Прощение

 
   По-любым традициям разных народов положено прощать человека, когда он того достоин.Но,если вы его прощаете, а он не исправился и продолжает дальше творить что-то паскудное, то вы принимаете грех этих дел к себе(чужой) грех.
   Но прощать нужно, главное, чтоб был от этого толк. У славян, если не хотят сразу простить говорят:Ступай своей дорогой, Бог тебя простит.И прощают, когда человек становиться этого достоин.
   У мусульман желательно, чтобы человек при жизни рассчитался со-всеми своими долгами, и чтобы никто не был обижен человеком, а если человек кого-то обидел, то обязательно получить прощение от данного пострадавшего человека даже если он из самого низкого социального уровня. А как в рай попадёт человек, если на земле остался хоть один им обиженный человек.Не только человек огорчённый тобой будет свидетельствовать против тебя при расчётах по-плохим и хорошим делам , но и каждая пнутая кошка и собака могут решить дальнейшую участь.Представь одно мяу и один гав решают участь...
   Встречаеться и такое, когда человек причинил ущерб, огорчение всё возместил и морально и материально тем людям, но находятся люди(окружающие), которые никак не могут успокоиться и напоминают при каждом удобном случае, что ты тогда сделал то и то, вот эти в одном ряду с самыми последними ублюдками.Сама гнилая сущность таких окружающих не даёт им согласиться, что ты всё исправил и живёшь с людьми по-человечески, и что ты вернулся живым.А некоторые обрадовались, что ты споткнулся жёстко и пропал,но вдруг вернулся и у них настроение испортилось, вот досада.
   Прощение великая тема, не у каждого ещё язык повернёться признать и сказать:Брат я был неправ я сделал то-то и то-то,осознаю прошу у тебя прощения, что я для тебя могу сделать? прости меня насколько это возможно. Есть ли у нас возможность с тобой примириться? ..Физически бывает людей корежит, когда просят прощения, непростой процесс-реально человеческий подвиг,только за это орденов не дают, но на духовном плане очень большой плюс ставят за такой психокатарсис восстановления Человеческих отношений.
  Да, человек может не принять твоё желание просить прощения, но ты же это сделал первый шаг, да тяжело морально и по-всякому.Проходят годы и всё встаёт на свои места.
  Вроде обычные слова,только когда человек их искренне произносит, тому кому нанёс ущерб и огорчение, бывает люди избавляються от тяжёлых болезней, и обостренных до невозможности отношений.Обычные слова решают судьбу и удачу будущих поколений. Только человеку должна настолько осточертеть эта вражда, эта ненависть,чтоб он стал ненавидеть саму ненависть до такой степени,что, наконец, он понял, что всё ущерб терпеть никаких сил,да и зачем, достаточно,хана вражде,наелись досыта такого, мир лучше сделать между ними обоими, и это вынужденная необходимость и никаких вариантов кроме мира


Рецензии