Про пользу ходьбы босиком

Недавно забил в поисковик про пользу ходьбы босиком, и получил ответы каких то спортивных врачей-халтурщиков и какого-то всемирно известного индуса. Вместо конкретики, как и что работает, - один плетет про массаж точек на стопах, а второй накурил голубой мути, что ходить босиком полезно, особенно ползком в храме (вокруг кружки для подаяний) и совершать сватьи и омыватьи в три особенные дня кришнопурти, так как - энергия и потоки в теле. И вообще вон какой-то еще более уважаемый лондонский индус до последних дней скакал козлом именно потому, что ходил босиком, а в спортзалы его без туфлей не пускали, но обуваться дед не хотел, и все скакал, пока не откинулся в 93 года.
И больше на эту тему ничего в Инете нет, одна такая вот мутная чушь. Секретец хранится, как зеница ока.

Если современному "образованному" двуногому сказать, что терапевтический профиль медицины (Медь И Цинк, плюс и минус, даже в самом названии содержится ответ) имеет отношение больше к электротехнике, чем к биологии, то человек ничего не поймет. Даже если указать на естественную среду обитания - ОКЕАН АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, в котором мы живем и от которого фатально зависим, то образованная дура с модной бородой, даже имея диплом врача, все равно будет хлопать глазами. Хотя - не все. Реаниматологи, заливающие в вену обесточенным алкоголикам (спирт не проводит электрический ток, это изолятор, это все, что надо знать про алкоголь) всякие по разному дозированные солевые физрастворы, если точно не знают, то - догадываются. А некоторые однозначно в курсе, но - не болтают, секрет фирмы разглашать нельзя, а то с волчьим билетом - в грузчики. Натрий Хлористый, соль пищевая это вещество, содержащее повыщенный электрический заряд, потому и щиплет, потому и кровь преобретает легкость и текучесть, что эритроциты, получив из физраствора заряд, начинают расталкиваться и перестают слипаться.

Когда-то давно стали спорить с одним чудаком, агитировавшим в интернете всех ходить босиком, - мол, даже самые хронические болезни проходят! Я ругался - понятно, массаж стоп, ну ладно в деревне по травке, но в городе - асфальт, алкаши бутылок набили, собаки гадят, - иди делом займись, в спортзал лучше агатируй! Но тот крендель тоже не знал в чем дело (а болезни действительно проходили, хронические, терзавшие годами), тоже на точки на стопах грешил.

Сейчас я сам перебрался в деревню, и использую каждую секунду, чтоб босиком хапнуть живительной ПРАНЫ. Первым делом печку сделать, полгода зима, а по снегу босиком - занятие хунвейбинское. Гениальное изобретение предков, на ней и перегреться невозможно, потому что вся статика уходит в землю, освобождает тело, отдыхаешь себе, а тело - в аэробном режиме, заряжается. Утром встаешь легким, как перышко, сам весь как пружина, как в 16 лет.

Вот так - нет реального образования, РЕАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, сколько макулатуры не читай, сколько в медитациях не просветляйся, - останешься ослом, нагруженным шизотерикой и всяким хламом.


Рецензии