Выборы взять, и отменить

Вместо эпиграфа: «Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?»
(Черномырдин)

Новость:

«МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. В ЦИК РФ в полном объеме поступили средства на подготовку проведения выборов президента РФ в сумме 33,2 миллиарда рублей, большая часть денег предусмотрена для избиркомов регионов, заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев».

Поясню взаимосвязь названия текста с эпиграфом и новостью.

Название навеяла песенка Андрея Миронова в фильме «Бриллиантовая рука»:

«Крокодил не ловится, не растёт кокос…бедные жители острова невезения… им бы понедельники – взять, и отменить».

Ну, и вот мне подумалось, что мы можем деньги на выборы не давать –
33 миллиарда рублей, а то и больше, пустить на, к примеру, лечение больных детей.

А как же выборы? – спросит читатель, - ведь это нарушение закона, свободы волеизъявления и прочего всего, что даёт демократия у нас в стране.

Спрошу и я: Есть ли хотя бы в России ОДИН человек, который не верит в победу на выборах Владимира Путина?

А верит в победу того, кого выдвинет Зюганов, Миронов, или невнятный жириновец Слуцкий.

С уверенностью сам же и отвечу: Такого человека НЕТ!

Да, какой-то процент населения проголосует за других кандидатов.
Но, я же говорю не об этом.

Проголосуют против Путина, но будут уверены, что он победит с огромным отрывом, да и правильно посчитают.
Так, зачем же нужны эти юридические формальности? Для кого?
Для Запада? Да пошли они со своим мнением куда подальше.

Кстати, повод же, по большому счёту, есть – воюет страна.
Да, война не объявлена, военного положения нет – идёт специальная военная операция.
Но опять же все понимают, что по срокам и всему прочему – никакая она не операция.

Если всё грамотно объяснить народу, мол, так и так, выборы проводить не имеет смысла, президентский срок продлевается до полной Победы нашего правого дела.
А сэкономленные огромные деньги из бюджета страны идут на благое дело.

Я лично – ЗА!

Кто-то скажет, что это всё фантазии, недоброжелатели – бред, медики из эмиграции – прими таблетку пирамидона, а единомышленник даже нажмёт зелёную…

Но в глубине души все подумают, что так было бы правильно: взять, и отменить!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.