Классика такая классика

«Они задумали план вторжения искусственного интеллекта в наши головы. Они, американцы, хотят управлять мыслями. Такие люди хотят слушать наши мысли, а потом будут сливать базы данных, чтобы наши мысли продавали, и насмехались над тем, что мы думаем. Такая теория вторжения интеллекта если не пугает, так делает нас слабыми. Если американцам удастся слушать наши мысли, они станут нас контролировать и попытаются заставить говорить свои мысли».

«Они, американцы хотят управлять нервами. Они захотят, чтобы в наших глазах была реклама, товары, интернет, сериалы, ЛГБТ...».

«Они хотят сделать нас послушными, чтобы мы смотрели ЛГБТ. Они хотят чтобы мы оплачивали подписки на сериалы. Они хотят чтобы мы играли в игрушки по подписке. Они хотят чтобы мы только и развлекались».

***
Вечер.

Марина отдыхает, так, валяется на диване, у нее в голове то, что недавно было. Говорит, то, что ты говорил, меня задело так, что мне стыдно теперь осуждать технику.

- я весь день не могла ничего сказать по поводу смартфона, - говорит Марина, - та, Кристина Бунина, она кто по образованию?
- гуманитарий. и вот такие вещи говорят про то, что точная наука. она кто после такого? что у той в голове? какое ЛГБТ? какие игры в голове? она соображала что несла на днях? что у той в голове, что игры это плохо? она в тех кто после такого? игры — социальный навык. она кто после тех слов?

Марина вспомнила как играла в одну игру, называлась герои меча и колдовства, говорит, - а те, кто такое осуждает, понимает, что то, что в игре, народное мифическое творчество, те, кто не знает то, кто после такого спустя годы?

- а вот, судачат о том, что чужое в голове, а сами значит, вот, я работаю, вот я не понимаю, вот я отдыхаю на море, вот я говорю чушь про то, что делают другие. те, кто судачит о том, что другой сделал, они, те кто не понимает, кто после такого? например христианство, те кто после такого, почему суют нос куда попало?

Марина ехидничает, - а те, кто с иконами, вот сидит у той, рисуночек такой, нарисован значит добрый выдуманный может быть человек, а кто рисовал дьявола, дьявол говорят, всё знает, кто те люди, которые много знают и так случайно, а вот я знаю я много и надо запретить, а кого, если кто говорит много, сам есть зло?

Мы озадачены. Как  раз сообщение пришло от Ленара, - те люди, которые в голой вечеринке, какого склада ума после того, и кто в телевизоре говорит про науку, они кто по призванию после такого, почему на телевидении дауны?

«Даун, - отсталость, слабо развитый ум. А то, что век технологий, делает творческую среду, глупцами и дегенератами по причине того, что лишь бы сношаться да гулять, в общем, не та среда всюду, распущенность и лень».

По словам Марины, - кто не умеет пользоваться техникой, для них-то и сделали, умную технику, и тот искусственный интеллект, для таких, кто ничего не умеет, не знает и не понимает, как раз для тех, кому плевать на основные навыки.
Вспоминается Буратино, как у того хотели выкрасть ключ от театра. По нынешним меркам, сказка высмеивала лентяя, который вместо того учиться, решил работать в театре, проще говоря, спустя годы, сказка показала лицо бомонда, который только и делает, что и пытается развлекать нас тем, до чего нет дела. Как сказала моя подруга, - Буратино, сатира на театр того времени, когда было негде работать.

Судя по недавней ситуации с музыкантами, столица сама ненароком себя опозорила тем, что она и есть как Буратино, и то, что произошло в сказке, как раз про тех, кто и рвется на сцены.

- я б после такого, - говорит Марина, - закрыла в городе все такие заведения, стыд и срам, ну и столица, не столица, а Содом и Гоморра! и театры, и музеи, и вообще, ужас! пусть отменятся от стыда!

Если учесть что и на телевидении гуманитарий не понимает технический склад ума, тем более, в новое время, столица сама к себе подорвала доверие тем, что опустилась на дно!

Если учесть искусственный интеллект, если он научится понимать культуры, то первым делом наведет в нашей столице, ракеты на все культурные заведения, театры, цирк, концертные заведения, понимая, что это не развитие, а вырождение и ядовитые культуры в адрес человека.

Марина молчит. Я.
- слушай, а зачем в новое время такой досуг? когда ничего не было, мы открывали мир людей, зачем песни сегодня? зачем книги? зачем вообще что из того?
- сам теперь не знаю, - говорю подруге, - видимо больше не о чем говорить и вообще что либо делать, я бы после такого, ушёл в работу, как-то не до развлечений личного характера, да и, то, кто такое сделал с голой вечеринкой подставил весь сектор развлечений, хочется избавиться морально от того, хуже люди стали, и не несут никакой смысловой нагрузки.

Вспомнил систему новую на компьютере, говорю Марине, - в кои-то веки солидарен с системой, для такого города как мой, в котором кроме работы и дел ничего нет, правильно, что в Линуксе ничего нет кроме основного творчества, согласен, работать и учиться надо.
Марина смотрит на меня, готова лопнуть от смеха, - ну наконец-то у нас по делу даже компьютер и система в той, правильно что той дурной системы не стало, отвлекает от работы и дел!
- кому надо, пусть книги пишет теперь по тому, что не понимает, - говорю дальше, - правильная система, хоть барахла в ней нет, то ли дело!

Ну те игры на устройствах, вынос мозга, так, для тех, кто ни в чем не разбирается. Вон недавно установил по умолчанию на компьютер игры, от аркады до стратегии, правильно что ранее годами те были лучше, хоть со смысловой нагрузкой, а те, что по подписке и открытые миры для тех, кому нечем заняться, и готов там жить, тут надо жить, настоящим, своим городом, работой и делами, кто что не понимает, пусть либо книжки читает, либо в телевизоре смотрит познавательные программы.

А тут новости телевидения, - на телевидении будут новые каналы о религиях стран Азии, от местной версии ислама до буддизма.

Марина это мне прочитала с интернета, - прикинь, еще одни появились, на небесах живут, работать надо любить и учиться, а не фантазировать!
- учти Марина, только по этой причине в Америке и сделали игры чтобы посмотреть что это такое, именно философия и знания и толкают на создание, а вон те, что умничают и живут тем у себя в стране, сами не поняли, что ничего  не хотят создавать, ни книги, ни игры, ни кино! только по этой причине в Америке против потребления, сначала значит кто умный, другой что по уму сделает, другой услышит о том, скорей протестовать, лень что знать, читать надо хотеть, и смотреть на мир со стороны, и из чего тот состоит.

Марина предложила посмотреть телеканал публицистов, а там…

«Люди, которые учились на гуманитарий, призывают отказаться от технологий в стране. Судя по тому, чем стали технологии,  я бы сказал, если кого не устраивают технологии в стране, пусть откажутся от телевидения, радио и интернета».

Марина смотрит на меня, - здорово, приехали, финишная черта, в столице решили отменить доставшее всех телевидение, радио и интернет! Я косо смотрю на подругу, - вот так и кончится цифровая русская культура, плевать, не в нашем городе, то ли дело наш город, все играет свою роль, не то что некоторые, ничего путного не сделали за много лет, попользовались и хватит, то ли дело Евгений Шварц, всё предвидел.

***
- король, но вы же голый!
- эту ткань видят только умные люди
- вы что предлагаете, умникам раздеться догола?
- пусть будут ближе к природе!
- но мы же в городе!
- город больше не играет роли, города строили те, кому нужны были деньги, кому на всё наплевать, обязан быть голым и близок к природе!
- король, что о вас подумают?
- плевать на население и подданных, если они на стороне природы, то пусть тоже разденутся в знак солидарности!

***
Дзынь, сообщение от Ленара, - после того случая с публичными людьми, случай дал сбой, и многие стали бросать столичные развлечения, если дальше будет так двигаться, то столица растеряет доверие в плане столицы страны, ты понял, что нас ожидает, отмена того, на чем и создавалась Россия, - ничего своего.

Передал слова Марине, - плевать, лишь бы технологии подачи работы остались для городов, своевременно всё произошло, очистка от мусора в стране.

«Они, американцы хотят управлять нервами. Они захотят, чтобы в наших глазах была реклама, товары, интернет, сериалы, ЛГБТ...».

«Они хотят сделать нас послушными, чтобы мы смотрели ЛГБТ. Они хотят чтобы мы оплачивали подписки на сериалы. Они хотят чтобы мы играли в игрушки по подписке. Они хотят чтобы мы только и развлекались».

Перефразирую ту дуру: американцев достали дела на планете. Они устали от потребления того, из чего мы состоим, и вынуждены теми методами распространять то, из чего состоит человек. Да дело в том, что с нашей стороны в столице, идет осуждение того, чем мы занимаемся, и кто бестолочь, зачем-то то осуждает, лентяй и умничает, и делает выдумки про нас, что и натолкнуло таких как я, написать сатиру на наш мир. Если он вас достал, будьте добры, нажмите красную кнопку, и наведите ракеты туда, где о том больше судачат, разъясняют, и критикуют деловых! Лентяев надо уничтожать на корню! Критиков! Публицистов! Клоунов! Писателей! Поэтов! Актёров! Музеи, театры, картинные галереи. Ну вы поняли, - идите в жопу со своими культурами, мы работаем, а вон те, кто то осуждает, подлежит отмене. Вы понимаете что происходит? Западу надоело потреблять наш мир, и пытаются уронить производство на планете того, где то есть. В прочем, нечего терять! Барахло!

Марина смотрит на меня с удивлением, - в смысле?
- да вон, наши в том стараются, думают культура, а на самом деле противостояние, не то называют культурой, тоже мне, культурные нашлись, паразиты, чуть что узнали где, скорей хвать и продавать. прокололись в том, что надо иметь свою национальность и свои привычки, и кто те не понимает, зачем-то создает и пытается в том работать. американцы, британцы. русские. барахлом гордятся!

Если британцы рассуждают о мире, и из чего тот стоит, то американцы не понимают, зачем о том говорить, и делают противовес, уничтожают то, что не понимают. А русские напротив, видят что то потребляют, зачем-то в том работают. Глупость же! Вот пусть теперь подумают о своей культуре, ценностях и делах.

Мне это напомнило посещение квартиры друга, Ленара, криминалистика, детективы, расследования, занятно покрыться знаниями о работе, которая связана с тем, чтобы понять мотив преступления. Мне потом Ленар подарил пару книг по виктимологии, раз на раз в том зависаю с ним, и понимаем, что любое преступление по причине низкого уровня знания, чем тот выше и если применяется по делу, то нет смысла идти на преступление, ну на словах можно такое устроить, чтобы показать, что это такое, неприятность. Кто же те избегает и не может ни понять, ни решить, и пытается отменить, живет в мире с ошибками, построенных многими поколениями, и только по этой причине открывают рот, и говорят то, что не устраивает, если понимаешь жизнь и той экосистемы, то не станешь критиковать мир людей и существ.

«Они хотят сделать нас послушными, чтобы мы смотрели ЛГБТ. Они хотят чтобы мы оплачивали подписки на сериалы. Они хотят чтобы мы играли в игрушки по подписке. Они хотят чтобы мы только и развлекались».

ЛГБТ нацелено против тех, кто в кино и телевизоре, и кто Он и Она только о себе говорят при всех, что и достало ту самую среду, только по этой причине требуют права.
Сериалы нацелены тем, кто не понимает ничего из чего устроено всё.
Игрушки нацелены тем, кто баран, умничает и ничего не делает из сказанного.
А это всё, разве не досуг, чтобы посмотреть на себя со стороны? Вот чем стали культуры, они свелись к тому, что из того делают лишь только одно, - меня ничего не устраивает, только по этой причине и лень что потреблять, протест против Воспитания! Ведь кто понимает, потребляет подобное, уж точно, пройдет мимо такого, но если что найдет, посмотрит, и улыбнётся, - вот какой у нас чудной и безумный мир.

Марина смотрит на телевизор на кухонном столе, - теперь поняла, почему в регионах страны не смотрят телевидение, только по причине своего мнения, до которого нет дела по причине того, что на телеканалах только умничать могут, телевизор не для такого, а чтобы смотреть и отдыхать, спасибо, не надо, ум нужен там, где что не понятно, если начинают всюду рассуждать о том, что касается телеканала, это цель тех, кто тем занимается постоянно, но никак не в телевизоре с тем сидит, умничает, а сам с тем не занимается!

«Они задумали план вторжения искусственного интеллекта в наши головы. Они, американцы, хотят управлять мыслями. Такие люди хотят слушать наши мысли, а потом будут сливать базы данных, чтобы наши мысли продавали, и насмехались над тем, что мы думаем. Такая теория вторжения интеллекта если не пугает, так делает нас слабыми. Если американцам удастся слушать наши мысли, они станут нас контролировать и попытаются заставить говорить свои мысли».

Марина со мной запомнили эти слова, призадумались.
- слушай, так это, американцы в головы лезут к тем, кто вот такой как раз в телевизоре. кто та дура? это же про эту дуру, к ней же полезут в голову, а не к населению, та программа же как раз про тех, кто умничает, они кому то показывали?
- вот видишь, дошло. американские технологии. просто в столице распространять хотят, и боятся, что вместо них, будут американцы
- а ничего, что наши у себя там копируют чужое? те, американцы, зачем такие технологии выдумывают? они против кого нацелены собственно? ведь против своей же власти! вот наши и испугались, что нашу власть грохнет искусственный интеллект, а те, что придумали Анфису, понимают, что могут грохнуть наш интеллект после такого?
- да плевать, для баранов и лентяев, ничего полезного, сходи купи и скажи что, будто человек сам ничего не хочет делать, для лентяев делали Анфису!

Марина приоткрыла рот, - вот это поворот, ну столица, ничего не хотят делать, а только диктовать условия и существовать за чужой счет, они кто после такого как американцы?
- а вот, отмени Запад, то и наши сдуются сразу!

Включили канал публицистов…

«Слушайте, в регионах страны искусственный интеллект Анфису сочли идиоткой. Кто создавал искусственный интеллект? У нас что, страна безмозглых? Это что за маразм в стране? Почему за людей пытается работать какая-то железка? У нас что, совсем нет извилин? Кто такое изобретает? И для кого?»

Культура такая культура, которая только умничать да советовать может, ну да, Анфиса, закажи мне продукты питания, будто мне лень куда пойти, когда в моем городе, всё в пошаговом доступе.

Марина осматривается, явно что-то думает, смотрит на меня, уставилась, смотрит и смотрит, - блин, прикол, это что, классика?! Киваю головой, ага, ага, та самая, только современная.

Это что, говорю подруге, вот в интернете сетуют на сезоны года, те люди читали стихи про погоду у Пушкина? Что-то не припомню, чтобы писатели нелестно отзывались о погоде и вообще, из всего устраивали классику, а вот снег выпал, а вот кому-то дали в глаз, дай-ка напишу книгу, какие все бараны, и чтобы имели представление о себе, ну чем не классика?

Моя подруга так смеялась, поняв, что мы страна классиков, и всегда той были, а то погляди, вот я недоволен и пишу, какие все бараны, и что тут такого, и я баран, и что, чувства юмора нет, чтобы над собой и другими посмеяться? Классика на то классика, чтобы посмеяться, подумать и позлиться.


Рецензии