Яровое. Часть 2

3 Яркие вспышки зависли над покатыми крышами домов.Феерверки один за другим заполняли ночное небо всплесками разноцветных огней.Девушка зажмурилась, потом снова открыла глаза .Чувство страха на минуточку парализовало все ее тело .Катерина запаниковала.

...Можно вас пригласить на танец?Молодой,тщедушный паренек,стесняясь и краснея стоял по стойки смирно ,ожидая согласия.

...Нет!Нельзя!

Развернувшись Катерина стала пробиваться,сквозь толпу,натыкаясь на спины веселящихся сельчан.

...Ты чего одна?Где Вика?Оксана девушка из соседнего поселка,милая и смешная стояла рядом с высоким,нескладным пареньком и пристально мусолила ее взглядом...Поссорились?

auto.ru
РЕКЛАМА
Катерина передернула плечами.

...Нет,она сейчас придет.

Оксана рассмеялась.

...Ну конечно. Врешь ты все.Не хочешь не говори,только врать не надо.

Парень хмыкнул.

...Пошли отсюда,видишь девочка не в духе,девочка разговаривать с нами не хочет.Презрительно фыркнув они быстренько скрылись в шумной толпе.

Катерина запаниковала.

...Я хочу разговаривать!Это вы не хотите!Господи,что за ночь такая!

banki.ru
РЕКЛАМА
...Ночь как ночь,прекрасная и праздничная.

Где-то во дворе залаяла собака.

...Ты как тут оказался?

Олег кивнул в сторону села.

...Пошли меня Алиса попросила привести тебя домой.

...Сама дойду. Не маленькая.Развернувшись девушка быстрым шагом направилась в сторону фонарей, которые тускло мигали возле частных заборов .Молодой человек замешкался.Яркая луна по прежнему светлым пятном выделялась на темном небе.Полнолунее набирало силу. Яровое гуляло на полную мощь,громкие звуки музыки неслись далеко в верх,эхом отзываясь по всей округе.


prioskol.ru
РЕКЛАМА
Старые,покосившиеся кресты,чередовались с красивыми современными мраморными надгробиями.Давыдыч с перепоя открыл глаза.Страшная оскаленная пасть,нависла над ним,сверкая окровавленными клыками.

...А а а а а!Чур меня,чур!Давидыч неистово стал крестится,отползая назад.Добродушная морда Полкана,с интересом наблюдала за непонятными действиями хозяина .Светало,рассвет распластав огромные красные крылья как бы парил над землей.С досады Давидыч пнул пса ногой...Тьфу,нечисть поганая ,напугал!Ты как тут оказался?Полкан виляя хвостом,стал ласкаться,прося прощения...Да ну тебя Давидыч огляделся.Ну и ну.Во е мае называется отметил праздник и врагу не пожелаешь.Повизгивая пес отбежал в сторону и остановившись в нерешительности начал яростно обнюхивать землю,потом подняв большую черную морду к огромной луне протяжно завыл,ему тут же ответили сельские псы.

market.yandex.ru
РЕКЛАМА
...Господи,нужно отсюда уходить,и как можно скорее.Давыдыч направился к выходу...Идем он поманил пса,но тот усевшись на землю продолжал протяжно завывать,не обращая внимания на хозяина.Развернувшись, Давидыч направился к Полкану в ярости ругая пса за не подчинения его приказу и замахнувшись ногой,замер в ужасе.На старом,гранитном,могильном кресте,в позе распятия,имитируя позу Христа,висело безжизненное тело молодой девушки.Красные лепестки цветов,усыпали землю вокруг ее могилы.Давыдыч отступив на шаг,безжизненно опустился на землю,закатив глаза,пес на минуту замолкнув,снова продолжил свой вой.


На утро все село гудело обсуждая юбилейный вечер Виктора Анатольевича,довольные мужики рьяно хвастались друг перед другом своими подвигами,бабы наоборот,старались растормошить их на работу.

...Бесполезно,они ещё несколько дней отмечать будут.Варвара Игоревна махнула на все рукой.

start.rosbank.ru
РЕКЛАМА
...Это точно.Подхватили женщины с мятыми от недосыпа лицами ...Хозяин уехал,вот им и раздолье,а был бы здесь,по струнки ходили,работнички.

...Говорят у него московская краля появилась.Загомонели доярки...Красавица!Дочь дипломата,это тебе не замухрышка колхозная.

Диана Константиновна молодая женщина ,с короткой стрижкой под мальчика, громко рассмеялась.

...Ой девки ,да чем она лучше нас?Это неизвестно кому повезло?Он мужик видный.Ну подумаешь дочь дипломата.И не таких фифачек бросал.Вспомните два года назад у него американка была,такая бой баба!Сколько она продержалась пол года?

...Точно,но все же хозяин к ней уехал,а это что то да значит.

ergoferon.ru
РЕКЛАМА
...Ничего не значит,вот увидишь и эту бросит.

...Подглядим.О глянь те ка Семен Константинович приехал,щас мужикам трепки задаст.Пошлите работать а то придется,что, стоим.

...Идемте .Я пирожков напекла с мясом,в обед чаю попьем,хмель с головы выбьем.

Бойкая баба в белой косынке .Неспешно двинулась к коровнику.За ней потянулись остальные доярки.Перешоптываясь друг с другом.

Семен Константинович направился туда же.


Следственная группа приехала часам к пяти.Кладбище тут же было оцеплено и специалисты работали на месте преступления весь вечер.Следователь Комов тщательно осматривал убитую девушку.Молодая,очень красивая,ухоженная,длинные светлые волосы,блестящие ногти,нежные руки,тело идеальное с мягким ровным загаром.

start.ru
РЕКЛАМА
...Красавица.Лидия Сергеевна.Судмедэксперт,конечно же разбиралась в мертвых телах,не менее десяти лет работы,она считалась высоко квалифицированным работником,но Комов с иронией слушал её выводы,для него бабы всегда были немножечко глупые,немножечко жадные,немножечко без ответственны ,ну вообщем немножечко хуже всех мужиков,а Комов был мужиком.Высокий в два метра ростом,с сильными руками(семь лет в профессиональном боксе)красивый(поэтому и ценил свою холостяцкую жизнь).

...Поточнее что скажешь?

Лидия Сергеевна ответила не сразу.

..Убита очень жестоким оброзом.Кто бы мог подумать,в таком красивом месте.Природа,лес,озеро и на тебе труп!

Комов пожал плечами.


РЕКЛАМА
...Убили длинным ножом, прямиком в предплечье. Мгновенная смерть,на одежде убитой след от удара,чем то широким и острым.

...Да.Женщина промолчала...Представь она повернулась к следователю...Убил,раздел,вырезал сердце,одел и придал телу позу Христа!

...Хорошо,что не часто такое в нашей работе бывает.Скажи,чтобы сердце вырезать,какая сила нужна?

...Сейчас нечего сказать не смогу,нужно осмотреть тело,но если ты о том,могла ли это сделать женщина?То да могла.С определенными навыками и знанием анатомии.Удар нанесен точно .Следов повреждения на теле при беглом осмотре,я не обнаружила.

...Не насиловал,убил и ушёл.

Лидия Сергеевна наклонившись,подняла красный лепесток...Шелковый.Не находишь,это похоже на театральную постановку или сцену из фильма ужасов.

mvideo.ru
РЕКЛАМА
...Да,похоже.Убийца знаток или работник искусства?

...Убийца или убийцы,Ещё ничего не известно.

...Вячеслав Юрьевич! Комов обернулся...Можно свидетеля отпускать?А то мужик совсем плох.

...Показания записал?

...Да,все оформил.Так как быть?

...Отпускай.

Где то в глубине леса раздался жуткий вой.Комов повернулся к Лидии Сергеевне ...Это кто?Волк?

...Нет собака,волки на этой стороне леса не водятся.Огромная серая тень мелькнула в густом кустарнике,окружающем кладбище,стало страшно и не уютно.Темные длинные тени,сосен легли на могильные плиты,старых могил,приближалась ночь.

aeroflot.ru
РЕКЛАМА



4 Яркие лучи солнечного света проникли в окно,наполняя маленькую,уютную комнатку отблесками летнего дня. Олег с удовольствием потянулся,чувствуя приятную силу во всем теле,образ Алисы тут же возник перед глазами молодого человека,сердце забилось сильнее,он влюбился!Пытаясь осознать это чувство,молодой человек прикрыл глаза.В дверь постучали.

..Можно? в голосе Аллы Генадьевны чувствовалось нерешительность.

...Да,входите.Хозяйка вошла в комнату...Я спросить,что на завтрак подать,блинчики или аладья?

...Блинчики,ещё пожалуйста если можно кофе и яичницу.

goldapple.ru
РЕКЛАМА
...Хорошо,через пятнадцать минут всё будет готово.

Столовая выходила окнами на южную сторону ,поэтому солнечный свет заливал стены большой комнаты с раннего утра до позднего вечера. Две стены состояли из стекла от потолка до пола ,двери тоже были стеклянные с изящными резными ручками.Три огромные,зеленые пальмы в деревянных кадках стояли по одну сторону стеклянной стены,на другой стороне,распологалась летняя веранда с видом на озеро,чёрный кухонный стол на железной ножки-трубе находился по средине комнаты,белые стены,контрастировали с мягкими ,фиолетовыми стульями.Всё дышало свежестью и лёгкостью.Алла Генадьевна подала завтрак и присев рядышком,задумчиво уставилась на молодого человека.

...Вы родителям звоните?

...Конечно.Олег налил себе горячего, пахнущего корицей,кофе...Каждый день созваниваюсь,правда связь плохая,ну мне хватает на разговор в несколько минут.А в чем дело?

marketolog.mts.ru
РЕКЛАМА
Хозяйка занервничала.

...Можно вас попросить не рассказывать им о том,что произошло этой ночью.

Молодой человек удивился.

...Вы о празднике?

...Нет о убийстве!


К Алисе забежала Адель Николаевна. Маленькая,юркая женщина,чем то напоминающая сову.Большие,круглые глаза на выкате,густые брови,небольшой пухлый рот и тонкий с горбинкой длинный нос,она приходилась ей теткой по материнской линии.

...Все,поймали убийцу.Говорят здоровенный детина.Успел пятерых убить.Представляешь, все женщины.Вот так то.Ух,жарко .Подай воды в горле пересохло.

"Финальная распродажа пижам!"
wildberries.ru
Перейти на сайт
Реклама
Алиса поднесла кружку с холодной водой .Женщина пила маленькими,быстрыми глотками.

...Твои ещё спят?

...Да,не шумите.Поймали и слава Богу.

Тетка отдышалась.

...Это точно.Ты когда корову случать будешь?Виктор Анатольевич,племенного быка осеменителя приобрел.Отличный бычок.К нему уже по селу очередь выстроилась.Давиче наш хозяин дай Бог ему здоровья боготырского из Москвы на вертолете прелител.Сейчас всех мужиков собрал у себя,чё то там решают,а убийцу увезли в Москву на этом самом вертолете,говорят сам Верховный суд ,его судить будет.

...Теть на вертолете от сюда до Москвы не долетишь,только до области.

Ecco. Скидка 399 ; на обувь по полной цене
ya.ru
Реклама
...Ну,незнаю. Это может смотря какой вертолет.Этот большой военный,точно долетит.Ох,заболталась я с тобой ,сколько времени?Мне ещё к Давыдычу забежать надо,хорошую весть ему рассказать ,а то бабы судачат мужик с перепугу пить бросил,как бы не заболел от трезвости этой.Медку,того же обещал,побегу.Тебе медок нужен?

...Нет,у нас есть.

...Ну тогда я побежала,матери привет от меня передавай.Да,и насчёт быка— осеменителя скажи не забудь.


Комов почесал нос (нужно бросать курить,нервы не к черту!).Имя жертвы установили быстро Пузырева Инна Павловна ,писательница,довольно известная,приехала в село на отдых,пробыла в Яровом два месяца.Разведена,детей нет.

Стильный костюм для дома в рубчик выгодно на Wildberries
tekstura.mobz.click
Реклама
Огромный двух метровый детина,с крупными чертами лица,тупо уставился на следователя.

...Я уже объяснял,она сама мне позвонила ,попросила приехать,говорила,что это очень важно!

...Так,и что такого важного,она вам рассказала?

...Не знаю я ничего!Она не пришла,на встречу!

...Не пришла,говорите?Так,так .И вы спокойно ушли?Да же не полюбопытствовали,почему её нет?!

...Да,именно так,я устал рассказывать одно и то же!

...Хорошо ,тогда объясните мне,вот вы занятой человек,пролетели пол страны,что бы попасть сюда,в глушь,к бывшей жене,потому что она вас позвала,правильно?

Массажер для тела CS Medica VibraPulsar CS-r9 CELLU PRO+
ozon.ru
Реклама
...Правильно!

...Но не пошли узнать,почему она не пришла,на встречу.Как то не складывается ни как,я бы на вашем месте пошёл её искать.Так или нет?

...Так,то есть нет не так!Вы меня совсем запутали!Все без адвоката я не слова не скажу.

...Семен Игнатьевич,я не утверждаю,что вы убийца.Но может вспомните что-то,что пригодится в поиске убийцы?

...Ничего я не видел!Темно было.Свет не горел,нет ни чем не смогу помочь.Только собака около двора бегала здоровая,чёрная.Больше ничего не видел.

...Собака,какой породы?Лохматая или нет? По собаке и на хозяина выйдем.

Платье на Lamoda
lamoda.ru
Перейти на сайт
Реклама
...Ну,собака такая,на Алабая похожа,большая,глаза красные злющии,дикие какие то.Мне жутко стало,я ушёл,не стал её дожидаться.Вот только,пока к себе шёл ,такое ощущение было,что за мной следят.

...Кто?

...Не знаю,но чувствовал,кто то идёт за спиной.Я человек не пугливый,а тут испугался.

В дверь постучали.

...Разрешите,меня зовут Пчельников Игорь Всеволдович.Адвокат,где мой подзащитный?

Комов кивнул в сторону здоровяка.

...Знакомьтесь,Семен Игнатьевич Пузырев,бывший муж убитой.


Рецензии