Про Есенина

Вспомнилось старое. От нас не так уж и далеко до Рязани, а там на древнем автобусе можно было добраться до родины великого русского поэта Есенина. Говорят, что теперь с автобусами там ещё хуже, ну да ладно...

Приятель всё время приглашал меня туда на так называемые "есенинские чтения" в октябре, в день рождения Поэта. А я в поэзии ни бумбум, ну да ладно, думаю, можно и прогуляться для компании. К тому же Серёга уверял, что будет прикольно.

Как раз в тот год это был выходной, кажется воскресенье. Доехали мы на электричке до Рязани, дождались раздолбанного автобуса, кое как втиснулись, и наконец добрались до места.

Дело происходило на широкой поляне в Константинове. Народу тьма! Какие-то важные люди, столы, микрофоны, всё честь по чести.

Расположились мы с Серёгой прямо на траве. Рядом с нами видать все поэты! Им "открытый микрофон" предлагали, читайте мол свои произведения, кто как может.

А те долбанут стакан и впёред, на "сцену". Видно было, что волнуются страшно. Ну а после стакана вроде и ничего. Стишата прямо скажу были слабые, до Есенина им как до Луны. Ни в склад, ни в лад. Я и то просёк... А Серёга просто валялся.

Давно это было, в лихие 90-е, так что не судите Фомича строго...


Рецензии
Есенина у нас стали публиковать только после 60-х. Хоть не забыли... Гумилёва только сейчас начинают публиковать.

Владимир Задра   30.10.2023 11:04     Заявить о нарушении
Лучше поздно чем никогда...

Фома Неверующий   30.10.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.