Первый раз в первый класс

- Света, пора вставать! - войдя в комнату дочери, сказала Ирина Викторовна, - ты не забыла, сегодня школа!
- Не хочу в школу!
- Света! - строго сказала мать, - надеюсь, ты ещё помнишь, какой сегодня день?! Первый раз в первый класс! Это очень важный день! Вставай! Я, пока, приготовлю завтрак.
- Не хочу в первый класс! - дочь натянула одеяло на голову.
- Никаких не хочу! Вставай! - мама вышла, а Света, потянувшись, повернулась на живот, спрятав голову под подушку. Вставать ой как не хотелось.
- Света! - крикнула Ирина Викторовна из кухни, - завтрак готов! Ты уже поднялась?!
В ответ тишина. Женщина немного подождала, потом, пошла в спальню. Открыв дверцу шкафа, она достала оттуда, видавший виды, кожаный ремень. Он уже порядком поистрепался и из шкафа его доставали только для определённых целей, как например, сейчас.
Сложив ремень вдвое, Ирина Викторовна направилась в комнату дочери.
- Света?! Ты встаёшь?! Сегодня первое сентября! Ты опоздаешь в школу! - мама остановилась у двери в комнату дочери и прислушалась, надеясь, что она уже поднялась. Ничего не услышав, женщина тихонько, стараясь не шуметь, вошла в комнату. Едва ли не на цыпочках она подошла к кровати. Света так и лежала на животе, спрятав голову под подушку.
- Света! Я кому сказала вставать?! - Ирина Викторовна резко сдёрнула одеяло с дочери. Та всегда спала полностью раздетой. Дочь не успела ещё ничего сообразить, как её голую попу обожгла сильная боль.
- Мамааа!!! - закричала от боли Света, а ремень уже во второй раз опустился на обнажённые ягодицы.
- Что мама?! - продолжая наносить удар за ударом, спросила женщина, - я тебе сколько буду говорить, вставай?!
- Больнооо!!! - дочь, от сильной боли, впилась зубами в подушку, - не надооо!!! Я встаюууу!!!
- Сегодня первое сентября! - каждое слово мама сопровождала двумя-тремя очень сильными ударами ремня. Она считала, что, если уж взяла ремень в руки, то и пороть надо не жалея. Пожалеть можно потом, после порки. А пороть в полную силу, чтоб в следующий раз неповадно было, - не хорошо опаздывать в первый же день в первый класс!
- Айяяяй!!! Не будууу!!! - мычала Света, иной раз выпуская подушку, чтобы получалась внятная речь, - ой еёй!!! Больнооо!!!
- Сама виновата! - продолжая лупцевать дочь ремнём, сказала мать, - ещё не хватала опоздать на первое сентября! Это же какой стыд и позор!
- Уюююууу!!! - продолжала выть от боли дочка, - хвааатит!!! Мамааа!!! Айяяй!!! Пожалуйстааа!!!
- Ещё десять ремней! А потом на кухню! - Света знала, что как бы сильно не драла её мама, последние десять всегда сильнее. Мать наносила последние удары всегда со всей силы и всегда по ножкам. Сколько раз Света слёзно просила маму, не пороть по бёдрам, но всё было бесполезно. Мать считала, что настоящая порка, это обязательно захлёсты и удары по ножкам.
- Только не тудааа!!!  - не успела попросить дочь, как ремень уже опустился на школьное место, - Ай!!! Ой!!! Больнооо!!!
- Бегом в туалет! Приведи себя в порядок! - выдав последний удар, Ирина Викторовна посмотрела на результат порки. Вся попа и ножки, зона чулок, покрыта синевато-фиолетовыми широкими полосами, - я жду тебя на кухне!
Света, когда мама вышла, с трудом поднялась с кровати. Попа горела огнём, по щекам текли слёзы и сопли. Она подошла к зеркалу посмотреть на то, как выглядела её пятая точка.
- Ну вот и как я сегодня буду сидеть в школе?! - увидав свою исполосованную попу в зеркало, сказала она. Ей так стало жалко себя любимую. Но на то, чтобы жалеть себя, времени у неё не было. Мама могла и добавить.
- Света?! - дочь вздрогнула и побежала в туалет, - тебе помочь?! Я с удовольствием помогу!
Как Света ни старалась, но на то, чтобы привести себя в порядок и одеться, у неё ушло слишком много времени. Она очень боялась, что мама сейчас появится в её комнате с ремнём в руке.
- Ты хочешь сегодня опоздать?! - строго спросила Ирина Викторовна свою дочь, когда та появилась на кухне, - быстро легла животом на стол!
- Но мама! - заскулила дочь, но выполнила то, что приказала мать, - пожалуйста, не надо!
- Не надо?! Правда?! Сколько я тебе должна говорить, чтобы ты собиралась быстрее?! - мама задрала на дочери юбку и спустила трусы до колен.
- Мамаааа!!! Ай!!! Ой!!! Больнооо!!!
- Ты сама во всём виновата! Тем более, что сегодня такой знаменательный день! А ты ведёшь себя, как маленькая девочка! Вот и получишь как маленькая девочка! - Ирина Викторовна, несмотря на то, что на попе дочери не было живого места, наносила удар за ударом, - первое сентября! Первый класс!
- Аааа!!! Не надооо!!! Больнооо!!! - крепко держась руками за край стола кричала Света, - пожаааалуууюююстааа!!!
- Такое знаменательное событие! - не обращая внимание на крики дочери, мама продолжала порку, - первый раз в первый класс! Это же на всю жизнь! А она спит!
- Айяяй!!! Ойеёй! Как бооольнооо!!!
- А она собирается как сонная курица!
- Айяяй! Юууу!!! Хвааатииит!!! - уже не кричала, а скулила Света.
- Я жду на улице! - Ирина Викторовна убрала ремень в сторону, - позавтракаешь, посуду в мойку! Не задерживайся!
Мама вышла, а дочь, вытерев салфеткой слёзы и сопли, аккуратно села на стул. Вот как теперь завтракать, когда так сильно болит попа, когда невозможно сидеть на ней? Можно было бы позавтракать и стоя. Но мама не разрешала кушать на ходу, а есть стоя, для неё было то же самое, что и на ходу.
В школу, благодаря маме, она не опоздала, но приехала в притык.
- Света, ну что такое?! - к ней подошла директор, - первый день и опаздываешь!
- Извините, Татьяна Петровна, - покраснев ответила она.
- Ладно, прощаю! Я слишком хорошо знаю твою маму, поэтому ругать тебя не буду, - улыбнулась Татьяна Петровна, чем ещё больше вогнала в краску Свету, - пойдём, я покажу тебе твой класс!
Школа была достаточно большая. Первых классов было достаточно много. Вся школьная площадь была заполнена первоклашками и их родителями.
- А вот и твой класс! - директор подошла к группе детей и их родителей. У одного из родителей в руке был шест с надписью "1Е".
- Так, попрошу минуточку внимания! - Татьяна Петровна несколько раз хлопнула в ладоши, - разрешите представить вам вашу первую учительницу, вашу первую классную руководительницу, Светлану Александровну!
Света, Светлана Александровна, едва окончила институт. В школе, где она сама когда-то училась, была большая нехватка учителей. И ей сразу же дали первый класс. Она не хотела, боялась, что не справится, но отказать тёте Тане, близкой подруге мамы, не смогла.
Весь день Света так и не присела, но не потому, что было много работы. Да ещё Татьяна Петровна в течение дня постоянно подшучивала над ней. Директор школы хорошо знала какие методы воспитания для дочери использует её подруга. По виду Светы она сразу поняла, что девочка получила с утра от мамы хорошего ремня.
- Как прошёл твой день?! - улыбнувшись спросила Ирина Викторовна вечером у дочери, - первый раз в первый класс запомнился на всю жизнь?!
- Мама! - Света покраснела до корней волос, - Татьяна Петровна просила передать тебе привет и сказать спасибо, за то, что я на этот раз не опоздала в школу!


Рецензии