Сказки народов мира

1. Зимняя американская сказка
Провинциальный городок. Утро.  Дело идёт к Рождеству. В маленьком доме тепло и уютно. Бабушка и внучка позавтракали и вышли на крыльцо смести снег. Вдруг они заметили что на вершине берёзы сидит кошка и не может спуститься. Боясь что кошка замёрзнет, они позвонили в полицию. Полицейские включили сирену и мгновенно примчались. Они пытались приманить кошку куском колбасы, но безуспешно. Хотели начать отстреливать отдельные ветви с берёзы, но передумали и позвонили пожарникам. Пожарники приехали на большой красной машине, тоже с сиреной, и начали поднимать лестницу. Один из пожарников поднялся по лестнице и безуспешно пытался поймать кошку. Позвонили в воинскую часть. Прилетел вертолёт, выпустил лестницу и десантник стал ловить кошку, тоже безуспешно. Вызвали сапёров. Прибывший бульдозер снёс дерево вместе с корнем. Пока всё это происходило, собралась толпа. Приехал мэр города и произнёс речь о предстоящих выборах. Появился пастор с кружкой и собрал пожертвование на покупку нового пылесоса для церкви. Бабушка вынесла термос и внучка стала раздавать всем желающим картонные стаканчики с горячим шоколадом.
А кошка убежала.

2. Мексиканская сказка
Молодая мексиканская семья приехала в отпуск в Уеллоустонский парк, штат Калифорния, чтобы пожить в палатке на природе и отдохнуть от городской жизни. По дороге домой они вдруг поняли что забыли забрать с собой сына, но покольку уже проехали 300 миль, решили за ним не возвращаться. Мальчик не погиб – его выкормила, выростила и воспитала стая койотов. Через несколько лет его подобрала группа геологов и привезла в Лос-Анджелес. По специальной бесплатной программе для малообеспеченных меньшинств он был принят в университет на отделение социологии. Он был очень активен в спорте и в левацких кружках и успешно работал над диссертацией. К сожалению, получить диплом ему не удалось. Он любил гоняться за автомобилями и был сбит машиной.

3. Английская сказка
Японская делегация посетила большую текстильную фабрику в Манчестере. Проходя по одному из цехов во время перерыва, они увидели немолодого рабочего с покрасневшим лицом и налитыми кровью глазами. Он сидел вцепившись руками в скамейку, пошатывался из стороны в сторону и тихо стонал. У вас сердечный приступ? Вызвать вам доктора? – спросили гости. Рабочий с трудом ответил – Нет, мне ОЧЕНЬ нужно в туалет, но я туда пойду только за счёт компании, в рабочее время, а не во время перерыва за счёт моего времени.

4. Политическая американская сказка
Одна дама вошла в полицейкий участок и попросила поговорить с шерифом наедине. Зайдя в оффис шерифа, она взволнованно сказала: я знаю как сохранить жизнь многочисленным оленям, гибнущим на дорогах. Вы вешаете дорожные знаки “ПЕРЕХОД ОЛЕНЕЙ” на участках хайвеев с большим автомобильным движением. Такие знаки надо вешать там где проезжает мало автомобилей. Тогда всё будет хорошо. Шериф спросил: вы видимо голосовали за Байдена на президентских выборах? – Да , а откуда вы это знаете? – спросила дама

5. Русская сказка
Ванька Едрёнов очень выпить любил. Жена его пилила-пилила, била-била, а потом и вообще пошла к нему на работу и договорилась чтобы зарплату ему в руки не выдавали, а она будет её сама забирать из кассы. Сильно Ванька страдал без денег, но потом возник у него план. Отвинтил он лампу на потолке, закрепил там верёвку, подвязал себя в подмышках, надел петлю на шею и вроде как повесился, а сам висит, ждёт жену. Думает, придёт, зараза, начнёт плакать и жалеть, что мужа без денег оставила, а он со смехом на пол спрыгнет, и она на радостях сама ему бутылку купит. И вот послышались шаги - это сосед Егорыч пришёл деньги на выпивку одолживать. Видит, ё-моё, повесился Ванька. Начал у него с руки часы снимать - мёртвому Ваньке они уже ни к чему, а ему на бутылку хватит. А часы ведь подарок покойной матери. Обозлился Ванька, обматерил и пнул Егорыча. Егорыч от инфаркта на месте помер, а у Ваньки верёвка из-под подмышек выскочила, и он забился в петле. А бутылку жена потом сама и купила. На поминки

6. Израильская сказка
Приехали американцы в Израиль навестить родственников и страну посмотреть. Вокруг рай божий - везде цветы, пальмы, на деревьях фрукты висят и фонтанчики бьют. Только уж сильно жарко. Все им улыбаются и ручкой помахивают. Таксист подвёз их к большому красивому дому, зашел с ними в лифт, и даже дверь указал - вот здесь ваши Зальцманы живут. Пожелал им доброго здравия, рассказал в какой ресторан ходить и в какой ходить не стоит, и уехал. Стали они в дверь звонить. Звонили-звонили - нет ответа. Позвонили в соседнюю дверь - вышел мужик небритый, стал вопросы задавать - Вы из Америки? Как там Трамп - победит на выборах? А как там новый электромобиль Элона Маска - 300 миль на заряд уже проезжает? А сколько у вас среднему программисту платят? Вы что к Зальцманам пришли - тогда звоните подольше - они в Мексику в отпуск ездили, у них понос, они все в туалетах сидят ...

7. Японская сказка
Мы с женой были в одном старинном храме в городе Киото. На территории росли огромные, красивые и неправдоподобно зелёные ели. Мы с удивленьем заметили, что к одной из них приставлены очень длинные лестницы, по которым вверх и вниз быстро движутся человечки в белых халатах с корзинами в руках. Неужели они собирают шишки? Зачем японцам шишки при таком повсеместном изобилии? Я не мог удержаться и спросил полицейского по-английски, даже не надеясь что он меня поймёт - кто эти люди и что они делают?? Не моргнув глазом, полицейский вынул маленький электронный переводчик и что-то сказал. Из переводчике зазвучало по английски со странным акцентом - "повторите вопрос". Вопрос я повторил и получил ответ полицейского на ломаном английском - "Муниципальные рабочие убирают желтые иглы, чтобы дерево красиво выглядело. Их деды и отцы тоже работали на муниципалитет и делали тоже самое. Когда они уйдут на пенсию, их дети будут делать эту работу".
Я вспомнил выражение "япона мать", но промолчал.   


Рецензии
Люблю сказки. Ваши - очень понравились. :) Особенно последняя. Вспомнилось выражение "Шоб я так жил!" :)

Анна Кручинина Арапова   29.02.2024 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.