Золотое яйцо

Как-то неожиданно по подорожанию продуктов на первый план в последнее время вылезла тема курятины и куриного яйца. И на слуху еще и вопрос президента министру во время прямой линии о том, как у него с яйцами? Все видели какой смешок прошелся по залу и показали улыбающиеся лица. Лично я понял по контексту ответа президента, что яйца у министра железные – с одной стороны, с другой – мы стали лучше жить. Возможно, и стали мы лучше жить, но что об этом говорит еще не совсем ясно. И, как показалось, упущен один немаловажный фактор как-то сбить цены в этом вопросе и об этом вообще никто и не заикается.  За время этой спецоперации много раз мы от президента слышали, что у нас хороший урожай ожидается, потом, что собрали хороший урожай, что мы готовы поставлять Африке пшеницу, удобрения и другое безвозмездно, возьмите так, санкции мешают и т.д., и т.п. Почему бы этому министру не выйти с предложением к президенту, что давайте хоть немного этой самой пшеницы, других кормов и удобрений если не бесплатно, хотя бы за пол цены отдадим своему сельскому населению? Сегодня сельский человек покупает в магазине яйца и курятину. Имеют право, пусть покупают. Но человек, желающий и могущий держать у себя дома кур и другую птицу не делает этого почему – потому что, корма дорогие, птицу кормить надо, не выгодно. Сельский человек, имеющий двор, огород, другие бытовые возможности держать птицу не делает этого из-за того, что нет доступных кормов и вынужден покупать в магазине продукты птицеводства. Это один из примеров насчет птицы, а про другую сельскую продукцию? Мне кажется, поддержи сельского жителя, он частично снимет продовольственную проблему для себя и будет поставлять товар на рынок. Или я чего-то не понимаю? В советский период если б в основной своей массе сельский житель покупал бы в магазине яйцо, на него смотрели бы как на лентяя или идиота. Да и не было в советское время в сельских магазинах яиц. Много чего еще не было в сельском магазине тогда, но куры и другие птицы были практически у всех, кто хотел их держать, и они могли их содержать, не спрашивали в магазине яйца. В мое сельское время по крайней мере было так. А сегодня кого ни спрошу почему не держат кур, отвечают, что дорого их содержать, не на что кормить. И что-то на оптовых рынках, на базах и зернохранилищах никто пшеницу у нас населению не раздает, а в Африку – пожалуйста, так заберите. И в результате яйцо сегодня стало золотое, почти в ряду деликатесов и хлеб дорожает. Чего-то, точно, я не понимаю, но, может, понимаете вы?


Рецензии
Все так, но и голодающим тоже надо помогать, мы, слава Богу, от голода не страдаем, страдают и правда, лодыри и пьяницы, а если не лениться, то все будет хорошо

Наталья Лукина88   18.12.2023 09:56     Заявить о нарушении
Да. Когда видим, что где-то живут намного хуже, нам грех жаловаться.

Магомед Алхасов   18.12.2023 14:54   Заявить о нарушении