Эпизод 1

Наши фантазии – это события, сбывшиеся в других  ветвях реальности. (автор)


- Егорка, хорош болтаться, как  цветок в проруби, - Александр с жалостью посмотрел на знакомого молодого мужчину, встретившегося ему в пивной. Внешность мужчины наглядно показывала  всё кино его жизни за последние лет десять. Худой, обросший, неопрятный, с мутным взглядом некогда синих глаз,  ныне упёртых в пустую кружку из-под пива. 
– Давай к нам, будешь за козами присматривать, домик тёплый, место красивое, навыки разведчика пригодятся при обходе территории. Спокойная жизнь, хавчик, заработок какой-никакой, для начала хватит, а дальше видно будет, - агитировал нежданный работодатель.

Гражданская жена у Егора померла от палёнки, оставив троих детишек на сожителя. Жалко ему ребятню, да он сам, как беспомощный ребёнок после всех событий, свалившихся на его голову.

В Чечне пришлось служить в разведроте – единственная его гордость, поскольку обязанности свои выполнял успешно, сведения добывал исправно,  неслышно и незаметно пробираясь в любой местности. Лёгкий, зоркий, сообразительный, родом из таёжного сибирского городка, он умел сливаться с природой, становиться незаметным. Намётанный глаз командира сразу определил возможности парня. Так он прослужил в разведроте два армейских года.
 
Насмотрелся на войне всякого, а когда вернулся к мирной жизни, запил – расслабившаяся психика не выдержала воспоминаний. Пока жизнь висела на волоске, нервы были собраны в комок, а на гражданке этот комок рассыпался, и «понеслась душа в рай». Дети рождались у сожительницы, один за другим. Все были записаны на неё с его отчеством. После её смерти детей забрала опека, поскольку в отцах он не числился. А Егор от осознания своей никчемности запил еще горше. Сколько лет уже пролетело такой беспутной жизни, уж и сороковник наметился.

Тут-то и встретил его знакомый предприниматель Александр, которому требовался работник, вроде управляющего  хозяйством  и строительством, как было сказано, а  по-простому – скотником,  хотя бы на зиму.  Согласился Егор,  и в зиму переехал в лесное хозяйство Александра.

http://proza.ru/2023/08/12/1042


Рецензии
Наши фантазии – это события, сбывшиеся в других ветвях реальности. (автор)
А это мысль!))

Александр Гринёв   24.04.2024 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю и улыбаюсь)

Наталья Генералова 2   24.04.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.