и повела себя, как беспечная, легкомысленная особа. Но когда, как не в молодости идти на риск? Интересно, отец уже поднял тревогу?
 «Поднял» – шепнул внутренний голос. 
 «Поднял и ищет тебя, глупая девочка!»
 Как же. Ей же исполнилось восемнадцать на днях и вряд ли полиция начнёт её сразу искать. Полицейские даже слушать не станут её отца. Она совершеннолетняя и вольна поступать, как хочет.
«Глупая девочка! Отец не хочет, чтобы ты сломала себе жизнь, связавшись с неудачником!»
 Красавчик – не неудачник! Просто ему не везёт пока. Он талантливый художник, пишет потрясающие картины. У него есть работа, пусть и временная, и дом. Он делает иногда ремонты, расписывает усадьбы. И самое главное – он любит её.
«Глупая…»
 — Вовсе нет… — сказала вслух Куколка и отщёлкнула пальцем окурок. Тот мелькнул алым в темноте и погас.
 Она хотела уже вернуться в номер, но услышала плач.
3.
 Куколка вздрогнула от неожиданности и замерла на месте. Плач – жалобный, тоскливый – не прекращался. По спине Куколки пробежала дрожь – слишком уж много было в плаче боли и обречённости.
— Кто здесь? — прошептала она.
 Никто не ответил. Только плач стал громче, ближе.
 Куколка глянула вниз. Сумрак, чуть рассеянный единственным фонарём. А в нём только деревья, да кусты, давно не встречавшиеся с ножницами садовника. Плач усилился, перешёл на рёв и резко стих.
 Куколка метнулась в номер, юркнула под одеяло, прижалась к Красавчику. Он заворочался.
— Малышка, ты чего? — сонно пробормотал он и приоткрыл глаза.
 Она уткнулась носом ему в грудь.
— Так? Что случилось? — Красавчик моментально проснулся.
— Там кто-то плачет…
— Где?
— Кто-то плачет в саду…
— Х-м…
 Красавчик погладил её по спине и поднялся с постели.
— Я вышла на балкон и услышала плач… такой тоскливый, обречённый…
— Пойдём…
 Красавчик натянул брюки и направился к балкону. Куколка посеменила за ним.
— Х-м… — Красавчик вглядывался в темноту.
 Прошла минута-другая, пять, десять. Тишина. Стояла оглушающая тишина, в которой не было ничего. Даже ветер стих.
— Ничего, — сказал Красавчик и с улыбкой посмотрел на неё, — может, тебе показалось?
 Куколка помотала головой. У неё ещё всё в порядке с головой и слуховых галлюцинаций не бывало.
— Может, это было животное?
— Нет! Я в состоянии отличить кто плачет. Человек или животное.
— Хорошо-хорошо. Я верю тебе. Но этот кто-то больше не плачет – это факт. И, может, мы не одни посетители отеля. Ты не думала об этом?
— Ты видел ещё машины?
— Нет…
— Я тоже.
— Мы устали и могли не заметить.
— Могли… — вздохнула Куколка, — но я всё равно хочу уехать отсюда.
— Подожди до утра. А пока пошли спать, ты устала.
 Красавчик взял её за руку, притянул к себе, чмокнул в макушку. Они вернулись в номер и легли в кровать. Красавчик уснул почти сразу же, а вот Куколка ещё долго лежала без сна. Прислушивалась к тишине, боясь вновь услышать плач. Но больше никто не плакал, только тихо сопел Красавчик…
 Утром она проснулась до будильника. Красавчик хлопотал в номере, сооружая скромный завтрак из чая и бутербродов.
— Доброе утро, — подмигнул он, пододвигая к кровати журнальный столик.
— Сколько времени? — сонно пробормотала она.
— Ещё только половина седьмого.
— Отлично…
— После завтрака можно выезжать.
 Она просияла. Красавчик усмехнулся и покачал головой. Для него её спешка была всего лишь девичьей причудой.
 4.
 Они освободили номер в начале восьмого. Стойка администратора была пуста – Портье любил поспать, о чём их заранее предупредил. Красавчик оставил ключи на стойке и немного чаевых.
— Надеюсь, что парень не будет в обиде на нас.
— Не будет… — буркнула Куколка. Ночной плач так и не уходил из головы. Хотелось как можно скорей убраться подальше от этого места.
 Небо затянуло тучами. Вот-вот должен был начаться дождь.
— Н-да… — резюмировал Красавчик, взглянув на небо. Ехать в непогоду ему нисколько не хотелось. Он даже кинул тоскливый взгляд на отель – наверно, у него возникла мысль остаться ещё на денёк, переждать дождь.
 Куколка потянула его за руку, поторапливая. Ещё не хватало, чтобы он передумал уезжать сейчас.
 Они уже подошли к машине. Красавчик открыл пассажирскую дверь. И тут они услышали плач.
 Красавчик огляделся.
— Теперь ты слышишь? — зло прикрикнула на него Куколка.
— Тише… — он приложил палец к губам.
 Кто-то продолжал плакать надрывно, взахлёб, где-то неподалёку, совсем рядом.
 По спине Куколки пробежал холодок, внутренний голосок зашептал – скорей убирайтесь отсюда, это не ваше дело.
— Мне страшно… — прошептала она и крепко сжала руку Красавчика.
— Мне кажется, кто-то плачет в саду… — сказал он слишком спокойным голосом, и Куколке стало ещё больше не по себе.
— Ну и пусть. Давай, уедем!
— А вдруг нужна помощь? Я схожу посмотрю. Стой здесь, я быстро.
— Ну уж нет! Я с тобой! Я не хочу оставаться одна.
— Не бойся, это всего лишь плач.
— Это не просто плач…
 Красавчик быстрыми широкими шагами двинул в сторону сада. Куколка едва поспевала за ним и почти бежала.
 Они пробирались сквозь заросли неухоженных кустов. Искали того, кому принадлежит плач, но никого не находили.
 Плач же становился всё громче и громче. И вдруг стих.
— Эй, где ты? — крикнул Красавчик и добавил тише, — мы не обидим…
 Куколка вцепилась в запястье Красавчика:
— Тут никого нет… давай уйдём… ну, пожалуйста… Мне страшно…
— Хорошо… — нехотя согласился Красавчик.
 И они хотели уже уйти, чтобы сесть в машину и уехать, уехать подальше от этого странного отеля. Но вдруг шорох за спиной заставил их одновременно резко обернуться…
 Из зарослей кустов вышла девочка. Маленькая девочка, лет шести-семи. Её длинные тёмные волосы были спутаны. Платье, больше похожее на ветхое рубище, висело лохмотьями. Из голубых глаз катились крупные слёзы.
— О боже… — прошептала Куколка, увидев почерневшие синяки на запястьях девочки и верёвку, впившуюся до крови в правую щиколотку, — бедняжка…
 Красавчик присел на корточки и поманил девочку:
— Иди сюда… Я помогу…
  Девочка замерла в нерешительности.
Тогда Красавчик достал из кармана складной ножик и показал ей:
— Смотри, это нож, я разрежу верёвку и освобожу твою ножку... Не бойся мы поможем…
 Девочка сделала шажок к нему навстречу.
 Вдруг Куколка вскрикнула…
— Не делай этого…— в затылок Красавчика упёрлось дуло пистолета.
 — Медленно поднимайся и без резких движений… — скомандовал Портье.
 Красавчик поднялся на ноги, повернулся лицом. Дуло прижали ко лбу.
— Скажи своей сучке, чтобы не двигалась, а то выпущу тебе мозги… — приказал Портье.
 Куколка замерла на месте и едва дышала от страха, переводя взгляд с Портье на Красавчика. Девочка тихонько поскуливала и не шевелилась.
— Кто ты? Очередной психопат, издевающийся над детьми? — прохрипел Красавчик, уставившись прямо в глаза Портье. Тот выдержал взгляд.
— Это. Не. Твоё. Дело, — отчеканил Портье, — на кой вы полезли сюда? Валили бы на хрен в свой шалашик для влюблённых…
 Красавчик промолчал.
— Чёрт, теперь придётся убрать вас… Вы её видели… Вы-вы не понимаете…господи… чёрт…
У Портье мелко затряслись руки.
—Я не хочу убивать вас, но… но …
 Куколка сделала резкий рывок в сторону Красавчика и Портье. Портье отвлёкся. Этого хватило. Красавчик одним ударом ноги выбил у него из рук пистолет, другим, ударом в голову – вырубил. Портье рухнул на землю.
 Красавчик нагнулся к нему, пощупал шею:
— Живой…
 Он снял с брюк Портье ремень, перетянул ему запястья.
— Пора валить отсюда… — Красавчик обеспокоенно огляделся, — сдаётся мне что он не один…
5.
 И вновь шоссе. Бесконечное шоссе. За окном бескрайний пустырь, конца и края, которому не видно. Они гнали добрых два часа, и только потом Красавчик снизил скорость. Куколка теребила края платья и иногда бросала взгляды назад. Девочка продолжала плакать, размазывая слёзы грязными ручонками по щекам.
 Она покорно дала Красавчику перерезать верёвку, послушно села в машину на заднее сидение. Но так и не проронила ни слова. Куколка спрашивала девочку, как её зовут. Но девочка только мотала головой.
— Может, она не умеет говорить? — спросила Куколка Красавчика.
— Может. В полиции выяснят.
— Мы могли бы позвонить из отеля.
— Плохая идея. Ты не видела тень, мелькнувшую в одном из окон. Я видел. Я не знаю, что творится в этом отеле, но ничего хорошего… — Красавчик говорил спокойным голосом, не отводя взгляда от дороги.
 Куколка вздохнула.
— Всё будет хорошо, — сказала она, обернувшись к девочке, — мы увезём тебя в безопасное место и о тебе позаботятся. Вот увидишь, всё будет хорошо. Не плачь.
 Но девочка продолжала плакать.
— Почему она всё время плачет? Это сводит меня с ума… — пробормотал Красавчик, начиная потихоньку выходить из себя.
— Она маленькая девочка и ей страшно… — сказала Куколка и попыталась пошутить, — мне во тоже страшно, хоть я и большая девочка, сейчас тоже зареву. И будет у нас хор ревунов!
 Красавчик хмыкнул и включил музыку:
— Так-то лучше.
— Ага.
— Через пару-тройку часов доедем до Н.
— Надеюсь, там ей помогут.
— Помогут…
 Пустырь сменился леском, дорога стала уже, асфальт сменился галькой. Машину время от времени потряхивало на ямах.
— Что за хрень! — выругался Красавчик.
— Наверно, ты повернул не там!
— Похоже на то… Придётся разворачиваться.
 Плач девочки сменился рыганием.
— Остановись, ей плохо… — крикнула Куколка.
— Чёрт…
 Красавчик резко затормозил. Куколка помогла девочке выбраться из машины. Красавчик тоже вылез. Стоял чуть поодаль, пока девочку рвало.
— Боже… что это… — прошептала Куколка и в страхе отбежала к Красавчику.
 Девочку рвало чёрной жижей, похожей на землю. Рвало долго, пока она не упала навзничь.
— Малышка… — Куколка рванула к девочке, но Красавчик отдёрнул её за руку и прижал к себе.
— Не подходи… — прошипел он ей на ухо, — смотри…
 Огромная чёрная лужа растекалась вокруг тела девочки. Чёрная жидкость шевелилась, будто состояла из тысяч крошечных червяков.
— Что же это такое… — Куколка не могла отвести взгляд от лужи.
 А потом девочка поднялась на ноги. Расставила в стороны руки, запрокинула голову и закричала. Оглушающе громко закричала, от чего поднялся шквалистый ветер и небо темнело.
 Ноги Куколки подкосились, она прижалась к Красавчику, чтобы не упасть.
— Надо уходить… — шепнул он, — надо уходить…
 Девочка начала расти. Быстро, на глазах. Больше она нисколько не походила на маленькую беспомощную пленницу.
 Девочка росла и росла, пока не стала выше деревьев.
— Уходим… — выдохнул Красавчик, и, прижимая к себе Куколку, двинулся к машине.
 Девочка обернулась. Улыбнулась, обнажая длинные зубы, и в два прыжка настигла Куколку и Красавчика.
— НИ… ОТ…КУ… ДА… — забормотала она. Схватила одной рукой Красавчика, лизнула его в лицо длинным чёрным языком, провела когтем по щеке.
 Красавчик высвободил руки и вытащил пистолет. Выстрелил. Но пуля лишь оцарапала щёку девочки.
— Сука… — прохрипел он.
 Девочка разъярилась, сильнее сжала его тело в руках и раззявила рот. Но вдруг взвизгнула от боли. Выронила Красавчика. Тот шмякнулся о землю, отполз к машине, прислонился к дверце тяжело дыша.
— Что не нравится тебе? — Куколка ещё раз вонзила лопату в ногу девочки.
 Девочка завопила, схватила Куколку, поднесла её к лицу. Оскалилась, открыла рот, готовая откусить ей голову и… принюхалась. Повела носом. Прислонила ухо к животу Куколки. Забормотала что-то на непонятном языке и опустила Куколку на землю…
 Девочка уменьшилась в размерах и, напевая что-то себе под нос, побрела в лес…
— Ч-ч-что…э-это… — Куколка подползла к Красавчику и помогла ему подняться на ноги.
 Тот помотал головой.
***
 Машина неслась по шоссе. Двое молчали, молчали уже долгое время.
—  Почему ОНА отпустила нас? Что… что ОНА такое? Очередная человеческая мутация? Монстр, созданный в лаборатории? Или… — наконец не выдержала Куколка и нарушила молчание.
— Я не знаю… я не знаю… я хочу скорей уехать отсюда… — Красавчик прибавил ещё скорости…
 Накрапывал дождь...


                Конец. Август 2023г.
 

 
 






 

 


 
 
 


 


Рецензии
Согласен полностью с предыдущим
рецензентом - жуткая история, но
несмотря на это, требующая продолжения.:))
С дружеским приветом,

Саня Катин-Ларцев   13.08.2023 22:14     Заявить о нарушении
Продолжение не продолжение, а история, где есть эти герои уже пишется)
Спасибо, Саня)

Валентина Сенчукова   13.08.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.