Сказ про зайку русака. 2023 год

Была у заюшки избушка лубяная, у лисы ледяная. Растаяла по весне ледяная, лиса выгнала зайку из его избы и стала жить-поживать, добра наживать. Проснулся зайка, глядь - лежит он под березкой, а не в своей избушке. Поежился, обнял себя могучими лапками за могучий торс, в клубочек свернулся, и давай дальше спать. Снова проснулся, сбегал под куст, улегся было опять, да уж хмель прошел, прохладно, земля сырая, не спится.

Размялся зайка, мускулами поиграл, отточенным ударом свалил березку, развел костерок, нашел консервную банку, сходил в избушку за заваркой, чайку себе запарил, сидит, присербывает из баночки, наслаждается ароматом "Азерчая". Тут ОМОН подкатывает, высыпали из машины волчата, говорят зайке: "Ты у лисы чай украл? Она заявление в Гринпис на тебя написала".
- Отвалите, - кротко отвечает им зайка.
- Ну, смотри, мы тебя предупредили, - сказали волчата, - На первый раз прощаем, -  запрыгнули обратно и умчались.
Тут мимо волк идет, подошел к зайке и говорит:
- Здорово, братан. Пойдем по району пройдемся, что ли? Порядок наведем, ежей разъежим, выхухолей выхухолим.
- Пойдем, разомнемся, - согласился зайка.
Достал зайка из схрона стволы, гранаты, пошли они по лесу порядок поддержать. Поддержали, и назад вернулись. Сели, чаек запарили, сидят тихо-мирно беседуют.
- Слыхал я, будто Лиса в пустыню к мертвому морю собралась, - сказал волк.
Зайка плечами пожал, мол, мне-то что.
- А то, говорит, жизни совсем не стало, грабют на каждом шагу. Утром в дом забрались, весь харч внаглую вынесли. Ни стыда, ни совести, говорит, у здешних нету, опять скитаться придется. Стыд и позор.
- Пущай, - сказал зайка, прихлебывая терпкий чаек, задумчиво глядя на закатное солнце.

А в это время далеко-далеко за лесом Медведь, сидя в ДОТе, озверело палил длинными очередями по танцовщику Большого Академического Театра с бумерангом в руках метавшемуся по Дикому полю.


Рецензии
Мне тоже понравилось. Забавно. будит фантазию.

Владимир Илюхов   14.09.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.