Урок консервации

 Молодой зелёный прыщавый Огурчик решил оторваться. В теплое солнечное утро он был решительно настроен оторваться от своей семьи. Но никакие раскачивания ситуации не позволили ему даже на шаг порвать с крепкими узами его родителей.
      Бескрайний простор грядки манил его. Неведомые тени других растений казались ему такими привлекательными. Но Огурчик был так молод и слаб, что оторваться не получалось.
     Когда на следующий день чьи-то теплые пальцы дотронулись до него, он даже испугался. Но потом он почувствовал, как оказался на свободе. Всё, теперь никакие связи его не удерживали, можно насладиться независимостью.
     Некоторое время зелёный Огурчик плавал в бассейне большой миски, где было много таких же как он искателей приключений, зелёных прыщавых Огурчиков. Он пытался с кем-то познакомиться, но не успел. Его поместили в банку.
    Огурчик огляделся и понял, что вместе с ним в западне оказались и другие Огурчики. Настроение испортилось. Мысль, как выбраться, так и не нашла своего ответа. На него посыпалась соль... Наверное, пуд соли! И потом огненная вода. Она обожгла Огурчик настолько, что он потерял себя, как личность...
    Молодой неопытный Огурчик вынес жизненный урок. То, что нас консервирует, не всегда нас сохраняет.
2023


Рецензии
Очень философично.
Он теперь Огурчик с другими свойствами.
Другой...

Алёна Кор   11.10.2023 15:58     Заявить о нарушении
Это правда. Иногда жизнь меняет кого-то до неузнаваемости. Спасибо за внимательное прочтение.

Корсакова Елена   30.10.2023 22:00   Заявить о нарушении