Пути господни просты и понятны

Если читать библию как последовательный план, объявленный во всеуслышанье, то все предельно просто и понятно. Тот, кто захватил планету, пообещал: и последние станут первыми, и я им буду помогать. А первые держитесь, как сможете, вы и так способные. Кто такие последние? Те, кто в старые времена был в низших кастах, слаборазвитые, по-простому – ублюдки и выродки. Приход любой религии сопровождался низвержением прежних жрецов и вождей, и опирался в первую очередь на чернь, которой обещали ништяки. Все революции выталкивали наверх людей из низов, среди них были и талантливые, но основная масса - нЕлюди, людины, быдло, вобщем, по своему эволюционному состоянию.

Так он обучает их, форсирует их развитие, – быдло, назначенное командовать и управлять, или быстро скурвится , или разовьет способности. Это более подвижная социальная система, чем окаменевшая система каст позднего периода, как в Индии, там в низшей касте можно только тихо протухнуть.
Это все божественный промысел, вещи о которых только можно догадываться, но эта логика видна на исторических событиях последних 500 лет.

Кто, какая сила дает ресурс к активной жизни и действиям явным выродкам - Бандере, Гитлеру, Пол Поту и пр., или той же англосаксонской "аристократии", изначально по самые уши погрязшей в аморалке и противоестественном образе жизни и желаний - все себе за счет паразитрирования на всех остальных?

“Элита” сегодняшней Украины это, конечно, жемчужина в коллекции. У них все на лицах написано, а как рот откроет, так хочется ему сразу вонючий носок туда, и - в морду, да лопатой по спиняччу, да выспятка под зад хорошего. Откуда у них деньги, кто назначил на высокие посты и дал свободу маневра?

Как могли первые выпустить власть и ресурсы из рук? А потому что против бога нет приема. Бог, хоть и отверженный среди богов - сильней человека, и все будет по плану его. Правда, низверженные, гонимые, ушедшие в подполье, или мимикрировавшие первые суют палки в шестерни его плана. Но сопротивление первых это тоже часть плана, как же их не просчитывать, если оставляешь в живых для противостояния и тренировки своих любимок-подопечных. И последствия всего этого видны ему изначально, как видны взрослому планы и ухищрения пятилетнего ребенка. Если о смерти знать то, что знают боги, то можно понять, что имел в виду дагестанец, у которого от войны градус бодрости только повышается, ему на войне весело и хорошо. Это уже взрослая игра. Война, и путь воина, это самый высший экзамен на этой Земле. Выпускной. И не важно, погибнешь ты, или проживешь после долгую жизнь и умрешь от распада тела, пришедшего в негодность.

Боги смерти не боятся не потому что такие крутые, а потому, что грамотные и знают, что смерти нет, жизнь бесконечна, душа живет вечно. Но у богов носитель сознания возможно другой, плотный, но полевой, а не белковый. Им легко смотреть и умиляться нашим бедствиям, как взрослому забавно видеть суету трехлеток в детской песочнице.


Рецензии