Господин

Серые суровые тучи нависли над городом. Погода нагнетала. Алексей расстроенный сидел на скамейке перед подъездом и выпивал. Вдруг мимо прошёл пожилой мужчина, посмотрел на него и остановился.
-Здравствуйте.- сказал он.
-Здравствуйте.- сказал Алексей.
-Можно присесть?
И, не дожидаясь ответа, присел.
-У вас очень расстроенный вид.- сказал он.- У вас есть какие-то проблемы?
-Да. В личной жизни проблемы. На работе проблемы.
-Ну, вы ведь понимаете, что жизнь не простая штука? Жизнь прожить не поле перейти.
-Конечно понимаю.
-Я вам советую посетить учение, которое посещаю я сам. Философия мира.
-Интересно и что это за учение?
-Ну, вот вы ведь хотите себе блага? Вы хотите понять что такое жизнь?
-Конечно хочу.
-Ну, вот держите визитку. В субботу утром как обычно состоится учение. Сходите, не пожалеете. Все ваши проблемы сразу решатся.
Алексей взял визитку, допил бутылку и зашёл домой. На следующий день как раз наступила суббота. Он вытащил визитку, подумал, что судьба штука не понятная и пошёл на учение. Пришёл по адресу и его пригласили в дом. В общей комнате в тесноте собрались человек сорок. Они оказались очень дружелюбными. Каждый с ним поздоровался.
-Вы новенький?- спрашивали они.- Вам что-нибудь подсказать?
Алексею было очень приятно. Ему всё в целом было понятно и он вежливо отказывался от помощи. Ему понравилось здесь. Он чувствовал, что все хорошо к нему относились и дружили с ним. Вдруг в зал вошёл мужичок лет пятидесяти. Маленький, сутулый и с лысиной на голове. Каждый в помещении был на голову ато и на две выше него.
-Здравствуйте, мои рабы.- сказал он.
-Здравствуй, наш господин.- сказали остальные и встали на колени перед ним. Алексей оказался растерян от произошедшего. Но тем не менее подвергся общему настроению и тоже встал на колени. На одной стороне зала возле входа стояло кресло похожее на царский трон. Мужичок сел туда и начал говорить.
- Я общался с господом богом. Я несу вам истинную религию. Все остальные религии от лукавого. Они искажены. Господь бог даёт вам последний шанс. Я истинный пророк. И вся надежда осталась только на меня. Вам необходимо знать, что бог есть любовь, потому что только когда любят создают, а когда ненавидят разрушают. Жизнь есть праздник, потому что нам даны ощущения, чтобы наслаждаться. А люди есть братья и сестры, потому что все мы произошли от наших прародителей Адама и Евы. Встречаются люди даже с похожими лицами. И главное в жизни это верить в господа бога, нести проповедь людям об истинной религии, жертвовать половину своих доходов на служение господу богу и получать удовольствие.
Затем он остановился и раздал журналы всем присутствующим про своё учение. Посмотрел на всех и сказал одной, показав пальцем, как бы выбирая:
- Рабыня, иди на кухню, приготовь мне мясо по царски.
А другой сказал, тоже показав пальцем.
-Иди в спальню и разденься.Я сейчас к тебе приду.
Минут пятнадцать на кухне слышался стук ножа, а в спальне страстные женские стоны. Остальные в зале завидовали выбранным и обсуждали между собой этот выбор и проповедь. Алексей был ошарашен. Он внимательно слушал. И несмотря на всё ему было интересно. Но у него возникли различные вопросы на которые никто с толком не мог ответить.
- Ты хороший правоверный, но только если ты просто веришь.- сказали они ему когда он задал вопрос про пророка.- А если ты любишь покопаться в голове и подумать, то ты отходишь от правильного пути. И ты получается глупец сам себя вводящий в заблуждение. Подумай сам, всё уже обдумано и решено. Для этого у нас есть господь бог и пророк.
Когда всё закончилось Алексей, задумавшись, пошёл домой. Дома он продолжал не переставая думать о случившемся событии, пророке и проповеди. Вдруг ему позвонили люди из организации и сказали, что так как он новенький они хотят ещё пообщаться с ним о господе боге, пророке и учении. Они договорились о встрече и пришли к нему. Сначала как-нибудь быстренько помогли ему по дому. Помыли пол, посуду, приготовили еду. И затем начали говорить с ним об учении.
-Как сильно нам повезло стать первыми его учениками.- сказали они.- мы, можно сказать, избранные, апостолы. И нам придётся распространять это учение по всему миру.
Но у Алексея ещё больше появилось вопросов. И он окончательно засомневался в их господе боге, пророке и учении.
-Я принял решение.- сказал он вдруг.- Я больше не хочу изучать это учение. Я больше не хочу это слушать. У меня нет сил этим заниматься. Я в это всё не верю.
-Почему?- спросили они.
-Потому что мы не избранные и не апостолы. Мы просто те кто оказался рядом и первые кто попался ему на пути. И рабство в мире давно отменили, поэтому господинов и рабов у нас больше нет. И если как этот пророк говорит, что господь бог есть любовь, то он не станет нас перед собой унижать и называть нас рабами.
-Это же господь бог. Он создал мир. Нам остаётся благодарить его и служить ему. И мы первые кто господу богу и пророку поверил.- сказали они.
-Я пообщался с одним прихожанином.- сказал он.- Он не давно заболел смертельной болезнью, родственники хотели даже сдать его в дом инвалидов, потому что он принимал уже обезболивающие. Я спросил приходят ли к нему соверующие и он сказал что нет. Почему вы не ходите к нему, не навещаете, не помогаете?
Они ему ответили.
- Нам очень тяжело смотреть на столь больного человека. И там такой ужасный запах стоит из-за его болезни, что мы больше не в силах туда ходить. Это богу тоже не угодно если мы будем ходить туда через силу. Он это не поддержит. Он увидит с какими чувствами мы туда пойдем.
-Вы не те за кого себя выдаёте.- сказал он.- Не такие то вы уж братья и сестры между собой. Вы друг другу не очень то помогаете. По настоящему не мне нужна помощь, а ему.
Это оказался тяжёлый разговор, но Алексей оказался рад, что на него решился. И точно понял, что это учение не для него. Он не считал плохими, а считал  глупыми тех людей, которые находят себя в этой религии. Но он также считал, что каждый должен сам для себя решить к кому относиться. Они чуть помолчали, переговорили между собой и опять сказали.
-Послушай. Если ты не веришь господу богу и пророку, то это значит, что ты ещё не слишком развит духовно. Человек часто бывает, что ошибается и остаётся только ориентироваться на других, более опытных. Если ты не будешь следовать правильным путём, путём господа бога и пророка, то ты умрёшь и будешь гореть в аду.
Он, отрицая, покачал головой.
Они сказали.
-Да ты послушай.
Он снова покачал головой. И они, злобно посмотрев на него, сказали.
-Ты пожалеешь!
И ушли. Он немного испугался, обратился в полицию и написал на них заявление. В полиции сказали, что разберутся и чтобы он находился на связи. Не смотря на то, что он считал, что правильно поступил, что отказался от их учения и обратился в полицию, всё же он чувствовал себя в замешательстве. Они вроде бы всё говорили правильно, логически, но в то же время что-то не то, слишком радикальное и агрессивное. Он морально плохо себя чувствовал. Бред который говорил этот пророк, его рабы не выходил из его головы. И он решил обратиться к психологу на один или два сеанса. Но психолог сказал, что посещать его нужно будет гораздо дольше. Около полу года. Он пришёл к нему как загнанный в угол зверь. Психолог спросил.
-Как вы попали в эту секту?
Он сказал.
-Это не секта это учение.
Он думал, что он ведь разумный человек и он не мог попасть в секту. Его никак не отпускало. И только уже в конце терапии он всё признал и сказал.
-Да, я действительно попал в секту под влияние подонка пророка.


Рецензии