Владимир Путин - лучший друг украинского народа

Среди облеченных властью россиян, в периоды, приходящиеся на его президентство. Особенно, что интересно, в последние два срока. (Но возможно также, не только россиян среди, но и прочих влиятельных мировых персон тоже.) Потому что он (В. Путин), из всех российских политиков, серьезно претендовавших на президентское кресло (по результатам выборов главы государства, в которых Путин принимал участие в качестве кандидата), был, есть и, возможно, еще продолжительное время будет) самый добрый и либеральный*. (Чего украинцам-сторонникам нынешнего украинского режима, собственно, и надо.)

         Сдержанность, которую В. Путин проявляет в вопросах применения силы в отношении как внутриполитических, так и внешнеполитических своих противников, можно сказать, неслыханна. И недружественно-настроенные к РФ представители украинского государства, как никто другой, конечно же, могли бы в этом при желании убедиться. И пользуясь плодами этой сдержанности, как говорится, жить и радоваться. Но ряд неадекватностей в поведении украинской стороны, отрицание некоторых важных реалий, нежелание поступиться меньшим, ради сохранения гораздо большего, и привели к тому, что мы сейчас наблюдаем.
         И то, как вело себя российское государство после «воссоединексии» Крыма с Россией в 2014 году, этой сдержанности — яркое свидетельство. Ибо в ситуации, которая тогда сложилась, при тех настроениях на юго-востоке Украины («Русская весна») и полуразваленной украинской армии, Путин, помимо Крыма, мог сравнительно легко и непринужденно забрать ещё практически пол-Украины. И несомненно, что подавляющая часть населения этих территорий только бы рукоплескала «российским оккупантам». (Ну и формат сегодняшних военных действий РФ против Украины, что бы не говорили злые языки, отличающийся, по видимости, близким к максимально возможному избеганию жертв со стороны мирного населения (о чем уже давно известно, наверное всем, следящим за ситуацией западным и прочим иностранным профессиональным военным и разного рода военным экспертам) — лишнее подтверждение этой самой сдержанности**.)
         Однако Владимир Владимирович тогда, в 2014-м, поскромничал, ограничившись одним Крымом. И годами всячески демонстрировал, что готов на возвращение (посодействовать возвращению) «Донбасса» («ОРДЛО») в лоно неньки. А украиняне, в массе своей, вместо благодарности за это, взяли манеру его ***лом называть, Путлером и прочими нехорошими словами. И всячески его демонизировать и желать ему смерти. Ну не идиотизм ли это с их стороны? Так не ценить сделанное им их главным российским (но возможно и международным) благодетелем добро (оно же меньшее из зол, если вам будет угодно).

—————————
* На самом деле, конечно, давая оценку какому-либо государственному руководителю, в свете осуществляемой им политики, придерживаемся того, что он является лишь проводником определенных идей той политической силы, которую он представляет.
В общем, «…говорим Ленин, подразумеваем — партия» (В. Маяковский).
** Тема достойная отдельного эссе, здесь ограничимся лишь тезисом.


Рецензии
Ну, что Вы хотите от толпарей?! Смотрим http://proza.ru/2024/03/18/207

Василий Рябов Слабов   18.03.2024 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий!

Сергей Нагаткин   19.03.2024 03:14   Заявить о нарушении
А как Вы смотрите на толпарей? Хотелось бы иметь мнение по подробной статье о них.

Василий Рябов Слабов   19.03.2024 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.