Из коментов в ютубе об окраине

"Национальная идея украинцев - оставьте нас в покое. Мы хоЧЕм  спокойно срать России под дверь.

всю дорогу этим занималась. А с 14-го вышло: "не рой яму другому, сам в неё попадёшь".

украинский пятачок торчал из многих конфликтов в России.

В 1775 году Екатерина Великая назначила Потёмкина генерал - губернатором Новороссии. Он провёл перепись населения (Государственный Архив РФ Фонд 728 Оп.1 Ч.1 Л.27). И оказалось, что на этих землях, включая земли Войска Запорожского, проживает всего 152 000 человек, из которых почти половина кочевники ногайцы!!!
Он пишет Екатерине письмо: "Матушка! Дай людишек, а то отдадим обратно турку Южный берег". И Екатерина разрешила Потёмкину брать крепостных крестьян из внутренних губерний России и переселять их в Новороссию!
- За 3 года было переселено 2.5 миллиона человек при том, что ВСЁ население Российской империи было тогда всего 29 миллионов. Это позволило Потёмкину за 5 лет построить города Николаев, Херсон, Мариуполь, Екатеринослав, Одесса, Запорожье, Севастополь и т.д. На эти же земли Екатерина пригласила сербов и немцев. Переселение сербов из-под турок - 100 тысяч человек, они осели между Славянском и Луганском.
152 тысячи от 2.5 миллионов - это всего 6 %. Т.е Новороссия была безлюдна и заселена русскими крестьянами. И ни какими "украинцами" они не могут быть по определению, 6 % не могли за 200 лет превратиться в 90%...

гадить под дверь соседа никакой разумный человек не будет. В том числе в целях своей же безопасности". (с)

взято отсюда - https://www.youtube.com/watch?v=hzWRsJNSjts


Рецензии